家乡的枸杞作文
我爱喝枸杞茶。听说枸杞有一个神奇的秘密,所以我便准备做试验了解一下。
我先拿出三个工具:红色干枸杞,一个水杯和一壶开水,心想:枸杞难道真的有鲜为人知的小秘密吗?我便怀着激动又兴奋的心情开始做试验!
我从袋子里拿出一些红通通的小枸杞放在手中,就如同是我的掌上‘’明珠“!我小心翼翼地把枸杞宝宝轻轻放入杯子,再把开水缓缓地倒进枸杞宝宝的小摇篮里。眨眼间的功夫,几颗枸杞宝宝就沉入水底游泳啦。但是浮在水面上的枸杞宝宝一动不动,仿佛是被时间老爷爷控制住了,就算是用筷子搅,枸杞只会转动,没有一点要沉下去的想法,过了一会儿,他们就晃晃悠悠地停止旋转了,居然一件神奇的事情发生了,一颗在水底”游泳“的枸杞宝宝突然快速地浮在了水面,好像是被它的同伙推上去的,看着这个现象我惊得目瞪口呆,目不转睛地盯着那颗浮上来的枸杞。我用手拿起一颗浮在水面的枸杞,用力一掐,枸杞成了”枸杞饼“露出了金黄色的籽,然后我将它往水杯里一丢。见证神奇的时刻到啦。被我捏扁的枸杞缓缓下沉,轻盈地落入水底,如同睡着了一般,再也没有浮上来。我试着又捏了几个,结果都是一样的,真是太出人意料了!
通过这次实验,我恍然大悟,也懂得了一个原理,哂干的枸杞里面有空气密度比水小,所以会浮在水面上,空气被挤干后的枸杞密度变小,所以会沉入水中。原来,生活中处处充满了学问,只要你留心去观察,你就会发现许多的道理。