春天的期待作文
春天已经悄悄地来到了,天气也渐渐地变暖了小燕子从南方飞回来了,用它像有魔力似的尾巴把寒冷的冬天剪掉了,好像春天在一转眼之间变成美丽而芳香的春天,小燕子太神奇了。
春天到了,一切都焕然一新。小河里一群群鱼儿在欢快地游,有时还跳上水来,用鼻子闻一闻小河边的花香。漫山遍野的桤木树原本树上光秃秃的,春天一到,树上长满了叶子。叶子刚开始是嫩绿的,不几天叶子慢慢长大,就变成深绿的了。春天到了,农民的活非常紧,又要种玉米、撒谷子。如果还没耙田,那可就更加要抓紧时间了,何况还种四季豆和南瓜、黄瓜等。
春天到了,各种各样的花开得真是争芳斗艳。窗外农民种的菜子已经是金黄一片,开着灿烂的菜花,枝上还结满了果实,花瓣上一只只蜜蜂在采花蕊,舞动着翅膀,还“嗡—嗡”地叫着。菜子花上有许多蝴蝶在翩翩起舞,我猜想是菜子花的颜色和香味把蝴蝶引来的。这么多的蝴蝶,有白色的、有黄色的、有黑色的,也有一只都有几种颜色的,总之什么颜色的蝴蝶都有。因为我这人都不怎么喜欢花的,菜花的花香都把我引来了,那些蝴蝶又怎么会不来呢?雪白的李花被一阵风拂过,一片片像雪的花瓣飘落下来,犹如回到了冬天下雪的情景,白里透红的桃花,从远处看,就像一朵朵的云飘落在地上,实在太美了!
春天的景色这么迷人,我真希望时间能停留在春天,让我好好看个够吧!