春天的期待作文
春,真的到了。
油菜花开了漫山遍野,放眼望去,宛如一片花海,一片金黄色的美丽的花海,当风儿吹过,这花海便涌动起来,一浪接着一浪。
踩在松软的泥土上,我嗅到了泥土的芳香,这是香的气息,万物从寒冷的冬天中解放,孩子不再缩头缩尾,到处充满活力,春天,就是一个生机勃勃,活力十足的季节,所以,“一年之计在于春”。
春,很神奇,它像一位画家,在树梢上画上嫩叶,在大地上添上小草,在草丛里缀上花朵,春是一位无与伦比的画家,它能调出世界上最美的颜色,看,油菜花的花瓣,颜色再淡一点,就不会这么灿烂,颜色若是再深一点,就显得老气了,没有活力了。
春,也是一个魔术师,谁比她更美丽?她用魔杖点点天空的脸庞,天空顿时露出了笑颜,明媚的阳光给云朵镶上一道金边;她用魔杖碰碰大山的肩膀,大山马上睁开
惺忪的眼睛,脱下灰色的衣裳,换上美丽的礼服;她用魔杖敲敲河流的琴弦,河流立刻发出优美的声音,情不自禁地唱出心中的喜悦,春来了!春来了!就连在河流两旁的树木,不久以前它们还是光秃秃的兀立在寒风中,现在也都绽出了嫩芽,披上了绿装,倾吐春天的气息,这都要归功于春这个魔术师。
春天为什么这么丰富多彩?是春姑娘手中的画笔奋力挥动着,是春姑娘持有的魔法展现了力量,也是孩子,大人们辛勤的劳动……