除夕作文400字
今天早晨,还在睡梦中的我被一阵噼呖啪啦的声音吵醒,我迷迷糊糊地说:“怎么那么吵啊?我还没睡够呢!”我想了想说:“哦!今天是大年三十啦!”除夕在中国意味着一年的结束,新一年的开始。每家每户会在今天贴春联,挂灯笼,放鞭炮赶走传说中可怕的年兽,家人们也会围坐在一起吃一餐团团圆圆,热热闹闹的年夜饭。
晚上,一家人在我们家吃年夜饭,年夜饭十分丰盛,色香味俱全,有公公的拿手菜无锡排骨,有象征着年年有余的沸腾鱼,还有昆明最有特色的炒饵块……一家人其乐融融地围坐在饭桌帝,有说有笑,互相碰杯,说着祝福的话语,很是温馨。
吃完饭,小孩们都迫不及待地冲出家门,准备去放烟花爆竹。我们买了各式各样的烟花,我很想试一下亲手点燃烟花的乐趣,我把一个轰天雷放在一个空旷的地方,就小心翼翼地拿火机把引线点燃,然后就迅速地跑开,接着礼花就“嘭”的一下在天空绽放开来,发出如同雷声一般的响声,刺激极了!我心想:原来放烟花也没有那么恐怖!我的胆量越来越大了。我放了孔雀开屏,像一只孔雀张开了五颜六色的羽毛,接着我还放了小蜜蜂,刚点燃小蜜蜂就旋转着跳起了欢快地舞蹈,飞向天空。五彩缤纷的烟花照亮了夜空,漂亮极了!我们也玩得十分开心!放完了烟花,我们就回家看春晚,节目精彩极了!大家都沉浸在欢乐的节目当中了。