春天的期待作文
我是春天的小雨点我是春天的小雨点。我有温柔的白云姐姐,笑眯眯的太阳公公相伴,我还认识每年才来一回的春姑娘呢!春天来了,我还在白云姐姐身上睡着觉,春姑娘已带着风弟弟来到了人间。
风弟弟向我吹了一口气,我便被吹醒了。“哦,春姑娘,这回我和谁去大自然呢?”我亲切地问了问春姑娘,春姑娘指了指风弟弟,哦,我明白了,一定是和风弟弟去。我便随风弟弟出发了。我落到了小草上,小草张开了他那嫩黄的小嘴,吮吸着我们。不一回儿,小草已生出了嫩芽,它弯弯腰,对我说:“谢谢你,小精灵!”我落到了花儿上,花儿仰起头,迎接我们的到来。不一会儿,花儿便张开了笑脸,她点点头,对我说:“谢谢!”我落到了大树上,大树弯了腰,让我们站在它壮实的身上。不一回儿,大树开始抽新嫩芽。就在这时,我和风弟弟走过了许多美丽的地方。我们走在田野上,麦苗伸了个懒腰,站直了身子,向我问好。
我们走过农民身旁,农民伯伯笑着说:“春天来了!今年一定是个丰收年!”我们走在高楼上方,孩子们都跑出来迎接我们。他们叫着:“瞧啊!春天来了,下蒙蒙春雨了!”这样,我们走过了很多地方……我和风弟弟回家了。
我们到了春姑娘身旁。她笑眯眯地说:“干得真好!”我又一次回到了白云姐姐身上。不用说,我要睡觉了。亲爱的小朋友们,请放心吧!我在下一个春天还会再来看望你们的!动物们、植物们,亲爱的小伙伴们,再见!