水——生命之源作文
今天,我在课堂上看到了一幅漫画。这幅漫画让我一时间百感交集,感触极深……
漫画里画的是一位地球乞丐穿着破烂的西装,手里捧着一个水杯,在水星女士面前跪着,可怜巴巴,满脸忧愁地说:“可怜可怜我吧,给点水吧……给点水吧……”在几千年以前,人类在地球上生活得很快活,因为地球妈妈用她那丰富的资源滋养他们,哺育他们。那时的地球,表面蓝色的纱衣将它包装得很漂亮,充满活力的地球是宇宙中最美的一颗星球,其他星球没有一个不赞美它的。可如今,那蓝色的水纱渐渐变得灰沉、暗淡下来。是地球妈妈变老了吗?不是,是她的身体里的“血液”渐渐被贪婪的人类抽干了。
我们大家都知道,地球上之所以会育有生命,是因为她有生命生长繁衍必须的丰富的水资源,但是丰富并不代表可以取之不尽,用之不竭,如果人类无度的用水,并且不断地破坏水自身的自净能力,那么地球的水会渐渐减少,地球有百分之七十的地方被水覆盖,但大多数都是咸咸的海水,供人类使用的淡水是少之又少。淡水中有百分之八十七被冰冻在南极,可以使用的只有百分之二。可使用的水资源已经那么少了,人类还不知足,疯狂地开采水资源。我们可以从身边小事看出人类不知足,疯狂地开采水资源的不负责任的行为。学校卫生间的水龙头天天以泪洗面,天天泪流不止;工业厂旁边的河流最为糟糕,工业厂排出的废水污染河流,旁人经过个个捂着嘴;然而,在人们浪费着水,污染这水的同时,有没有想过大西南旱情,牛羊渴死,河水干枯……所有这些让人揪心的一幕幕。
人类啊!请为我们的地球妈妈想想吧,她无私地为我们奉献,我们就不应珍惜水资源来回报她吗?珍惜每一滴水,就是爱惜自己的生命,别让地球上最后一滴水成为人类悔恨的眼泪!