火烧云的变化作文
夕阳西下,我和妈妈骑车去湖滨路头观看火烧云。微风轻轻地吹拂着道路两旁的银杏树叶,也轻轻地亲吻着我的脸颊,让人神请气爽。
20分钟后到达目的地,我和妈妈选了一块草地,准备在这里观看火烧云。可事与愿违,太阳被一朵淘气的乌云遮住了,周围的云朵也铁青着脸,似乎想考验我的耐心。我当然不会轻易放弃啦,我们盘腿坐下,静静等候一场盛大演出的开始。
果然,功夫不负有心人,在太阳快落下山冈的那一刻,我看见被镶了金边的云彩,我激动得大叫:“妈妈,快看,火烧云!”朝着西边的天空望去,黄色和红色的云朵形成了龙卷风的样子,肆无忌惮地在空中盘旋;一眨眼的功夫它又变成了一个人,像三国时代的关羽,手提青龙堰月刀,脚跨赤兔马,威风凛凛地在沙场上驰骋,一代英雄的风采尽在眼前!慢慢的,云朵又变成了一只红色的老鹰,展开雄壮有力的翅膀,朝着地面俯冲下来,似乎准备把异龙湾里的鱼儿抓起来大快朵颐。就在我看得目瞪口呆之时,旁边的云彩瞬间变成了一只大恐龙,不,确切地说是霸王龙,它咧着长长的巨牙,挥舞着锋利的爪子,凶狠、威武而残暴!慢慢的,它的头变长了,化成一道白色的水墙,就像我们第一课学的《观潮》里的潮水,浩浩荡荡地向我们涌来……
不知不觉中,太阳落山了,这位魔术师停止了这场精彩的,魔幻般的表演,躲到西边的山梁后面去了。我在心里恋恋不舍地呼喊:火烧云,再见!