春天的期待作文
春天的颜色真是五彩缤纷:太阳是火红的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融化,一切色彩的总汇。我很奇怪,这五彩缤纷的色彩为什么会不约而同地选择在春天来到大地?
春天的雨是连绵的、柔和的,它滋润着大地,扶摸着大地,小声地呼唤着大地。在人们不知不觉的时候,它们竟悄悄地汇成了小河,积成了深潭。啊,原来是春雨给潭水带来了绿色的生命。
风和雨总是结伴而来的。早春的带点儿寒气的风吹醒了万物:树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的平台也绿了。王安石说过:“春风又绿江南岸。”写的多么好啊!但又何止是“绿”?
在风的吹拂下,满山满坡的野花都争开了眼,一朵、两朵,一丛、两丛连成片,汇成海。人们面对这蓝的、红的、黄的气势磅礴的色彩的海洋,烦恼没有了,萎靡没有了。感谢春天的色彩给我们带来向上的力量和信心!
在看看春天的天空吧。怎么天空也是五颜六色的,使人眼花缭乱?啊,那是孩子们放的风筝。在蓝天白云的映照下,千资百态的风筝潇洒自如的飘舞着,多么令人心旷神怡的景象啊!
我终于明白了春天的色彩为什么这样丰富:是春姑娘手中的彩笔勤奋地挥动着,是稚气的孩子们天真地打扮着,是被人们忽视的小草默默的孕育着。尽情地享受着春天的色彩,你为春天的色彩贡献了什么?