在我的记忆中有一件令我最难忘的一件事,今天我来给大家讲一讲我学滑冰的这件事吧!
在我四五岁的时候,我看见别人都穿着滑冰鞋在冰上滑,我的心里既羡慕又嫉妒,因为羡慕别人有滑冰鞋而我没有,嫉妒是因为我看见别人很厉害,心里面却觉得他们还不如我呢。
有一天我对妈妈说:"妈妈,我看见别人都有滑冰鞋,而我没有,我也很想滑冰啊你能不能也给我买一双滑冰鞋?”妈妈说:"你还太小了如果你一不小心摔倒了会起个大包的,等你六岁的时候我再给你买好不好。"
我只好耷拉着脸回自己的房间了。第二天我问爸爸说:"爸爸,你可以给我买一双滑冰鞋吗?"爸爸的回答和妈妈一样,都说我还太小了,但是我心里想我跪地求你也不行,但爸爸说我太小了。我觉得自己很大,我决定要做一个大孩子,这几天我一直都恳求爸爸妈妈给我买一双,最后爸爸决定给我买一双,买回来之后我就去滑冰,走在冰面上我摔了一跤,爸爸说:“不要哭,咱们很坚强,不要被这一跤给打败了,我每天坚持,最后终于胜利了。
我在老家和小伙伴们比赛我总赢,爸爸每次说:"我们不要谦虚,不要骄傲,谦虚使人进步,骄傲使人落后,明白了吧?
这就是我最难忘的一件事,是不是觉得很有趣,这里最有趣的事,我想跪地求他们,一直求他们,我很想知道他们对我有什么感想。