家乡的枸杞作文
一朵朵紫色的小花,配上碧绿色的叶子,堪称完美!这就是我家的枸杞!
我家的枸杞可不是一般的枸杞,人们都说枸杞不会开花,但我家的枸杞会开花,它呀,是从南通沈寿艺术馆搬来的,它可是由张謇亲手培育出来的哟!今年是枸杞花(删除“花”)来到我家的第一年,就在今天枸杞开花啦!真美,一朵朵花像一个个小喇叭,不过它可比喇叭花小多了,深紫色的,中间还有一些小丝儿,那是枸杞的花蕊,这种美丽的花儿是很难见到的,在市面上可是买不到的。哦,对了,一般的枸杞是红色的,而我家的是橘黄色的,这可是非常珍贵的品种哦!我们家还有更稀有的呢!你一定不会想到枸杞果还有黑色的吧!“哇,这么多稀有品种,我们家可以开枸杞博物馆了!”我自言自语道。爷爷说:“你别只看枸杞的外表,枸杞还有很多作用呢!它可以去火、解毒,对心脑血管患者有很大的帮助哦!还有黑枸杞里含有花青素,可以帮助人们抗衰老!三种枸杞中,要数黄枸杞最好了!黄枸杞中既具有红枸杞的功能,又具有和枸杞的功效!”
你知道吗,枸杞不止可以入药,还可以做菜哦!当枸杞的嫩芽刚刚冒出来时,将嫩芽摘下,当做时蔬一样清炒,炒出来的枸杞头有股淡淡的草药清香,口感略苦,所以炒的过程中稍微放些糖就更好了,这道菜可是清火排毒的养颜菜哦!大家以后可以试试。
枸杞的好,说一千道一万怎么都说不完。还是让大家自己去体会吧!