家乡的枸杞作文
我喜欢喝野生黑枸杞泡的茶,每次一闻,那一股股清香便扑鼻而来,让你忍不住想喝上一口。一次,我又嘴馋了,便趁父母午睡之际,想自己泡一杯,一边喝一边看书,多惬意!
我先拿出一个透明的玻璃杯,放入少许的黑枸杞,只见这黑枸杞身体黑的,柄白的,摸起来干巴巴的,像一个个小老头儿。我拿起水壶倒了许多水在玻璃杯里,没想到,水一冲下去,杯中刮起了龙卷风,一会儿“风”过了,那水变成了淡淡的蓝色,我惊讶极了!等我再次定睛一看,原来那淡淡的蓝色已经慢慢变成了紫色。
我小心捞起了一个黑枸杞,“小老头儿”已经变成了脸圆圆的“黑娃娃”了,我再次把它放了下去,过了三四分钟,我发现黑枸杞柄朝下,活像一个个小孩儿在练倒挂,又过了五六秒,黑枸杞下方渐渐地、慢慢地引出一阵阵深紫的“浪花”,水也由着这一阵阵深紫的“浪花”逐渐变深,可那神秘莫测的“浪花”依然不断地飘出来,仿佛传递着某种力量,我看着这迷茫地“浪花”醉了,痴了!轻抿一口,那一丝微苦盘踞舌尖,随后一股甘甜流进了心田。
泡野生黑枸杞真有趣!我也喜欢喝黑枸杞泡的茶!