美丽的丽江作文
“游客们大家好,我叫潘思缘,你们可以叫我潘导游。今天我们要一起来欣赏这美丽的丽江古城。如果你夏天来这里,那么这里就是最惬意的避暑山庄,如果你想来这里拍照留念,那么这里又有多么美丽的背景。”
“丽江古城有许许多多的少数民族,苗族,纳西族,德昂族等等都在丽江古城,我们先去古城里著名的茶马古道,让大家体验一下骑马那种快速奔腾的感觉。”
丽江古城里不仅有茶马古道,还可以去终年白雪堆积的玉龙雪山。从雪山上方鸟瞰,就会晕头转向。因为它的海拔有五千五百九十六米,而且山势陡峭。一到冬天,雪山上方就会飘下朵朵雪花,犹如一个个活泼可爱的小精灵,在空中翩翩起舞,把古城点缀成一个白雪的美丽世界。“
“游客朋友们,如果你们还想游览更多的美丽景色,就请和我一起到蓝月谷来吧。光听这个名字,我们的眼前就会浮现出这样一幅画面,一个蓝宝石般的湖嵌在土地中,像大自然的一滴晶莹眼泪,美不胜收。到了蓝月谷,你才会发现它比想象中更美、更奇特。湖的表面上是蔚蓝色的,可抓起一把看却和平常的水差不多。这就是大自然,这鬼斧神工雕刻出来的伟大杰作。“
“游客朋友们,听完了我的介绍,是不是又对丽江古城了解了更多呢,现在就让大家四处游玩吧,不过请大家不要乱丢垃圾,也不要去危险地方,任何时候听从工作人员的安排。最后我真诚的祝大家在丽江古城玩的愉快!”