在我小学一年级的时候干过许多傻事儿,满脑子都是好奇心。有一件傻事让我至今难忘,每当我想起这件事,都会使我情不自禁地哈哈大笑起来。
那是暑假的一天,天热得像蒸笼一样,可真让人难受。妈妈有事一大早就出门了,爸爸也到隔壁张爷爷家下棋。我一个人在家写作业。天真热呀,热的我满头大汗,我按了一下电风扇的开关,顿时,电风扇发出“咔咔”的响声。我连续按了好几下,可电风扇一点反应都没有。我心想:难道电风扇中暑了?还是把电风扇治好再说吧!要不然,等会儿妈妈会来肯定会骂我的。想到这儿,我拿起扇子给电风扇“降温”。这时,爸爸回来了。爸爸看到这样的场面便惊讶地地问我:“婷婷,你在干什么呀?”我喘着粗气说:“爸爸,电风扇中暑了,你快点拿冰块给电风扇敷一敷吧。”爸爸笑着对我说:“婷婷真有爱心呀,给电风扇“降温”呢!”我骄傲地说:“当然了!这是爸爸和颜悦色地对我说:“婷婷,电风扇是机器,不是人,大概是哪根线短路了,叫电工师傅修一修就没事了。听了爸爸的解释我终于明白了,也对刚才做的傻事感到惭愧。
有一个夏季来临了,不知怎么,以前扇电风扇的事又浮现在我的脑海里。童年时做的一些傻事总会给我带来欢声笑语,总会让我懂得一些道理。