水——生命之源作文
一滴水,日复一日,年复一年,就能积累成无数条江河。就能使缺水的贫困山区孩子解除干渴,就能使花草树木生机盎然,就能使地球妈妈笑逐颜开。水是生命之源,在历史的长河中,水之所以能保持清澈、纯净的本能,离不开祖祖辈辈人们的辛勤呵护,更离不开世世代代人们的努力。水源之所以不被破坏,是靠祖祖辈辈坚持不懈的努力;水源之所以不被污染,是靠人们保护环境、珍惜资源。水在历史的长河中闪闪发光,是在不断地提醒人们:水是生命之源!
当你看到水龙头未关时,你会不会顺手把水龙头关掉呢?当你看到易拉罐掉在地上时,你会不会顺手捡起来,把它扔进垃圾分类桶呢?当你走进超市购物时,你能不能做到不使用一次性塑料袋呢?当你吃饭时,你能不能做到不使用一次性筷子呢?一件件举手之劳的小事,能让地球妈妈变得更美丽。珍惜水资源,要从身边的小事做起,要从今天做起,只有这样才能捍卫我们的家园,地球妈妈才不会伤心地哭泣。
当我第一次看到大海时,我感觉大海是那样的波澜壮阔、是那样的无边无际。同时,使我产生了一个错误的观念:地球上的水资源是无限的,是取之不尽、用之不竭的。所以从那时起,我就大量的滥用地球上的水资源。直到有一天,我从《新闻联播》中听到,有很多地区中的孩子都没水喝,田里的庄稼,也一天比一天变得枯黄,严重受到了缺水的威胁。在这时才让我认识到水资源也是有限的。
地球是生命的摇篮,是人们赖以生存的家园,保护地球是每个人应尽的义务和责任。作为少先队员,我们要从身边做起,从保护身边的一草一木、一山一水做起。让我们并肩携手,坚持不懈,为保护我们伟大、无私、的“母亲”贡献全部的力量。让我们从身边的小事做起,保护地球上的资源,拯救我们的未来。