有一个人她会为你遮风挡雨,也会为你无私奉献,她做的这一切的一切不是贪图你的回报,而仅仅只是为了那声“妈妈”。
一个烈日炎炎的夏日,但是就连猫头鹰都困的时候,可就不是烈日炎炎的了而是倾盆大雨了。就在这时一个妇女身穿睡衣脚穿拖鞋背上还背里一个小女孩。穿行在哪儿被大雨洗刷崭新的路上。
“医生,医生你快看看我女儿吧!”妇女急忙地说。“恩,好的”医生答道。
伴随着那位妇女的呼唤,女孩醒了说“妈妈。。。。。。”妇女及激动又高兴用手摸了摸女孩的额头说“不烧了不烧了,可算退了,宝贝你饿不饿?我去给你买些吃的吧!”这是医生走了进来说“抱歉你女儿这些天都不能进食,但我们会给她注射一些营养物质”那位妇女听完后说“什么,不能进食?这么小的孩子哪能受得了的啊?”医生关心的说“请别担心不会有事的。”
第二天,妇女回到家中收拾屋子又要送那个女孩的弟弟上学还要给她弟弟做饭,这简直是把一个人当三个人用了。可女孩的母亲为了赶快做完这些事情上医院照顾女孩在做饭时不小心把手割了一下。没有知道更别说有人替她包扎了,她只是随便用白布和消炎药一包草草了事罢了,忍着痛把这几件事做完去看在医院的女儿。
“哎呀,妈妈你的手怎么了?”女孩心疼的问道。“不小心割着了,没什么大碍”妇女咬着牙说道。
一周后。
女孩出院了然而她的母亲却消瘦了很多,女孩这时抱住母亲说“妈妈辛苦了”。
那个女孩就是我,现在想起那件事情像电影一般在我那脑袋中一遍又一遍的播放着。但是这个电影却让我感受到母爱的伟大。