美丽的丽江作文
根据我们这次丽江旅游的行程安排,今天,我们要去的地方是拉市海国际湿地公园。
旅游大巴一停下,导游就说:“马场到了,大家请下车。”爸爸妈妈带着我下了车,买了骑马的票,我和爸爸共骑一匹马,妈妈自己骑一匹。牵马的是一对纳西族夫妇,那位伯伯把我抱上马背,我迫不及待地抓住缰绳,心里特别高兴,因为这是我第一次骑马。等爸爸上来,我们就出发了。
走过一个小村庄,道路两旁长着许多花椒树,树上密密麻麻的结满了红红的花椒。农家小院里,一棵棵海棠树、山楂树上沉甸甸的挂满了红红的果实,馋得我直流口水。上山了,从山上流下的泉水在我们脚下奔流歌唱,不知名的野花向我们点头微笑,又像是在随风舞蹈,真是太美了!我们兴奋地一路唱歌前行。路越来越陡,爸爸就让我一个人骑,他走在前面给我们拍照。马蹄踩在光滑的石板上,看得我胆战心惊,双手紧紧拉着缰绳,生怕它把我摔下来。经过了大约一小时,我们终于下了山来到平地,我说了声“驾!”,想让马儿跑起来,可它就是不理我,我火冒三丈,气得鼻子都歪了。伯伯说了声马就飞快地跑起来,把爸爸远远地甩在了后面,我和妈妈开心得哈哈大笑。原来这里的马是听英语的!
今天真是太有意义了!虽然很累,可我很开心!