每个人都有无忧无虑、五彩缤纷的童年。童年像沙滩上的贝壳,有的大,有的小;有的已沉入心底,有的却记忆犹新;有的黯淡无光,有的闪闪发光。现在,我就拾起最耀眼的一颗给你讲讲吧!
记得我5岁时特别爱美,每次看见妈妈出门时总抹一些口红,就会变得更加漂亮,所以我也总是想用妈妈的口红把自己打扮得漂漂亮亮的。有一次,妈妈抹完口红就出门了,我悄悄地来到梳妆台前,拿着妈妈的口红准备涂抹。可是,我因为太矮看不到梳妆台的镜子,我想:那就这样涂吧。我用口红尖在嘴上抹来抹去,因为很怕抹不匀不够漂亮,我就多抹了几层。我想:电视里红孩儿真好看,他的额头上有一个红点,脸蛋也红红的,我也可以画一个。于是,我就在自己的额头上点了一个红点,把自己的脸蛋也画得红红的,我自言自语地说:“妈妈看到我化妆一定很开心!”
这时,门铃响了,我赶紧去开门,只见表姐看见我就大叫起来:“有鬼啊,有鬼啊。”妈妈回来了,看到从楼上跑下来的表姐就问:“怎么了,谁把你吓成这样?”表姐说:“楼上有鬼啊!”妈妈和表姐重新上楼,在门口看见了我,哈哈大笑起来,表姐仔细停下来看了看,也笑了起来。我马上回屋拿一个凳子放到梳妆台下,站在凳子上看了看自己,天呐!这也太吓人了吧,口红涂在了嘴角,像个吸血鬼似的。脸蛋上红红的两团,一大一小,十分滑稽。我也忍不住笑了起来。
童年这颗贝壳带给我乐趣,将永远留在我的心中,让我难以忘怀。