每次看到妈妈拿出她的宝贝化妆盒,我就会情不自禁的想起那件事。
那时我才4岁,每天早上,妈妈都要花上至少二十分钟的时间,在她那张脸上涂涂抹抹。
有一天,我突发奇想:妈妈能用她的化妆盒化妆,还化得那么漂亮,为什么我不能呢?所以心动不如行动。我找来妈妈的化妆盒,藏到我自己房间的柜子里。为了以防万一,我还特地加上了一把锁。真是机会来了,挡都挡不住,一分钟后,妈妈对我说:“我今天要出去一趟,可能要晚点回来,如果肚子饿了,就拿些零食吃。”
妈妈走后,我拿起化妆盒,一个劲儿地往脸上涂。当然了,以我多年来观看妈妈化妆的经验,还在涂之前,用洗面奶洗了一下脸。我闻到了洗面奶的香味,便以为这东西可以涂在脸上,也可以在嘴里喝。喝了一大口,天呐,那洗面奶竟然又苦又涩,全吐在垃圾桶里了。不过我也没忘记这次的目的,化妆化好后,我也没照镜子,就直接去睡觉了。
妈妈回来后,看到我的脸便哈哈大笑起来。我生气地对妈妈说:“笑什么?不过的挺好的吗?”妈妈连忙将我拉到镜子前,我被自己吓了一跳。
第二天早上,妈妈大叫起来:“我的洗面奶怎么就只剩这一点了?”我听了,心里一慌:完蛋了,昨天把洗面奶的事给忘了,我只好乖乖地走到妈妈面前,向妈妈说了实话,哎,结果可想而知了。
瞧,这就是我童年里最傻的一件事儿了,我告诉了你们,你们可千万要保密啊!