世上只有妈妈好作文
每当听到《世上只有妈妈好》这首歌时,我总会想起我的爸爸……
我的爸爸是一位手拿泥刀的工匠,他的工作平凡得不能再平凡-因为他常年在外面工作,风吹日晒,所以他的皮肤变得黝黑,手上长满了老茧。他每天收工回家,头发上满是灰尘。可他很乐观,常常幽默地说:“我是一名标准的劳动人民!”爸爸就是这样,踏实地工作,安分地生活。
爸爸一有空闲,就喜欢和我聊天。我们常谈论一些天文地理和历史方面的话题。不过常常是我主讲,他当听众。当我一番滔滔不绝之后,他就笑着伸出手来摸摸我的后脑勺说:“小子知道的还挺多嘛!”听了这句话,我心里像喝了蜜一样甜,于是我看课外书的劲头更足了。
爸爸常说“做人要诚实”。记得一天中午,我回家吃饭时,不小心把饭碗给打碎了。爸妈这时都不在家,我赶忙打扫现场,并把碗的碎片扔到门前的那条河里,以为这样就人不知鬼不觉了。谁知这事还是没有瞒过精明的爸爸,他严肃地批评了我一顿。我不服气地说:“不就是一个饭碗嘛,有什么了不起的!”爸爸此时神情严肃地说:“人都会犯错,可你错了还要隐瞒真相,这就错上加错。你给我记住,诚实是做人的根本!”听了爸爸的话,我脸红了。
爸爸挣钱不多,家里生活很节俭。有一次,我在书店看中了一套《十万个为什么》,回家向妈妈要钱去买。妈妈说:“太贵了,不要买。”我听后很伤心。爸爸知道后立即掏钱给我,说:“去买吧。你喜欢看书,我很高兴。”我听后,心里很感动。
爸爸对我的爱如同涓涓细流,滋润着我的心田。谁说世上只有妈妈好?