家乡的枸杞作文
清晨的枸杞园,迷蒙着一层薄如蝉翼的雾气。在阳光的照耀下,每一粒枸杞都显得那么闪亮又那么有光泽。露水如同银色的绸缎一般,覆盖着红红的枸杞和翠绿的枝叶。整个枸杞园一片宁静,如同沉睡的梦境一般。
我走在一排排枸杞树之间,它们大多同我一般高。枸杞树的枝条虽然有刺,但是也弯弯的,像柳树的枝条。有些枸杞树的顶上还会有一个枝条高高立起,在微风吹拂下,轻轻摇曳,美极了......突然,我眼睛一亮。哇!这棵枸杞树上的枸杞又大又红,果实累累。于是,我决定采摘这棵树上的枸杞。我抬手轻轻的摘下一粒最大最红的枸杞,仔细的看它:这粒枸杞是椭圆形,两头尖尖的,肚皮圆滚滚,而且水分充足,没有一点干瘪和伤疤。完美!我把它小心翼翼的放进一个小杯子里,当作我的珍宝。不一会儿,我摘了满满一杯,每一粒都很漂亮。我想把它们送给爷爷、奶奶当礼物。
再见了,美丽的枸杞园。