我在三、四岁的时候居然会相信喝完墨水会变聪明,我可真傻。
记得我在上幼儿园的时候,做作业时,忽然有一道题难住了我,所以我连忙跑去找妈妈帮忙。
“妈妈,这道题怎么写啊?”我挠着后脑勺说。可妈妈却温柔地告诉我:“一肚子墨水的人有学问,你要做个善于思考,有学问的人。”所以我只好垂头丧气的回到房间里。我想:妈妈真坏,一道小小的算术题都不告诉我。
我反反复复回忆着妈妈的话,一肚子墨水……一肚子墨水……妈妈的意思是说喝墨水就会做题吗?于是我翻开抽屉小心翼翼的拿出一瓶墨水,在盖子里轻轻地倒了一点点,用鼻子闻一闻,也没什么味道呀,然后我满脑疑惑的喝了下去。细细品品还真有些特殊的味道,过了一会,我想墨水应该是起作用了,于是我信心满满重新把那道题看了一遍,可还是不会做,我想:是不是我喝的太少不起作用呀?于是。又打开盖子比原来倒的多了些,一口喝了下去,我想:这回我肯定能把这道题轻轻松松的搞定!可出乎我的意料,还是不会做。
我夹着腰、皱着眉头的去找妈妈算账。“你不说喝完墨水一肚子学问吗?你怎么骗人啊!”我生气的质问妈妈,妈妈看着我一嘴的墨水“噗嗤”一声笑了起来,捂着肚子大笑说:“我的意思是让你好好动脑筋,认真读题,哪让你喝墨水了呀?”我听了之后恍然大悟。
我一想起这件事就忍俊不禁,我还以为一喝墨水所有的题就都会了呢!一想起来真是让人开怀大笑。