爷爷奶奶那一辈的时候,买下这栋房子,就连同樱桃树一块种下了。经过那一个个平平淡淡的日子。远远望去,真像一位手执利剑的勇士,又像一个顶天立地的巨人。
樱桃属于乔木,它的生长习性很特别,在二月刚刚冒出尾巴时,它泛起羞涩的花苞。绽放时,五片花瓣紧紧抱在一起,白里透点少女粉,散发着淡淡着清香,虽说没在百花争艳中拔得头筹,却为娴静安适的院子增添了第一缕别样又宝贵的春色。让我们看到了春天。它如此的美貌,引得万千蜜蜂慕名而来。形成一道别样的风景线。使院子里光秃秃的景象焕然一新,也温暖了我们的心。
不过再美好的花朵终归是昙花一现罢了。一周以后,在微风的应和下像柔软的棉花悄无声息地归辞人间。落红不是无情物,化作春泥更护花也许就是它此时的愁思吧!每一次离开,都是甘作奉献。
花落以后,长出嫩绿的新芽,想让人生出爱怜之意。待叶子生长完毕,小樱桃也迫不及待的要跟我们见面,只不过它又小又青涩。
终于到了品尝樱桃的大好季节,这个头小巧玲珑,色如玛瑙。我经常会搬个梯子上树摘樱桃,摘的时候不要太用力,记得拿一个袋子挂在树边,要不然你接不住铺天盖地的樱桃。
小鸟是怕人的,所以就经常在我们看不见的地方偷吃,不过偷吃完之后还会唱一首歌曲表示感谢。
它是无私的,默默承受着风吹日晒,可它的回报和满足就是人们夸赞它的那一瞬间!为你遮风挡雨;为你遮挡烈日,这是一棵永远的大树,这是一棵无私的大树,这是一棵苍老的大树,樱桃树也是无私的,除了遮阴这一常见的工作,还给我带来视觉上的享受,爬树的乐趣,樱桃吃到嘴里的幸福啊!
任风吹雨打,任严寒酷暑,樱桃树始终坚持,一直坚持到生命的尽头,而它还要呵护的,是树上的叶子和花朵。这,像不像你身边的某一个人。