美丽的丽江作文
暑假妈妈带着我去云南旅游,我最喜欢的是丽江古城。
丽江地处金沙江上游,历史悠久、自然环境风光秀美。丽江风景区由丽江古城、玉龙雪山、虎跳峡、泸沽湖等组成。依山傍水的丽江,既无高大的城墙,也无轩敞大道,但它古朴如画,处处透出自然的和谐!
我们快到丽江古城时,远远地看到了古城的标志——大水车。漫游镇北商业中心、四方街。导游对我们说:“这里的街道就像一个迷宫,如果大家想出去,可以看看道路两旁的沟渠,顺流是进城,逆流是出城。”
我带着妈妈迫不及待地去逛古城了。河渠里游动着数不清的锦鲤,它们始终朝着水流相反的方向游动,难道是在寻找“龙门”?可是水的冲击力太大了,鲤鱼们无法离开这里,只能在城中的水渠里生活。我对妈妈说:“买一根烤肠喂鲤鱼吧?”妈妈同意后,我就买了一根烤肠。先把它要成好几块儿,放在手里。我先丢进去一小块儿烤肠,有一条黑色的锦鲤飞快的吞了下去,然后我又放了一小块,却被水流冲跑了……
河畔垂柳拂水,居民或门前架桥,或者屋后有溪,街头巷尾无数涓涓细流,穿墙绕户蜿蜒而去……这股股清流都来自城北象山脚下的玉泉。
丽江古城真是一个美丽的天然水城,我真想把这里的风景画下来,永远留在我的心中!