美丽的丽江作文
我游览过干净整洁的日本;游历过丰富多彩的泰国;还去过安静美丽的澳洲……但我最喜欢的还是中国云南丽江。
今年暑期,我终于如愿以偿和一家人一起去了云南丽江。我们第一站来到了云南当地的民宿客栈。客栈的屋顶上铺着一排排青色的瓦。外墙有一层竹子,粉红的蔷薇攀爬在竹子上,像美丽的姑娘。这里还有古朴的石桥,桥下清澈的河水潺潺地流着,仿佛在向人们诉说着古城悠久的历史。
来到云南一定要去的地方是玉龙雪山。远远望去,玉龙雪山高耸入云,像一条在天边云游的蛟龙。山顶上常年有积雪,所以被称为“玉龙雪山”。我们坐缆车一路向上,途中向下鸟瞰,群山之间云雾缭绕,景物若隐若现,仿佛置身于仙境,神仙修仙的地方大概就是这样的吧?
当真正踩到玉龙雪山的山顶时,明晃晃的太阳照得人睁不开眼,四周的空气冷嗖嗖的。放眼望去,连绵的雪山真是雄伟又壮观啊!
那里不仅有美景,还有美食。其中,我印象最深刻的还是那里的豆腐。金黄的外衣,扑鼻而来的香味,让人“口水直流三千尺”,保你能吃三碗饭。
怎么样?你心动了吗?想不想来看看这里的美景,来尝尝这里的美食呀?