春天的期待作文
虽然已经入春了,可我一直觉得天气是那么寒冷,好像冬天对人间依依不舍。直到了这个星期,我似乎才感觉到了春天那一点微弱的气息——因为她正像以往那样不可抗拒地来了。
清晨,我推开窗户,清新的空气扑鼻而来,夹带着草的香气。啊,我感受到了,这是春天的气息。
春天仿佛一眨眼就来到了我们的身边。
马路上,孩子望着路边的花骨朵问爸爸:“爸爸,花为甚麽会开呀?”爸爸只是想了想,孩子若有所思:"大概是花盛不下春天了吧。”
是呀,花的新生命即将开始了,草儿也要“春风吹又生”了。我不禁想起一句话:一年之计在于春,一天之计在于晨。春是新生命的开始,但我想这更是学生奋斗的新起点。
我望着春,不禁感慨:我要加油,努力,向上冲去。春给了我奋进:我要让54天前我所有的遗憾在54天后全都补上,我要加油加油加油......
春如晨一样,是开始,是希望。
在每次考试后,我都会留下许多遗憾,一次次挫折,一次次摔倒,都让我迷惘,我不敢向前,我怕挫折,但春来了,她告诉我要勇敢站起来,因为你有新的起点。
每一个爱我的人,都带着春的气息。
春天以她的所作所为,一点点赶跑了寒冬,赶跑了积雪,但在人间留下了一幅美丽的“山水画“!