世上只有妈妈好作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当唱起《世上只有妈妈好》这首歌,我就想起我亲爱的妈妈,想起妈妈对我的爱,那些爱就像天上的星星一样多。
我的妈妈是一名普通的小学老师,她每天早上都为我做好早餐,吃过早餐带我去上学。工作一天后,下班回家还要辅导我学习,妈妈每天付出的心血没有白费,我的成绩在班里都是前几名并多次获奖。
记得二年级的时候,有一次我因为贪玩,把作业写得很潦草,而且还有几道题我算都没算就直接写上了答案,还以为自己都对了呢!妈妈拿着我的作业本看了看,说:“看你的字,太难看了,还有这几道题都错了,为什么不订正?”我正要说明原因,妈妈严厉地说:“今天你要把数学作业重新写一遍,而且字体要好看,题目要正确,不能有涂改。”说完,把作业本丢给我转身走了。我忍着泪水认认真真地重新写起了数学作业。第二天,老师在班里表扬了我,夸我作业写得干净整洁、正确率高,这时我才知道,妈妈原来都是为了我好。
妈妈不仅关心我的学习,还关心我的身体健康。这不,那年暑假妈妈给我报了游泳班、篮球班,还给我报了一个乒乓球班,妈妈说多打乒乓球不但对眼睛好,还可以长高个呢!每次双休日,妈妈都会挤时间带我去公园跑步、打球、玩健身器材等,让我尽量多运动。为了让我有个好身体,妈妈照着网上的菜谱变着花样做给我吃,还每天给我榨新鲜果汁补充维生素……
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我觉得我就是妈妈的那块宝。我很感激妈妈为我付出了这么多,我要好好学习,长大后,我要好好去爱她!妈妈,我爱您!