旅游小学作文
今天一大早,我们家要去金庸写的桃花岛旅游。
大约半个小时后,我们到达了沈家门码头。我来到候车大厅,那里人山人海,从检票口到厕所门口排起了长队。我设法找了一个靠窗的座位,我父亲在靠窗的售票门口排队,盯着窗外。我看见了,好奇地问:“爸爸,你为什么往外看?”爸爸一听,回答说:“我在看外面的雾。雾不散,船开不了,票也买不到。”八点左右,雾娃娃似乎厌倦了在天上玩,就慢慢散开,对面的山隐约可见。这一刻我喜出望外,以为可以马上去桃花岛,但“长龙”依旧安静。八点半左右,海和天又连在了一起,海是白色的,什么也看不见。这时,我原本激动的心情一下子沉了下来。我急得差点哭出来。再看看爸爸。他不时朝窗外看,嘴里嘀咕着:“唉,雾什么时候散?”
我想:多糟糕的一天!大约过了一个小时,雾好像对着我们,不但没有散去,反而变得更浓了。越等越烦躁焦虑,只好拿出一本书来看。看着看着,嘈杂的声音传入我的耳中,其他人都等得不耐烦了:有的把手放在腰上,气得叹了口气;有的皱眉,一直叫“讨厌”;其他人说上帝不公平.
爸爸走到我们面前说:“你不能总是买票。我们回家吧!”听了父亲的建议,我和母亲无奈沮丧地回家。