美丽的丽江作文
我见过气势磅礴的钱塘江大潮,去过景色奇异的东钱湖,但是在我印象里最深刻的,却是古色古香的云南丽江古城。
暑假的一天,天气非常晴朗,我们信步来到了云南的丽江古城。大门上的牌子上写着苍劲有力的大字:丽江古城。漫步在铺满石子的小路上,我发现一股清泉,那泉水清澈可见,犹如画笔染过一般。听人说,泉水分成三条主流穿过古城,相互交错在一起,构造出了一副惬意的画面。
我们又徒步来到了四方街。大街小巷上到处都是许许多多的商铺,商铺里面的东西琳琅满目,看得我们眼花缭乱。有卖各种各样的乐器,有卖一些云南的土特产,还有人卖紫玉雕刻的东西等等。每当晚上夜幕降临的时候,灯光便从大街小巷上亮了起来。突然,一种声音把我吸引了过来,原来是葫芦丝的声音,那悦耳的声音,大家听过之后都觉得妙不可言。
接下来,再带你们去一个必须要去的地方,那就是木府,那里曾是这里统治者的府邸。走进里面,便看见一座座富丽堂皇的宫殿,这上面的瓦是黑色的,柱子是红色的,蓝、红、绿色雕花和汉白玉栏杆……这一切都告诉我们这是古代的贵族才有的呢!
这美丽的丽江古城让我陶醉,真让我流连忘返呀!