为妈妈洗脚作文
感恩节那天,我第一次看见妈妈那晶莹的泪珠流了下来。
那天放学前,王老师要同学回家为妈妈洗一次脚。当王老师说要求的那一刻,几乎所有的同学都尖叫了,而我却欣然同意了,因为我从来都没给母亲洗过脚。
我一回家,高兴地对妈妈说:“妈妈,今天晚上儿子为您洗次脚。”妈妈笑了笑,说:“你是不是又有什么事求我呀?”“绝对没有,您千万别误会。”我连忙把事情的起因告诉妈妈,妈妈摸了摸我的头说:“我的儿子懂事了。”
到了晚上,我端了一把椅子,拉着妈妈的手,扶着妈妈安稳地坐在椅子上,我急忙跑到卫生间,拿出早已准备好的洗脚盆,拧开自来水阀门,水哗哗地流到洗脚盆中。当水放到洗脚盆的一小半的时候,我急忙关上水阀,随手拿起身边的开水瓶,一边慢慢地往盆中添加开水,一边用手试试水的温度。水终于准备好了,我拿出一条墙上挂着的毛巾,随手搭在我的肩上,拿起一块香肥皂,端起洗脚盆踉踉跄跄地向妈妈走去。
我将洗脚盆端到妈妈的脚前,轻轻抬起妈妈的脚,帮妈妈把鞋和袜脱掉,将妈妈的裤腿往上拉了拉,然后慢慢地把妈妈的脚放进水里。我一边帮妈妈揉着脚,一边将水浇到腿上。过了十几分钟,我将妈妈的腿放到我的小腿上,拿起准备好的香肥皂,慢慢的往妈妈的脚上抹。就在我摸到妈妈的脚的一瞬间,令我感到惊讶的是妈妈的脚已经起了一层层茧。我轻轻地揉着妈妈的脚,望着这一层层茧,顿时妈妈雨中为我送伞的身影,早上急急忙忙为我买早点的身影……一一浮现在的眼前,我的眼泪止不住流了下来。为了不让妈妈看见,我偷偷的腾出一只手,用手背擦了擦眼睛。我小心地揉着这些老茧,然后用毛巾轻轻给妈妈把脚擦干净。
忽然,我的脑袋上好象有几滴泪水,我把头抬起来一看,妈妈的眼泪顺着她美丽的脸颊往下流。这是我第一次看见妈妈流眼泪。我急忙问道:“妈妈,您为什么哭呢?”妈妈激动地说:“因为妈妈有了你这么听话的乖孩子呀!”
妈妈您平时的操劳都是为了我,我长大后一定会好好报达您的。