“汀汀!你怎么回事,连完完整整的一句话也不会说,你以后怎么办,真是胸无点墨!你啦,肚子里要再没墨水,你以后等着一篇篇作文重写吧!”
胸无点墨,肚子里没墨水都说多少遍了,唉……天天被训这个,什么时候才能胸有点墨啊!我嘟囔着……
又是一年夏天,我6岁了,又被训了。我垂头丧气,怎么才能胸有点墨呢?有了,不就是在胸上点上一个大大的墨吗?说干就干,我咚咚地跑上楼,拉开抽屉,翻出在抽屉底下的墨水瓶,一把抓起毛笔,连笔杆也浸下去,大笔挥挥撒撒,先在胸膛上画个皮球大的圆,便开始乱涂乱抹,墨不足了,又沾一次,溅得墨汁满天飞,墙壁上,地板上到处都有……
画了个皮球“点”后,我又想:肚子里没有墨水怎么办?过了三秒钟,对!喝墨汁不就行了,喝到肚子里去。可是妈妈不知道,万一她还这样训我怎么办?嗯……我要让妈妈看着我喝墨汁,那我肚子里不就“有墨”了嘛!
“妈妈!我喝墨汁喽!”
“哦!……啊?什么?停停停!”妈妈一个箭步冲上来,看见了地上的一片狼藉和邋遢的我:“你你你……你造反了啊?”“说我胸无点墨,肚子里没墨水的啊,我在自己想办法。”我一脸委屈。打那以后,她再也没和我提及任何关于”墨水“的话。
瞧!童年是多么天真,童年就是无所畏惧,童年就是稀奇古怪。