春天的期待作文
在一年的所有季节中,春天是我最不喜欢的季节。春天,很多文章里用华丽的词藻赞美的春天,大家都爱,歌颂春天,我却讨厌。
春天是细菌的隐形杀手。一时忽冷忽热,让人防不胜防。当你刚换上漂亮的衬衫而不是厚厚的棉袄时,一股寒流突然袭来,春寒料峭。它使你流鼻涕、打喷嚏、头痛和发烧。每年这个时候,我都要感冒,我的鼻炎又要发作了,每天都有没完没了的鼻涕。水痘,猩红热,禽流感……各种疾病都在侵袭着我们。记得有一次我得了猩红热,去了很多医院,都拒绝接受,说是严重的传染病。最后被隔离,被儿童医院治疗。春天折磨着我的身心,所以我讨厌它。
春天是个媚俗的女人,红的,绿的,浓妆艳抹,极其张扬,空气中弥漫着轻佻的气息。呼吸这种空气的人躁动不安,很难静下心来做事。
春天是一个没有野心的懒人。吹起慵懒的风,滋养着慵懒的瞌睡。困倦的昆虫满天飞,到处爬行,爬进人们的耳朵,飞到他们的鼻子里。所以人们打呵欠,就像传染病一样,在办公室里,在教室里……人们除了睡觉什么也不想做。春天是一个喜新厌旧的人。只要是新鲜翠绿的,它就不能容忍站了一整个冬天的枯叶。它把老叶子放在旺盛的新芽中。在人们充满目光的新绿中,老树叶静静地落在地上,任人随意践踏。