我的童年里有许多有趣的事,让我来说一件给你听听吧!
有一次,爸爸给了我一卷胶卷,说:“宁宁,爸爸现在很忙,你帮我把胶卷送到楼下的照相馆里冲洗一下,这是要花的钱。”“好的!”我高兴得说。那时候我还小,还不知道什么是冲洗胶卷,怎么样洗照片。
于是,我高高兴兴的下楼,走着走着,我越想越不对劲:要洗照片,在家里不就可以了吗?干吗还要去照相馆,多浪费钱哪!我愿意帮爸爸作这件事。我不禁为自己的主意骄傲起来。就赶紧的跑回家。
一进家门,我便蹑手蹑脚的走进厨房,将胶卷全部抽了出来,放到水槽里,拧开水龙头,使劲得用手搓着,胶卷被我洗得皱把成一团,颜色却是变淡了。
我搓得更起劲了,心想:只要再努力一下,加把劲,就能把胶卷冲洗好。一会儿,胶卷的颜色大部分变淡了。
这时,爸爸听到了声音走进了厨房,他问道:“宁宁,你在干嘛?”我回答:“我在冲洗胶卷。”我爸爸看我的样子,哭笑不得的说:“胶卷不是用普通的自来水洗的,而是用特殊的化学药水,用特殊的方法‘洗’的。你现在的做法已经将这卷胶卷破坏了。”
接着,爸爸又给我讲了一些知识,当时的我有点听不明白,也不知道自己犯下了多大的错误。这件事过去了很久,但是我仍然记忆犹新,它让我知道:有许多知识等待着我去学习。