美丽的丽江作文
丽华纷繁,江城斑斓。一座繁华又饶有古味的城市——丽江。
丽江非常特别。一半是潮流时尚,一半是古味浓厚。傍晚,大街上灯火通明,车辆来来往往。穿过一条小街,一排灯笼挂在两边的小店,扶着石桥,感受轻凉的风缓缓从脸颊拂过,看着脚旁的小河,时不时还会有一两个孔明灯从小石路上放起,摇着一把扇子,在这偌大的古城中闲逛,别有一番风味。
到了蓝月湖,踏过一片湿润的土地,跑过一片片木板搭建而成的木桥,看着平静的湖面倒映着的高原和蓝天,深呼吸,把烦闷的事情都忘了。蹲下身来,手在湖边轻轻一划,荡出波漪,几只飞鸟在一旁的树枝上休息,又来一只鸟用脚爪轻轻一拂,一圈又一圈的波纹荡漾开来,又逐渐平静。
奔跑在小巷中,去看看茶馆中大人品茶的样子,去和小朋友们一起玩一二三木头人,再到小店里闻闻花香,看看银器,听听当地人讲的风土人情和关于银器的古老传说。回到酒店,透过玻璃看看大街小巷,黑瓦白砖,躺在床上好好睡一觉,轻松悠闲的一天就过去了。
丽江,一座时尚又不失古韵的特别城市,带给了我许多新鲜而前所未有过的感动。