送阳光作文
对于王维来说,阳光是“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的不舍;对于王勃而言,阳光是“海内存知己,天涯若比邻”的祝福。对于我来说,阳光是危难关头,挺身而出的互帮互助。
天气在连续闷热了几日后下了几滴小雨,路上有些湿滑,即便如此,我和朋友还是商量好要一起去爬山。雨水洗过的山好像换上了鲜绿的外衣,真真是“树叶绿的发亮,小草也青的逼你的眼”。
看到如此美景,我不由得兴奋起来,迫不及待的向山顶奔去。我带头“勇往直前”,一时间忘记照顾我身后的同伴,就在这时,意外发生了。我的朋友脚下一滑,膝盖磕在石头地上。“哎呀!”他发出了一声惨叫,只见他膝盖上摔出了一条大口子,鲜红的血正不断地往外渗,我顿时感觉大事不妙,害怕极了!
该怎么办?我有些慌神。这时我突然想到生物课上学过的自救知识,没办法,总要试一试吧!“山下有个卫生院,我先搀着你下去吧!”说罢,我们俩深一脚浅一脚的向医院走去。
朋友的腿还在流着血,他走的很吃力,几欲停止,短短十几分钟的路程,我们走的格外的艰难。
我耐心的不断安慰和鼓励他,“再坚持一下,胜利就在前方!”“阳光总在风雨后,不要怕,有我陪着你!”就这样,我们终于到达了医院。
事后朋友对我说,他那天本来已经很难坚持,但是因为我的帮助和鼓励,他坚持了下去。在人生的旅途上我们还会遇到各种各样的困难,但是有了朋友的支持和帮助,我们就有了勇往直前的勇气。
为他人送一道阳光,收获真挚的友情,收获幸福和感动!