千鸟飞过,层层楼阁,绿树红花,粉墙黛瓦;小桥下流水潺潺,阳光庭院泛着花香……这就是我家乡特有的魔力。
因为江南。
乳白色的云纱飘游山峦,如仙女轻轻起舞;弘愿寺下一湖春水,澄蓝澈底水平如镜。从云桥寻觅着树的足迹向上攀爬,穿越林梢之间,看那漫山茶园,行行垄垄,一浪一层,满眼碧色,清香四溢。清风拂过,烦乱的心也归于平静。难怪,这秀美的敬亭山色,尽显了“相看两不厌,只有敬亭山”的诗意。
雨过的天空,有一道七色彩虹,漫步江南,前所未有的满足与轻松。好久没上敬亭山了,但是关于这座诗山的记忆没有褪色,于脑海之间如数家珍。边走边看,边看边想,你就会觉得这平常的一次爬山,使得心灵极为自由,也只有于自由和恬淡之间,你才会有一次次惊奇的发现。
夕阳映照,霞光倾泻,暮色降临,彩霞凝聚……那山那水,那风物那阳光那雨水,一切的一切,让人沉醉。
因为江南。