为妈妈洗脚作文
今天是“三八”妇女节,老师给我们布置了一项特殊的作业,就是要为母亲洗一次脚。回到家,妈妈正在厨房做饭。我想:我长这么大,妈妈为我洗了多少次的脚,我已不记得了,我从来没有为她洗一次脚。今天是妈妈的节日,她劳累了一天,那双脚一定很疲乏,我要先替她洗洗脚,然后再轻轻按摩一番,一定要让妈妈高兴高兴。
吃过晚饭,等妈妈忙完后,我请妈妈坐下,我对她说:“妈妈,祝您节日快乐!今天就让我为你洗一次脚吧!”妈妈竟然像孩子一样高兴。我立即端来一盆热水,拿来毛巾,轻轻地把妈妈的脚放进水里,慢慢地抚摸着,然后让妈妈把双脚放人水中泡一泡。大概两分钟后,我就开始全神贯注地为妈妈洗脚。我挽起衣袖,把手放在水中泡湿、泡热。首先搓一搓脚脖子,外侧、内侧、前部、后跟都清洗完毕后,再洗洗脚背。然后又抓一抓脚底与脚跟,最后仔仔细细地把脚趾与脚丫子清洗干净。在洗脚的全过程中,我一直面带微笑。因为我知道,只有我的笑容才能使妈妈感到温馨,感到幸福,感到甜蜜。清洗完毕后,妈妈的双脚变得干干净净、白白嫩嫩的。
然后我握着妈妈的脚为她按摩、修剪指甲。这时,我才发现妈妈的脚上长着厚厚的茧子,看着那被岁月磨损的脚,眼前立刻浮现出妈妈奔波不停的疲惫身影。正是这双粗糙的脚,给我带来了美好生活;正是这双毫无怨言的脚,告诉我应该怎样回报别人。我站了许久,才慢慢地拿起母亲那几乎快冻疆而粗糙的脚。我的心理不惊一阵。心理像打翻了五味瓶,酸。甜。苦。辣。咸。交织在一起。伤我的心。我的眼泪不争气。
从眼角了流出。我恨我自己对母亲关心的那么少。恨我自己只会让母亲伤心。母亲见了只是微微一笑。“傻孩子怎么了。是不是嫌弃我的脚脏啊。;我摇摇头,母亲还是执意要自己洗。我鼓起勇气对母亲说”您儿子,今天我长大了。不用再我操心了。”母亲点点头。我们沉没了好久。那时我不知母亲心里在想什么。但我知道母亲那时她心里一定很高兴。