为妈妈洗脚作文
母爱是伟大的;是无私的;是不求回报的!我们的母亲为我们做出了许许多多无私的奉献,而我们却从未为母亲做出一些回报。趁这次三八妇女节,我为妈妈洗一次脚。
妈妈晚上回到家,我便对妈妈说:“妈妈,我为你准备了一份礼物,你猜猜是什么?”
“是什么啊?”
“我帮你洗脚!”我兴奋地说。
“算了吧,我怕弄脏你的手。”
“没有关系,你为我付出这么多,我也应该回报你啊!”
于是,我端来一盆热水,把妈妈的袜子脱下,轻轻的把妈妈的脚放进脚盆,我当时有些尴尬,摸着妈妈的脚,我感觉有一股热流,那是一股母爱的热流。它从我的手中流向了我心中。有一种温暖的感觉!还有一股莫名的感动!我的小手揉着妈妈的脚背,一种粗糙的感觉在我的手上产生,妈妈的脚早已没有以前那么光滑,那么柔嫩;按着妈妈的脚趾,我想为妈妈全身感到惬意;我按着脚背,像是妈妈感到轻松,舒适!
因为在外奔波,早出晚归,脚上也磨出了一个个血泡;因为每天东奔西走,没有停息,所以脚上已经十分干燥,这一切都是妈妈披星戴月、疲惫不堪的见证!
这一切的一切无不是为了我!为了家庭!妈妈的脚就像擎天柱,支撑着这个家!这是我心中有了一种酸溜溜的感觉。
这使我想起了在一个风雨交加,电闪雷鸣的一个夜晚,我生了病,妈妈准备送我去医院治疗,虽然风在阻拦;雨在制止;电在恐吓,还是阻止不了妈妈的脚步。
雨打在身上,风吹进衣襟,还是阻止不了妈妈把我送进医院。但还在外面焦急地等待。
我的眼眶开始湿润,可我还是没有让妈妈看见我脆弱的一面。我洗着妈妈的脚底,我感觉有一道干裂的伤口,我想起妈妈陪我上兴趣班,一站就是一小时;陪我查阅书籍,一站就是以上五;我参加活动,妈妈一站就是天抹黑!
我望着妈妈,她的脸上透露着一种快乐,一种久违的快乐;她的脸上流露出一种幸福,一种强烈的幸福。我心中像被针刺了一下一样。
这时的我十分快乐,幸福。因为,我坚信:“给予是快乐的”“索取得到爱是幸福的,但自己付出爱更让自己感到幸福!”
妈妈,你那无私的爱终于有了回报,你幸福,我更快乐!
妈妈,谢谢你为我付出!