童年是一道道记忆的阀门;童年像一本厚厚的相册;童年像一首优美的歌曲;童年像一朵柔美的花朵。我的童年记载了许多搞笑又有趣的事,我来给大家讲讲吧!
还记得在一年级时,为了可以长高,每天吃得饱饱的才离开饭桌,每次要花好多时间在吃饭上。要是有什么办法可以不吃这么多就可以长高该有多好啊!
在一年级夏天的一天,我和爸爸一起在阳台浇花。浇着浇着,我突发奇想,问爸爸:“为什么这些小树要浇水啊?”爸爸说:“因为水就是它们的营养,如果他不喝水,会渴死的!”“哦,是吗?”我似懂非懂地点点头,而脑子里正想着另一个“重要”的事情,爸爸刚才不是说浇水可以长高吗?是不是我也可以?说干就干,我立马拿起还没有浇完的水,将自己从头到脚浇了个“透心凉”!然后马上转身跑进屋中,在身高尺上量了又量,但是身高好像没什么变化啊!真搞不懂!是哪出错了呢?这时妈妈走进来,一眼看见全身湿透的我,吃惊地问我:“你怎么了?怎么这么湿?”我一脸认真地对妈妈说:“妈妈,爸爸说浇水可以长高!”妈妈看着我一脸认真的样子,不禁大笑:“爸爸说的是树,人和树可不一样!”我羞赧地低下头说:“哦……”
时间过得飞快,转眼间我已经五年级了,童年,在一点点地向我告别,我却只能说再见。可爱的童年,虽然要与你分别,但你一定不会忘记我这位真挚的朋友吧!离开你以后,我将会再认识一位新朋友,它的名字叫“少年”,他将会和你一样,为我的成长画上绚丽的一笔!