苍蝇的启示作文
苍蝇拍给我的启示 在炎热的夏天,可恶的苍蝇特别猖狂。在你睡觉的时候,它会飞到你脸上,让你直痒痒,无法入睡;你吃饭的时候,它又会飞到香喷喷的食物上,甚至飞入汤盆里,然后在里面恣意的“游泳”,一盘美味的菜肴就这么被糟蹋了。
在暑假的一天,我正在写作业,突然,我耳边又发起了“嗡嗡”的声音。不用说,又是那个“讨厌鬼”来骚扰我了。我一气之下,找一块硬纸板和一根木棍把他们粘在一起。哈哈,一个简单的苍蝇拍完成率。然后,我看准苍蝇的位置,小心翼翼地走过去,刚要拍下的时候,苍蝇就飞到另一个地方了。我左拍右拍,我拍的手都酸了,可是苍蝇连个边都打不中。 莫非是我的苍蝇拍有问题?正当我百思不得其解时,猛想到在市场的苍蝇拍上有小孔,难道问题出在那里?我立刻找了一根针,在硬纸板上穿了一个有一个洞,我还故意把洞搅大一点。还真神,几下子就把制服了。
我觉得很奇怪,我上网找了一下。哦,原来苍蝇飞得很快,警觉性很强。苍蝇拍上有孔可以减少阻力,而没有孔的苍蝇拍就会让苍蝇提前警觉。我恍然大悟,又为我聪明的做法的一起来。