家乡的枸杞作文
“啊,黑枸杞怎么变成了浅紫色呀!好神奇呀!”“你快看。”这声音是从教室里传来的,这是怎么回事呢?让我们一起去看看吧!
上课了,老师走进教室,给我每人发了一个红色的纸杯,又拿着两个水壶,手上拿着过滤杯,过滤杯里有一团黑色的东西,问我们:“这是什么东西,谁知道?”有的同学说:“葡萄吧!”有许多的同学都不知道,老师公布正确答案:“黑枸杞,今天我们就来品‘黑枸杞’茶。”吴鲲鹏反对:“我们小孩子不能喝茶,只能白开水,我反对。”
“没有关系的,你尝尝,就知道啊。”老师笑着说。
只见老师,用水冲泡黑枸杞,刚开始水的颜色是很深的紫色,可倒满了之后,水又变成了浅紫色。“为什么一开始是深紫色,现在又是浅紫色呢?”有人问道。老师告诉我们:“因为黑枸杞里面有一种原花青素,有两种说法:第一种水温度高颜色就变得很浓,很深;如果水温变低,那就会变成浅紫色。第二种,拿p4试纸,测定水,如果水是酸性的话,颜色就会变浓,如果水是碱性的话,颜色就会变成浅紫色的。
品茶是我最喜欢的一个项目。老师给我们每人到了一点点:“不能急着喝,先要闻一下。”我闻了闻,有一种说不出的气味。然后,老师让我们每一个人一小口,一小口地品,在嘴里不能马上喝下去,要用舌头轻轻地搅动,才有味道。我安照老师说的做,一小口,一小口地品,在嘴里用舌头轻轻地搅动,嘴里有黑枸杞的气味,喝下去的时候,嘴里回味无穷,一股甘甜沁入心田。
黑枸杞它可以保肝,也可以跟茶叶水一样,消除疲劳,也可以增强免疫力,里面还有维生素,对女孩也可以美容,如果是野生的话,那真是天生的美容品。
黑枸杞不但好喝,又对身体好,愿你多喝。