童年如一缕阳光照耀我的心田,童年如一股泉水滋润我的心田,童年如一阵微风带给我凉爽,童年如一束火苗带给我温暖。在童年,发生过许多有趣的故事,但让我记忆犹新的,却是那一件......
海边是我向往的地方,有蔚蓝的大海,金色的海滩,湛蓝的天空,海天一线,无边无际,一切是那么祥和、美好。
这次终于有机会紧随着家人到海南游玩,哇,今天的天气真适合游泳,阳光充足,海水也没想象中的冰,我赶快冲进大海妈妈的怀抱,与大海亲密接触。我有游泳圈我任性,我一会儿蛙泳,一会儿仰泳,变换着方式尽情的玩。一个海浪打过来,把我推到了岸边,我使尽全力往海中游,又一个海浪打来,我又......,就这样一遍遍与海浪搏击着,有趣极了!不知什么时候,身后多了一个累赘——“捣蛋鬼”哥哥,他死拽着我的游泳圈不放,硬是要把游泳圈抢走。争夺中,一不留神就被哥哥抢走,并让他逃之夭夭了。我只好爬到爸爸身上,寻求护身符,预防“水灾”。不好,“敌方”(海浪)向我方进攻了,“爸爸快抱紧我!”这句话才说到一半,我就被敌人打败了。噢,海水可真咸!我连滚带爬地上了岸,喝了一整瓶的矿泉水,还觉得咸得慌。
开始玩沙子了,我挖了许多地道,与伙伴们开展地道战;把沙子往我们自己身上撒,自己埋在沙子里,只露出一个小脑袋。淘气的沙子粘到了我们的身上、脸上,我想拿张纸擦擦脸,“我擦纸的脸呢?”惹得大伙捧腹大笑。
童年是如此美好!