童年趣事六年级作文
童年趣事就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着一颗最闪光的贝壳,那也是我最难忘的一件童年趣事——第一次投信。
那是我五岁的时候,妈妈教给我去投信,自己去投信时,妈妈再三叮嘱:“宝贝儿,记住一个绿绿的长方体。”我点了一下头说:“我出发了。”可是,刚出家门我就到处寻找这个会吃信的家伙,蚂蚁洞也不放过,当时那情况,用掘地三尺绝不过分。因为我找不到它,正在用手挖地呀!一边挖一边生气地说:“妈妈真的好过分,竟然让我去找一个埋在地下的东西,挖遍了也没找到。忽然一抬头,发现一个绿色的,长方形的东西正站在那儿,我飞快地跑了过去。可是一靠近它就会闻到一股臭臭的味道,可是这可是妈妈交给我的任务啊!没办法,只好忍着臭味把信投了进去,就飞快地跑了。
过了几天,妈妈一直没见回信,便好奇地问:“你把信投哪了?”我拉起妈妈的手,来到了那个东西面前,妈妈定睛一看,突然哈哈大笑起来。边笑边对我说:“这可是……垃圾箱啊!”这件事也成为了我童年趣事中最糗的那个。
回忆着那点点滴滴的小事,竟涌上了一阵阵的甜蜜,我的成长之路还在继续,成长故事也仍在发生,让我继续期待着、等待着、向往着——。