水——生命之源作文
水,是一切生命之源。有了它,才构成了这个蔚蓝的星球;有了它,整个世界才有了生命的气息;有了它,我们的世界才变得生机盎然;有了它,我们才有了秀美的山川,清澈的溪水,湛蓝的海洋……我们才有了一切。
在学校,许多同学洗饭盒都喜欢把水龙头开到最大。洗完后,看见后面有同学来洗饭盒,就由得水龙头的水哗啦啦地流,非常浪费。有一次,看见有一名同学洗完饭盒没关水龙头,我把水龙头关了,之后,我问那位同学:“你不知道水这样流很浪费吗?”那位同学就满不在乎地告诉我:“世界上那么多水,用都用不完,我浪费一点点怕什么?”“世界上有很多缺水的地方的,你不能那么浪费!”那位同学点了点头,跑了。
3月22日——世界水日。你节约水了吗?不仅仅是世界水日要节约水,我们平常也要循环的利用水。洗米水可以用来洗衣服,用洗米水洗的衣服更干净;把洗菜的水用来浇花,冲厕所……有些人认为,世界上那么多的水,我浪费一点怕什么。然而,他却没有想到,在一些干旱的地区常常没水喝,有时候一年也不会下一场雨。喝的水要上山打,水也不一定是干净的。
浪费水资源,就是在慢性自杀。珍惜水就等于珍惜生命。我国每年大约有二百万儿童因缺水死亡。二百万!这是一个多么庞大的数字啊!每年因为缺水而夺去了二百万条生命!
大家可能认为我们现在并不缺水,而没有想想干旱地区的人有没有水喝呢?一秒钟流失一滴水,那一年就要浪费三百六十吨水。水是很珍贵的,没有水就没有生命,人类将会无法生存。
因此,我提出几点意见:一、开完水龙头要把它拧紧。二、用过的水可以循环再利用。三、写一些标语,告诉同学们要节约水,爱护水。四、节约水,从身边的小事做起。
同学们,让我们行动起来,一起节约水。水是生命之源,珍惜水,珍惜生命!