家乡的枸杞作文
这个暑假,我和爸爸妈妈坐轮船,去枸杞岛游玩。我事先网上了解了一下枸杞岛外形呈“t”字型,有独特的景点:山海奇观、东崖绝壁、大王沙滩、小西天等,真让我期待。
“快到了!”我兴奋地跑到船杆边,向远外眺望,只见远外的一块块块礁石若隐若现地点缀在波澜壮阔的大海之中,远处蔚蓝色的大海和纯净的蓝天似乎连接在了一起,好像无边无际,一直没尽头。刚才还是小小的一点点,模糊不清的枸杞岛,现在渐渐变得清晰了,再过会儿就完全云消雾散,呈现在我们面前了。
船靠岸了,我像一只小火箭,“哗”地就冲了下去。在旅馆安顿好后,我们就出发去“山海奇观”游玩,我们爬上五里碑峰顶,就看见一块大石碑十分壮观,上面写着“山海奇观”和一些密密麻麻的文字,字意是说为万历十八年面镌刻的呢!绕过石碑,我们来到了观光台,
迎着阵阵海风我向远处望去,在“U”型的港湾里整齐地停靠着许多渔船,还有些渔船正迎着晚霞缓缓地驶来,再远些的海面上漂浮着一点点白色的物体,连成一大片,好像是条飞毯,在水面上轻轻地掠过,爸爸说这是渔民们浅海养殖的海鲜水产,我想这下我要大口福啦。
第二天清晨,我在村子的鸡鸣犬吠中醒来,吃了早餐,我们前往“东崖绝壁”景点,听说这里是没有经过开发的地方,我的心吊了起来。果然,车一路盘旋而上,一下车就要沿着海边走栈道,栈道正在铺设中,左边是崖壁,右边就是二十多米深陡峭的悬崖,下面的海水扑打在坚韧的石头上,溅起大片白色的浪花,让我不敢再往下看,好像一不小心就会栽下去,我想这应该就是“东崖绝壁”这四个字的由来吧,我小心翼翼地走着脚下每一步,终于站到了一块大崖石上。海风一阵阵地划过我耳边,竟然不带往常的海腥味,我放眼望去,海水的颜色变得更蓝了,感觉在波澜壮阔的大海面前,我太渺小了,最远处天和海相连了,就像是油画一般。
三天的旅程就是快,我感觉自己还是刚来的这里的风景美如画,这里的沙滩和海水是小朋友的乐园,这里的美食吃不够……