美丽的丽江作文
暑假里,我们一行四人到丽江旅游。下了飞机,来接我们的彭导游热情地带我们坐上面包车。
一路上,我们惊奇地发现了公路两边的庄稼地里长着大片大片的向日葵,它们长着大大的、褐色的花盘,金黄色的花瓣非常艳丽地簇拥在花盘周围,碧绿而宽大的叶片长在高大的茎上,在绿色的庄稼地里显得格外醒目,就像一群妙龄少女在田野间驻足观望,就像一幅浓墨重彩的油画。
在田间地头,生长着颜色各异的野花,点缀在田野上就像一颗颗五彩的星辰,充满了诗情画意。那蓝色的野花显得非常朦胧,就像一颗颗闪闪发光的蓝色钻石撒在碧绿的田野上,充满了梦幻般的神秘色彩;那粉红色的小野花显得非常可爱,就像一只只美丽的粉色蝴蝶停留在田野里,给人们带来温馨。还有一些不知名的、颜色各异的野花,它们装扮着美丽的田野,让人不禁陶醉在这片花的海洋。
在田野里,零零星星座落着纳西族人的民居,它们基本上采用的是原木结构,其建筑充满了浓厚的民族风情,给人非常强烈的视觉享受,好一派美丽的田园风光。纳西族人世世代代生活在这片神奇的土地上,他们有着自己特有的文化,以其独特的魅力吸引着中外游客来此旅游观光。
丽江,我们来了!