生活中有很多最好玩的事情,例如:唱歌、种东西、游泳等等,其中,我觉得最好玩的事情是玩陀螺。
那一次,我叫妈妈帮我买了一个陀螺,它叫爆旋飞龙,我急不可待地看起了说明书,噢!陀螺原来是这样玩的,首先把长绳插入陀螺的旋转器里,然后,把陀螺安装到旋转器上,最后,用力把长绳拉出去,陀螺掉在了地上,开始旋转起来就大功告成了。比赛的时候,只要把对方撞得停下来或撞飞就赢了。
我听说堂弟买了个名叫极天神虎的陀螺,而且把他们班打了个落花流水,我想跟他比陀螺较量一下。碰巧,他来了,还把比陀螺的战斗盘也带了过来,我说:“听说你陀螺技术很好,而且还打遍天下无敌手,我们来决斗一下吧。”他说:“来啊!我才不怕你呢!”话音刚落,我们各自迅速地装好了陀螺,三、二、一!放!陀螺掉了下去。龙和虎厮杀在一起,传出了一阵阵撞击声。极天神虎向我的爆旋飞龙挤压过来,我说:“加油!爆旋飞龙你一定能行的!”它似乎听懂了我说的话,灵巧地躲了过去,又旋过来撞向对方好像要全力一击想撞飞对手,极天神虎又一次跟爆旋飞龙互相碰撞在一起,龙和虎又一次凶猛地博斗起来,刚才体力不支的爆旋飞龙又和极天神虎纠缠在一起,它又一次发出了致命地冲击,一口气把极天神虎撞飞了。看着跌跌撞撞的极天神虎,堂弟说:“我输了,不过我下次一定会彻底的打败你。”说完,我们哈哈大笑起来。
在游戏中,陀螺那种毫不停息、坚持不懈的精神,真值得我们学习啊!