童年趣事六年级作文
小溪是大海的童年,花朵是果实的童年,过去是未来的童年。快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽。
记得我3岁的那年,妈妈为我们全家做了一桌美味佳肴:豆芽炒肉片、土豆块炒牛肉、炒青菜、鱼香肉丝我最喜欢的就是土豆块炒牛肉。便迫不及待地拿起筷子夹了个牛肉,刚要放入嘴里,妈妈便大声说:哎哎哎,千万不要吃牛肉,你只能吃素菜。为什么不能吃呀!我纳闷地问。吃了牛肉的小孩就会变成牛。说完,妈妈去忙其他事情了。我看着餐桌上的牛肉,半信半疑地想着:以前怎么没有听说过呀?一阵阵诱人香味直扑我的鼻子,我的口水一滴一滴地流了下来,实在忍不住了,我拿起筷子津津有味地吃了起来,一块、两块、五块转眼间半盘子牛肉块钻进了的小肚子里。
正在享受吃牛肉的乐趣时,心里不由得紧张了起来,肚子似乎也有点疼,头上直冒冷汗。后悔极了:哎呀,怎么办呀?我该不会真要变成牛了吧!要知道就不吃了。突然我感到脚也痒了起来。呀!真的要变成牛了!吓得我嚎啕大哭了起来,妈妈闻声而来,怎么了,怎么了!我哭得都说不出话了,妈妈看着桌子上的菜,似乎明白了什么,哈哈大笑起来!你是不是吃了牛肉?我是骗你的,你最近消化不良,我不想让你吃牛肉,牛肉不好消化!你不会变成牛的。
至今想起童年那些趣事,我都忍不住捧腹大笑。童年真像一颗棒棒糖,甜丝丝的,令人回味无穷。