童年是快乐的,童年是幼稚的,童年是无忧无虑的,童年也是充满回忆的。在我的童年记忆中就有那么一件事让我记忆犹新。
那次放暑假的时候,我在外婆家的大池塘里捉鱼虾。一回身,发现一群龙虾正慢慢向我靠近,举着它们锋利的钳子,好像随时要咬我似的。我不禁心惊胆战起来:糟了,要是被咬伤了怎么办呢?于是我大声呼叫起来。邻居们听到了赶忙跑过来问我怎么回事。他们了解了事情的来龙去脉之后,一位老爷爷给了我一张渔网,一位阿姨建议我坐到船上去捕鱼,并给了我一个游泳圈防止我落水。得到邻居们的帮助后,我信心大增。
我撑着小船,来到了池塘中央,准备捕鱼虾了。我不管三七二十一,一口气把所有的网撒到了池塘里,大约撒了半个池塘,然后用线一扣,再用力一拉,打了两个结。接着我就幻想着一大群鱼入网了,可是最后拉上来一看,我傻眼了,什么也没有。我想起了外公教我的方法:先撒点鱼食,把它们吸引过来,趁它们吃得正高兴,再网住它们。心动不如行动,我连忙上岸找了鱼食回来撒在了池塘中间,果然,不一会儿,许多的鱼虾就聚集过来了。我连忙把线一拉,网一收心想:嘿嘿,这下你可逃不掉了,哈哈,就要被煮了!我费了九牛二虎之力才把这批“犯人”、“小鬼子”拉上来。我拎着战利品回到家,家人见我疲惫不堪的样子,哈哈大笑起来,我也笑了。
童年就是这般快乐,就是这般无忧无虑……