童年如同沙漏中的沙子,一点一点印在我的脑海之中。
六岁时,我看见邻居邓佑鸿学会了骑单车,自由自在地在公园里飞驰,我羡慕的要“死”。于是,我也向爸爸妈妈讨要了一辆自行车。不久后,爸爸妈妈便给我买了一辆。初学第一天,我小心翼翼地坐了上去,一点一点地骑了起来,可是骑单车并没有我想的那么简单。我坐上去没多久就摔了下来。我心想:学自行车好难啊,但是现在放弃就学不会了,我不能半途而废。
第二天,爸爸看见我垂头丧气的样子,决定教我怎么骑。听到这句话,我的脸上顿时绽放出花朵般的笑容。他先扶住我的自行车,我趁机坐上去把支撑棍踢到后面,就开始用力地踩踏板。爸爸一直扶着我的自行车,一段时间后我终于找到了平衡感,可以飞快地骑了起来。
一个星期后,我叫上我的小伙伴,开始了1000米的比赛。只见我如同离弦之箭向前冲去。我顺利地拿下了第一名的位置,这使我非常开心。紧接着第二轮比赛开始了,几分钟后比赛进行到了白热化阶段,我可不想输掉比赛。在一个急转弯处,我速度太快一不小心“玩”了一个“惊险”的漂移,那一幕,不知有多么的惊心动魄,幸亏没有摔倒。我想:如果摔倒了,该多么的痛苦。
时间偷偷地溜走,我也渐渐地长大,学骑自行车的那一段多姿多彩的童年岁月至今使我记忆犹新,给我带来了无尽的快乐,无尽的幸福。