美丽的丽江作文
我爸爸最近去了一趟丽江,他拍了很多那里的照片,真是漂亮极了!
丽江位于青藏高原与云贵高原衔接部的横断山脉深处。它有着悠久的东巴文化,被誉为“高原姑苏”。这里的天是蓝蓝的,高原的草甸长得十分茂盛,远处玉龙雪山的风采时隐时现。在丽江有很多著名的景点,如“玉龙雪山”、“黑龙潭”、“云杉坪”、“玉水寨”等。我最喜欢丽江古城。这里的民居全都是“三坊一照壁,四合五天井”的明清古建筑,这里的老百姓都喜爱种花植树,使古城享有“丽郡从来喜植树,山城无处不飞花”的美誉。古城的四方街都是彩石铺的地,既美丽,又方便用清水洗街;在古城里有300多座古石桥与河水、绿树、小巷、老屋相映。当地的百姓很会利用水资源,他们修建了很多独特的“三眼井”,上池饮用,中塘洗菜,下流漂衣,一切都那么自然、和谐,水成了古城的灵魂!穿行在古城的小街小巷里,随处可见极具特色的民族服饰店、首饰店、古城画廊、茶楼、酒吧和客栈。“万古楼”是古城的最高点,在那里可以俯瞰整个古城,还可以望见远处美丽的雪山。入夜的丽江更加美丽,所有的茶楼、酒吧、咖啡厅、客栈都亮起了五颜六色的灯笼,身着鲜艳民族服装的藏族、白族、纳西族、傈僳族姑娘们用山歌吆喝着客人,热闹极了。
丽江真是个好地方,有机会的话,我一定也来丽江游玩。