童年趣事六年级作文
童年犹如一束五颜六色的花,鲜明艳丽。童年又犹如一个五彩缤纷的万花筒,奇妙多彩。童年的事数不胜数,但令我印象最深的,还是那一件事。
那一天早上,我躺在床上时忽然闻到了一阵香气,我顺着香气走过去,发现妈妈正在包饺子,我便嚷嚷着要学。最终妈妈拗不过我,只好一对一教我。很快,我就学会了包饺子,并且包好了几个白白胖胖的饺子。它们好似一个个大将军,挺着个大肚子,整整齐齐地排成一列。望着这么多可爱的饺子,我开心地笑了。
正当我们准备去煮这些饺子的时候,妈妈突然大喊:“坏了,忘记在饺子馅里放盐了,咋办?”于是妈妈决定不煮饺子。我心想:坏了坏了,妈妈不煮饺子的话,我就吃不到我自己包的饺子了。我沉思了一会,想起家里有针管,于是便生出一条妙计。我高兴地对弟弟和妈妈说:“我们可以先把盐和水混在一起,做成盐水。再用针管把盐水抽起来,最后把又细又尖的针扎入饺子里,用力挤压,把盐水注射到饺子里。这样,饺子就有味道了。”刚说完,就赢得了雷鸣般的掌声。
说干就干,我和弟弟人手各拿两个针管,飞快地注射“药物”,三下五除二就把盐水注射进饺子里了。这下终于可以下锅煮饺子了。哎,吃个饺子可真不容易啊!不过可以尝到自己亲手做的饺子还是挺高兴的。
看!有趣吧!这就是我的童年趣事。