送阳光作文
丽丽今年四岁了,她奶奶腿得了一种奇怪的病,日复一日,年复一年坐在轮椅上。行动很不方便。
丽丽很好奇,问:“奶奶,你为什么不去玩呢?为什么不去晒太阳呢?”奶奶只笑而不答。让她觉得莫名其妙,摸不着头脑。
一天,金色的阳光洒遍了天地间。丽丽正在小院里开地玩耍,望着那树荫下星星点点的阳光,丽丽想出了一个让奶奶高兴的绝妙点子……
她坐在阳光下,拧起她的花裙子,把洒在裙子上的阳光一点一点、小心翼翼地包起来,生怕漏掉一点点,她想:“回去后我把阳光洒在奶奶身上,她一高兴,说不定病就好了!到那时,奶奶就可以和我们一起玩了!”
丽丽一路小跑着回了家,对奶奶说:“奶奶,快来看!我为您带回了阳光!”奶奶又是吃惊,又是奇怪,丽丽慎重的打开花裙子,可里面什么也没有——只是一条裙子。丽丽失望到了极点,本以为会让奶奶高兴,可是……这时,奶奶笑了,笑得很爽朗。
奶奶说:“我看到了,看到阳光了。”
“在哪儿?在哪呀?”
“阳光就在你的眼里呀!”
“什么?我?”丽丽不太相信。
“是呀,你就是家里的小太阳啊!”
“那就让我永远在您身边,照耀您,你让永远不孤独。”丽丽兴奋极了!
夜晚,丽丽为奶奶捶着背,一会往左捶,一会往右捶,还不时问:“奶奶,舒不舒服?”“舒服舒服,丽丽捶得真舒服……”奶奶每次都这样说。丽丽情不自禁地背起了刚学会的诗歌《月亮湾》……
奶奶的脸上洋溢着幸福,神情十分安详。
宁静的夏夜,深蓝的天空,弯弯的月亮,满天的繁星,还有一位小姑娘那爽朗的笑声……