在我的记忆海洋里,有许多五彩缤纷的“贝壳”伴随着我成长。转眼间快11岁了,而有些“贝壳”已经很模糊,但有一颗闪着七彩光亮的“贝壳”,让我至今也难以忘记。请跟着我走进我的七彩童年吧!
在我五岁那年春节,我们来到了奶奶家团圆。我和姐姐在二楼津津有味地看着动画片,没过多久,我感觉有点口渴,想喝水。我便下去找妈妈,可是妈妈在忙着帮奶奶做年夜饭,看着妈妈忙碌的身影,我没想打扰妈妈。我想自己想没法解决问题。因为个子矮,够不着饮水机,我没办法接到水喝。我在客厅里转悠着,我正发愁时,看到茶几上放着一大杯“水”,拿起“水”就咕噜咕噜地大口喝了起来,喝完之后,觉得嘴里怪怪的,但也没有太在意,便又上二楼看动画片去了。看了一会儿,我也不知道怎么回事,感觉到脸上有一点烫,头晕晕的,慢慢地就睡着了。不知过了多久,我被摇醒来了,妈妈着急地问我:“怎么脸这么红?”我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈叹了口气说:“那是我给你爸爸倒的酒,爸爸刚出去有点儿事,没来得及喝,就被你喝了,多亏里面掺了点些水,要不然就出大问题了!你这个傻孩子,幸好,幸好,下次千万别这样了!”我听后不好意思地点了点头。
这颗“贝壳”让我终身不能忘记,因为它会始终伴随着我成长,让我明白做事不可马虎大意,凡事用心仔细,否则会酿成大错。