家乡的枸杞作文
放学!老师一句话把我拉回了现实,我看周围的同学陆陆续续都走了,我才知道放学了,我拿起一张数学试卷,上面写着几个刺眼的红色数字。我背起沉重的书包,缓慢地走向校门。我不安地想:怎么回去和老爸交待?天空阴阴沉沉的,周围的事物好像都蒙上了一层阴影,难听的鸟叫声不停地传入耳朵,花朵就像一个垂死的老人,在我看来毫无生命力。
不知不觉到了门口,我期望逃入人群中,可爸爸早已等在校门,见到我满脸笑容地迎上来,说放学了。你怎么了?我强装出笑脸,说我我没事。
回到家,我放下书包,无力地坐在沙发上,指望爸爸不会问起昨天的数学考试。昨天的考试怎么样?爸爸最终还是问了。还可以我背着良心说。多少分啊?爸爸满脸期待地问。一百一百十一七。我胡乱编出个数字。哦,不错,今天煮个大餐庆祝一下。说完,便回头煮饭了。我本想告诉他真相,可话到嘴边又给我咽下去了。吃完了大餐,机械地写完了作业,洗了澡,便忐忑不安地睡着了。
深夜,我从睡梦中醒来,想出去喝口水,见爸爸还没睡,坐在电脑前打着报告。我悄悄地经过他的房间,可他还是发现了,叫住我,满脸怜爱地看着我,说这么晚还出来?我顺口回了句出来喝口水。没水了。爸爸说。我只好折回房间,经过他门口,他说了声要努力学习。我听了,打了个寒顫。去摸摸书包,试卷还在,我望了眼上面两个刺眼的红色数字,又看到爸爸深夜打报告的样子,我连忙捂住数字,像捂住一个正在滴血的伤口一样。爬上床,不安又惭愧地睡着了。
第二天,不知哪来的直升机的轰鸣把我吵醒了。我下了床,看看钟,才6:00。由于寒冷,打着寒顫穿上衣服,去摸摸水杯,有热水。我打开杯盖,里面的水红红的,像太阳一样温暖着我。水上飘着几颗红枸杞,比红墨水还红,可我觉得一点也不刺眼,喝下它,感觉暖暖的,很舒服。扭头看看在睡觉的妈妈,还有爸爸的那双拖鞋。泡茶的人已去上班了。我想。摸着还有余温的水杯,我心里一阵冷一阵暖,一阵苦一阵甜。不知不觉,泪水已流出了眼眶。