童年趣事六年级作文
“池塘边的柳树下,知了在声声地叫着夏天……”每当我听到这首歌时,都会情不自禁地想起我的童年,让我挑一件最有趣,最难忘的事说给你听听吧!
记得我四岁那年,妈妈带我到外婆家玩,我闲着没事时看到了角落里的一把锄头,突然我想到:要不帮外婆种菜吧!我赶紧跑进后院,拖起比我还高的锄头就去找外婆,兴奋地问:外婆,有没有白菜种子?”外婆应声答道:“没有哇!”我听了拖着锄头怏怏不乐地走了。突然眼前一晃,看到了邻居家的白菜,诡异地笑了笑,开始打起了坏主意。我往外婆的田地里飞奔,用尽吃奶的力气用锄头挖了几个坑,偷偷地跑到邻居家的地里,小心翼翼地拔起白菜,提着它又小心翼翼地跑回自己家的田地里,又跑到水田边提来水,把白菜种在坑里,直接把水哗哗地倒在了白菜身上。我完成后,觉得白菜种的太少了,于是,又“偷”了几棵,我又挑了几棵又大又绿的白菜种到自家地里。正在运第四棵白菜时,被正在洗菜的外婆发现了,大声喊:“木子,你在干什么?”这时,在厨房炒菜的妈妈听到了,出来笑着说:“你别拔大的,拔小的种,不然邻居家的奶奶就没白菜吃了!”我听了,心想:“哎,被发现了!”
后来,妈妈带着我去邻居奶奶那儿认错,奶奶又送给我们几棵大白菜。
花儿枯了,有再开的时候,树木死了,有再长的时候,头发剪短了,有再长的时候,可童年走了,一去不复返。现在长大了,再想想以前的趣事,都会扑哧一声笑出声来。