梅花作文
说到花,好像很难绕过梅花。首先,讲述梅花的诗歌散文作品就非常多。梅花是岁寒三友之一。它还被称为雪之骄子。
须逊雪三分白,雪却输梅一段香。在茫茫的大地上,寒风夹杂着雪花,一幅画若隐若现。走近一看,方才知道,枯瘦的枝上出现了星星点点的梅花苞。一棵棵梅树,连成一片。
风愈吹愈烈,纷纷扬扬的雪花铺天盖地。瘦山的花苞似乎经受不住了,却又好像在说:我曾奋斗!我很幸福!雪越下越大,一棵棵枯树身上盖了一层厚厚的雪。小小的花苞被覆盖了。时间慢慢地过去了,突然雪上出现了一个小红点。是一朵梅花!它小心翼翼地绽开了!有了这第一朵,第二朵第三朵也渐渐地冒了出来。不久,整条树枝上,都出现了星星点点般的梅花。
梅花是白色寒冬中一抹最靓丽的色彩!它虽没有牡丹花那般华丽,也没有玫瑰花那般珍贵,但它那勇往向前,不怕困难的美好品质,却非常值得我们学习。
我爱梅花。