送阳光作文
奶奶年老体衰,腿脚不方便,一直卧床不起。奶奶整天只能呆在卧室里,感到十分孤独。
这一天,我出去散步。清晨的空气凉丝丝的,带着些露水和青草的气息。太阳爬上了地平线,把东边的天色染成了徘红和浅红。地上的草是湿润的,树枝俏头也缀满了露珠,远处的山在薄雾之中显得朦朦胧胧。没过多久,太阳升高了。小草上的露珠迅速蒸发消失了。灿烂的阳光也把我的心照得暖洋洋的,心里可高的,心里可高兴了。可是一想到奶奶晒不到太阳,心里又很难过。我想起了一个主意,如果把阳光包在裙子里给奶奶送去,奶奶不就会晒到阳光了。我赶紧兜起裙子,让温暖的阳光照射到裙子里面,边跑边高兴地喊着:"奶奶我给你送阳光来了!"我高兴地跑到奶奶床边对奶奶说:"奶奶,您知道吗?我刚才外面站了很长时间,而且用裙子为您包来了,瞧!我感紧打开裙子,让奶奶暖和一下,咦,阳光怎么不见了?我着急地哭了起来,奶奶抚摸着我的头,微笑着对我说:"小宝贝,别难过了,奶奶已经晒到太阳了,你不就是我家的一颗小太阳吗?"我躺在奶奶的怀抱里,笑了,眼角还有没擦干的泪水。"撒骄地对奶奶说:"奶奶,等好了,我一定带您出去晒太阳。"
我从奶奶的怀抱起来,坐在奶奶床旁,把奶奶扶起来,为奶奶轻轻地捶背。奶奶说:"我家的宝贝长大了,懂得孝顺奶奶了!"我的脸上绽开了一朵花像吃了蜜般的甜,因为奶奶又夸我了。高兴地对奶奶说:"奶奶我来给您背首我们刚学过的的儿歌,好吗"?奶奶笑着点点头。
我说:"它的名字叫<<月亮湾>>;弯弯的月儿像小船,我坐小船去月弯――――――月亮住着我的阿婆,奶奶听着听着眼睛眯成了一条线,那笑容比外面的太阳还要灿烂,还要温暖。