家乡的玉米作文
从小的时候,我就爱上了玉米。不但爱吃玉米,而且还爱玩玉米呢。
我爱吃玉米。记得小时候,曾吃过肯德基的甜玉米,于是我就爱上了玉米。现在,我爱吃炸玉米。
我爱喝玉米汤。我最爱喝的玉米汤就是玉米、柠檬、牛肉、柿子、紫菜、海米、排骨汤。我也爱喝甜甜黏黏的玉米水,特别香,听妈妈说还特别有营养呢。
我更爱玩玉米。记得那次,在大娘家的院子里,有一个玉米堆,进园之后,我就爬上了那个高高的玉米堆,坐在上面,我灵机一动,掏个玉米洞玩玩吧。于是,我就在一个地方拿玉米棒,一棒一棒往出扔。转眼间,就掏出一个大大的洞。于是我跳了进去,继续挖洞。洞更深了,这时,妈妈从屋里出来了,走到我挖的洞旁,着急地说:“海奕,你在哪里?”我故装作没听见,妈妈又问:“海奕,你还在这里玩吗”。我怕妈妈着急,赶紧探出头来,“妈,我在这”。“我还以为你出院子了?”妈妈说。无奈“我在挖洞”。妈妈笑了,我也笑了。于是,就继续玩了起来,我扔,我跑,我跳,甚至借助玉米堆爬上墙去,好玩极了。
过了一会儿,我和妈妈各自挑一个玉米棒回到了屋里。我喜欢大玉米粒搓成一粒一粒的,再用玉米芯给玩具娃娃缝小枕头,有大的,有小的,尤其用粉色的布做辅料,缝起来才好看呢。
玉米是双城的特产之一,我们都喜欢玉米,就连各自,小鸡,小狗也喜欢吃玉米。