童年趣事六年级作文
每个人都有美好的童年,童年发生的事情往往充满稚趣,我们我们都有过七彩的童年时代,在那段无忧无虑的日子里,发生了许多趣事。它们像一颗珍珠散落在过去的岁月里。
听妈妈讲,我在两岁的时候就发生了一件趣事,事情的经过是这样的,妈妈上班了,爸爸在家看我,由于爸爸生病,腿脚不太方便,把我放在地上;玩具都摆在那里让我自己玩,我玩着玩着有些困了,我就双手扶着床边站着睡着了,爸爸没有发现,等到爸爸发现的时候我已经睡的很香了;爸爸便把我抱上床。等妈妈下班回来。爸爸津津有味的讲着这妈的手,把她拉到院子里指着说:"我天天用小刀在树上刻我的身高,可是我今天来刻却在以前刻的横线下面了。"我边说边在树上指出那两条横线。妈妈听了我的话,又看了看树,沉默了两分钟后就莫名其妙的大笑起来,笑得都直不起腰来,眼泪都出来,拍了拍傻呆呆看着她的我的头说:"傻瓜,不是你矮了,是树高了,以后可别做这种傻事喽。”我恍然大悟,原来不是我矮了,而是树高了。之后我又高高兴兴去找小鸡玩耍,真不知道自己又会对小鸡干出什么傻事……
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。像给雪娃娃洗澡,剃眉毛……也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。