美丽的丽江作文
就在前几天,我和妈妈去了丽江,其中最令人难忘的是骑马走茶马古道。
我的马是一匹棕色的身强力壮的雄马,十分霸气。我一见到这马,心里既害怕又兴奋,可是我还是迫不及待地想骑上去。
马夫将我抱上马鞍,那时我心里忐忑不安:它会不会把我甩下去呢?我的心“咚咚咚”地跳个不停,好像装着只小兔子,正七上八下地乱窜。
马夫拉着马缓缓地向前走,我坐在马上紧紧地拉着缰绳。马每走一步我就随着它一颤一颤地摇晃,它比我想象的要温顺,走了很久,我的心慢慢平静下来,我也不觉得害怕了。
我们继续前行,山路盘曲而上,路很陡也很窄。我抬头一看,就好像是从天上悬挂下来,正如李白的一句诗“疑是银河落九天”。低头一看,那路又像羊肠一般,只能容一匹马或一个人通过,甚至都不能容下并排的两只老鼠。路的两旁,杂草丛生,挡住了我的视线,我的心不由得再一次紧绷起来,幸好,这段路并不长。
大概走了四十分钟,我们达到终点,我这才松了口气,回想起来还一阵阵冷汗呢。
两天以后,我恋恋不舍地离开了丽江,这真是一次难忘的旅行啊。