世上只有妈妈好作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我唱起这首动听的童谣时,就会情不自禁地想起《妈妈再爱我一次》这部电影。
影片讲述了台湾岛上的黄秋霞母子的悲惨遭遇。黄秋霞原来是很幸福的,因为她要和林国强结婚了。但是,林母认为黄秋霞身份卑微,不配做黄家的儿媳,便把怀有身孕的她赶出了家门。
无奈之下,她只好姑妈家住了下来,并生下了儿子——小强。小强逐渐长大了,上了幼儿园。一天,老师教唱《世上只有妈妈好》这首歌,小强学得特别认真,回家唱给了妈妈听,黄秋霞听了感动得热泪盈眶,一下子抱住了儿子。这是多么温馨的画面啊!
最让我感动的是,有一次小强发高烧,下班回家的黄秋霞妈妈不顾一天的疲劳,去寺庙给儿子祈求平安。她每走一步,就跪拜一次,并磕一下头。一步步向前,一次次磕头,头磕破了,鲜血直流,但她全然不顾,心中只有一个念头:一定要让儿子的病好起来。多么伟大的母爱啊!看到这里,我与在场的观众都流下了感动的泪水。
比起黄秋霞母子的辛酸生活,我的生活是多么的幸福啊!每天晚上回家就有爷爷奶奶嘘寒问暖,妈妈烧好我最可口的饭菜,爸爸教我读书写作业,我的生活真是比掉进蜜罐还甜。我现在要努力学习,将来报答父母的养育之恩,让我的家人过得更加幸福、快乐!