童年趣事六年级作文
在每个的童年里,都有不少趣事,当然我也有不少趣事,比如把蜡像当鸡腿啃,结果连吃饭时都觉得有蜡像味,把食用油倒到下水道里去了,变成了“地沟油”,把被子披在身后,装超人。
但让我最难忘的还是另一件事,那天,我到外面买早饭,还剩五角钱,回到家里,正要还给妈妈,妈妈用奖励的形式把五角钱给了我,有趣的事从此开始。
我把五角钱放在小柜子里,放好钱以后,放好钱以后,我捧起一本“精神粮食”,读了起来,当我读到“种瓜得瓜,种豆得豆。”时我就推理出“种钱得钱”(哎,名侦探柯南看多了)我从小柜子里拿出那五角钱在花盆里抠了个小洞,发现不够大,又用铲子挖了几下,把钱放了进去,浇了点水,等钱快长出来那时的心情像入党了一样真是无比的高兴啊。
第二天,长了根小草,当时傻啊,继续浇水,晒太阳,施肥。
过了几天,草长得更大了,哥哥想把那根草拔了我阻止了他,并把事情的来龙去脉告诉了他,哥哥不说话,只是笑笑。
又过了几天我发现花盆里有了几根草,一定是草里结的果。
我一个个地抓起来,哈哈地笑着。又过了几天,草枯萎了,想再把钱种进去,发现五角钱还在,就继续种五角钱,可草再也长出来,过了好多天,终于长了草,可钱还是没出现(名侦探柯南没白看啊)我推理出是哥哥在花盆里放钱的。
哥哥为了让我明白成功的喜悦,在花盆里放钱,这次童年趣事对我的教育意义重大。