兔子作文600字
姥爷家的母兔生了一窝小兔子,七个葫芦娃,两白、两黑、两灰一花,妈妈是白兔,爸爸是黑兔。
这天,我一回姥姥家,便迫不及待地跑进兔窝,去看小兔子。谁知刚一迈进栅栏,那母兔便将几只只有巴掌大小的小兔护在身后,虎视眈眈地盯着我,摆出一副随时都会进攻的样子,那公兔也龇牙咧嘴,步步紧逼,目光犀利,像是要吃了我一般。
我吓坏了,飞也似的逃出兔窝,关上栅栏,这才松了一口气。虽然我被吓得不轻,但仍没打消我要摸小兔子的决心,于是我发挥我的聪明才智,苦思冥想,终于想出一条妙计。
10分钟后,我端着一盆胡萝卜走进兔窝,一脸柔和,还低声唤着:“宝贝们,快来吃东西吧。”母兔被我搞的莫名其妙,见我没有伤害他们的意思,便半信半疑地用前爪蜻蜓点水似的碰了一下,又用鼻子轻轻嗅了嗅,再用舌头轻轻舔舔,确定没有任何危险后才招呼小兔子们过来吃。
正当她们吃的津津有味时 ,我以迅雷不及掩耳之势抱起一只小兔子就跑。等母兔反应过来,我早就没影了。由于隔着铁栅栏,母兔也拿我没办法,只能在窝里跳来跳去,急的像热锅上的蚂蚁。
再说我,这才发现我抓到的是一只白兔,我心满意足地抱着小兔子进了屋,不停地抚摸着它那柔软的雪白的毛,舒服极了。
一会儿,我玩够了,把小兔子放回兔窝,母兔立刻跑来,一边抱着小兔亲吻,一边用恶狠狠的眼光盯着我,仿佛在说:“以后别再让我见到你!”我心说:“哼,不见就不见,谁怕谁?”
可这想法只持续了一晚上,第二天早上,我就按捺不住内心的激动,迈着愉悦的步伐向兔窝走去。谁知刚一进去,那母兔便朝我扑来,我猝不及防,吓得魂飞魄散。唉,这母兔还记仇呢!
直到现在,她都不肯原谅我,我好几次和她主动交好,她都不肯接受,甚至现在连我站在远处看她都不让,更别说近距离了。
喂,给点面子行吗?和好吧,算我求你了!