圣诞节作文
“ 冲破大风雪 我们坐在雪橇上,快奔驰过田野 ,我们欢笑又歌唱,马儿铃声响叮当, 令人精神多欢畅,我们今晚滑雪真快乐 把滑雪歌儿唱,叮叮当 叮叮当 铃儿响叮当……”每当我一出门,总能听见一些小朋友在一起唱这首歌,我知道圣诞节快到了。
小时候听老师说过,圣诞节的晚上,会有一位白胡子老爷爷,骑着驯鹿驾驶的车子,来到每个小朋友家,再从烟囱里爬进屋里,把每个小朋友想要的礼物装进他的红袜子里,再悄悄离开。
有一次圣诞节晚上,我在旁边放了一只红袜子,便迅速爬进被窝里,假装闭起了眼睛,想:以前圣诞节每次都有我喜欢的礼物,这次,我要抓到圣诞老人。突然有人进来了,我依稀听见他说:“婷婷睡着了吧?她明天看到礼物肯定会高兴的。”“对呀!”我仔细一听,什么!竟然是老爸和老妈的声音,我眯着眼,看见老爸在我的袜子里放入我最喜欢的音乐盒,然后,悄悄地离开,关上了门。原来,爸爸、妈妈就是圣诞老人。望着爸爸刚刚的背影,我想起了一些事,小时候,我眼睛动过手术,在医院,是妈妈天天陪在我身边,是爸爸天天给我讲笑话。我眼睛湿润了,慢慢地,我进入了梦乡……早晨,我拿出音乐盒,像以前那样跑来跑去,并没有揭发他们。因为我知道爸爸妈妈喜欢看到我高兴的样子……
没有什么比这个节日更热闹了!前两三天,不,前一个星期商店门口就不约而同的变成了水果店、礼品店。
种类之多,琳琅满目,让人看得眼花缭乱。
人们沉浸在浪漫欢愉里,我却想象着“耶稣”慈祥的样子,这一天他从遥远的地方来到人间,降世在这片曾经空旷的大地上。这一夜叫“平安夜”,庆祝神的降临并渴求平安。
我没有床头放袜子的习惯,也是因为家里没有烟筒,似乎确实没有收到过什么礼物。我看到很多的孩子高兴地讨论着圣诞老人送的礼物,有遥控汽车、洋娃娃、可爱的皮球……为他们开心。他们说:我刚刚起床就、好多东西啊!我梦寐以求的东西、圣诞老人好神秘啊,长什么样子呢?
我想他一定穿着喜庆的红色衣服、黑色靴子、戴一顶有白色绒边的魔术师带的帽子。到了晚上他把这年来悉心为孩子们准备的礼物全带上,驾着两只可爱的麋鹿,叮叮当。叮叮当。飞向了天空,然后钻进小小的烟筒为孩子送去他们的期望。
世界流传着他的足迹,有天我也会看到吧!——他和蔼的坐在床边给我发礼物、看着我入睡。而今年圣诞节,我去小店零花钱买了两张圣诞贺卡,准备把对爸爸妈妈想说的所有话写在上面。
我爱爸爸妈妈。