家乡的枸杞作文
我的家乡——中宁县,盛产水果有,苹果、西瓜、梨、桃子,最有名的是枸杞,因此我的家乡被称为枸杞之乡。
枸杞树种在田里,一大片一大片的,到了四月份在春风的吹拂下,枸杞树长出了嫩嫩的小叶子,就连小刺也变软了。到了五月份,枸杞树的枝叶长得更茂盛了,枝叶向四面展开,就像一把把绿色的大伞。这时候从绿叶中间开出了许许多多的小花,有紫色的、粉白色的,散发出一阵香味,吸引了许多小蜜蜂采蜜。渐渐的结出了绿色的小枸杞,在阳光的普照下,小枸杞变成了绛黄色,最后变成了鲜红色,那一串串红彤彤的枸杞想一颗颗红宝石,真惹人爱。如果尝上一颗,满口汁水,甜极了。摘下来的枸杞铺在枸杞果栈里,让火红的太阳晒干,就成了枸杞干果。枸杞的作用可大了!可以做药材,可以做汤。爸爸吃了更健壮,妈妈吃了更美丽,爷爷奶奶吃了更健康,孩子吃了更聪明。
我的家乡中宁县真是个好地方。