童年趣事六年级作文
在我的童年中,发生的事情像天上的繁星,有喜,有乐,有忧,有笑,有泪,对了,还有许多许多的趣事。
在上幼儿园的时候,每天都会做一个小时的游戏,其中最受欢迎的游戏就是老狼老狼几点钟,因为我当时比较胆小,所以我怎么也当不上老狼,只能躲在一旁做一只胆小的小羊。
“小朋友们,今天让我们的邱舟的杨茗一起当老狼,好不好呀!”“好!”就这样,我和另一个胆小的女孩当上了老狼。
“老狼老狼几点钟!”“一点钟!”一声声稚嫩的声音开始了这次的游戏,我和邱舟手拉着手,一起向小羊羔们进发。
我仔细地看着每一只小羊耐心地等待着他们放松警惕,突然,我想到了一个好主意,要是我转过身去,假装在与邱舟商量对策,那些好奇心很强的小羊们一定会迫不及待地走上来偷听,那样不就可以一网打尽了吗?我越想越激动,便悄悄地与邱舟分享了这个好点子。
果然,不出我的所料,刚一转过头去,就有一群“好奇小羊”围了上来,我立马喊道:“12点钟!”小羊们被吓得手足无措,只好乖乖束手就擒。“哈哈哈哈……”刚反应过来的小羊们如梦初醒,与我们一起笑,那笑声传的很远很远……
如果童年是一张星罗棋布的天空,这件事恐怕是那颗最亮最耀眼的启明星;如果童年是一盒多味的巧克力,那么这件事恐怕是那颗最甜最美味的……