美丽的丽江作文
今年暑假,我和爸爸妈妈游览了美丽的丽江古城。
丽江古城坐落在神奇的玉龙山脚下,走进古城,只见一座座房屋古香古色,错落有致。青瓦、红墙,它们全是由木头搭建而成,听导游叔叔说这些房屋已经有上百年的历史了。踏着彩石铺设的小路,沿着弯弯曲曲的小巷往里走就可以看到家家户户门前都有一条清澈的小溪流过,溪水清澈见底,潺潺地流淌,这里居住的纳西族人世代饮用这里的水。
顺着水流来到了四方街,只见古城门前有两个一大一小的水车在转动,它是丽江古城的标志。水车后面的墙壁上还有江泽民爷爷的题词呢“世界文化遗产—丽江古城”。
每当夜幕降临,丽江古城灯光闪烁,缤纷的灯光照耀着古城,使得古城美丽迷人。各家店铺人来人往,给古城增加了一份繁华。店中的商品琳琅满目,银光耀眼的银器、图案新颖的披肩、小巧精致的手工艺品,让游客们看得眼花缭乱,我买了几瓶东巴香水,香水瓶色彩鲜艳,很有名族特色。
丽江古城真是个名符其实的美丽古城,不愧为世界的文化遗产。