家乡的枸杞作文
今天老师带领着我们做了一个实验,让我们感受到了科学的神奇之处。
老师踏着上课铃声走进了教室,刚在讲台上站定,老师就一脸神秘地对我们说:“今天我们要做一个实验。”大家都很激动,七嘴八舌地问:“老师,做什么实验啊?”老师回答说:“我们来做一个关于枸杞沉浮的小实验。”说着,老师拿出了一包枸杞和一个玻璃杯,紧接着又拿出了一个水壶。老师把水壶给陈乐仪摸了一下,又给陈荭烨摸了一下,他们都发出了一声惊呼,原来里面装的是开水啊。老师小心翼翼地把开水倒进了玻璃杯里,抓了20颗枸杞放入水中,过了一会儿,神奇的现象发生了。只见杯子中的水慢慢变成了红色,这时,老师向我们抛出了一个问题:“你们看,我放了20颗枸杞,有两颗沉了下去,剩下的十八颗还浮在水面上,你们有什么办法能让上面的枸杞沉下去吗?”大家都安静下来开始思考,班级里一时间鸦雀无声,这时,陈乐仪第一个举起手说:“吹口气看看!”老师吹了一口气,可是枸杞还是浮在水面上,无动于衷。接着第二个人举手了,原来是陈婳宁,她说:“把枸杞按入水中。”老师照做了,可惜还是失败了。大家都积极地提出了自己的方案,可是都一一失败了。于是老师公布了正确答案,那就是把枸杞拿出来捏一下,枸杞里面的空气被排出,那么自然就会沉下去。听了老师的讲解,我们都恍然大悟。
这一节实验课真有趣啊!原来小小的枸杞里面也蕴含着大大的科学道理,我以后一定要多留心身边的事物,发现事物的规律。