家乡的枸杞作文
今天天气真好!我们去摘枸杞子。
枸杞子可真多啊!它们有的像辣椒,还非常小,有的是红色的,有的是绿色的,倒挂在藤蔓上面,美丽极了。
我们拿了一个篮子来装枸杞子,我们精心挑选着,只能挑选红色的,因为绿色的还没有成熟。枸杞子摸上去很软,我小心翼翼地摘着,生怕会把它们捏烂。
摘了很久,终于摘完了,我拿了一颗尝了尝看,但是,才咬了两口,就又吐了出来,吐着舌头说:“好苦啊!”可没想到姑父却说好吃。妈妈把刚摘来的枸杞子倒进一个杯子里,再放几勺白糖,把枸杞子腌起来。
过了好一会儿,妈妈才把枸杞子拿过来,让我尝尝用白糖腌起来的枸杞子的味道如何。我吃了一颗,说道:“外面甜了,里面还是苦的。”于是,妈妈把那刚腌起来的枸杞子放到微波炉里面热一下,不过,因为热的太久,所以,枸杞子已经变成软软的了,就连糖也全部化掉了,不过它的味道却比原来好多了。
我真想不通,外面卖枸杞子的人到底用什么东西把枸杞子做的这么甜的呢?
妈妈还说:“多吃枸杞子会保护眼睛的。”