送阳光作文
今天,老师组织我们去老人院送爱心、送温暖。放学后,同学们都兴高采烈地回家去准备了——
第二天,风和日丽。在去的路上,同学们显得异常兴奋,,都迫不及待地向别人展示自己的温暖——
小C说:“我带来的是被子,没有什么比被子更贴心了。”
小D说:“我带的是蜡烛,要是停电的话,它可是最实用的。”
小F说:“我带的是……”
……
总而言之,每个人的“温暖”都是各有千秋,可是,他们对我的礼物倒是很感兴趣,疑惑不解地问:“这……有什么用吗?”
我笑而不答,只是摇摇头,“不,到时候你们就知道了。”
到了老人院,四处显得很安静,老人们要么是下棋,要么是睡觉,要么是……可是,每个人的脸上都不挂一丝笑意,安祥中带着点儿沉重。看着这冷清的场面,我们不禁有些心酸……可是,我们的到来,似乎改变了这一现状,仿佛黑暗中有了一盏明灯,虽然光线不明显,却看得见,也摸得着。老人们眼里似乎又重新点燃了希望之光,同学们一一饱含深情地送上了“温暖”,然后郑重其事地与老人拥抱了一下,久久不肯松开。
轮到我了。我将来时便放在阳光底下的小物件拿了下来,在阳光底下时,它并没有什么特别,可是,就在它拿出太阳射线外后,“奇迹”出现了:当它放在黑暗的地方时,它会像太阳一样照亮。让人看了,不禁有股暖意涌上心头。“这就是我的礼物——阳光,它能让黑夜像白天一样明亮,希望它永远陪伴着你们。”
“好……”同学们拍着手叫道。可这时候,老人们却热泪盈眶……随后,同学们的眼里也莫名其妙地,出了许多的“汗”……