小狗生日作文
我每个星期本来就都很忙,不是去辅导班上课就是在家写作业。可在这个星期天我放假了。
今天是我家小狗,也就是可可的生日。星期天的早上,我从床上慢慢的爬起来,轻轻的背着单间包颠着脚尖悄悄地走出门,生怕惊醒的可可。过后我把邻居和芳阿姨请了过来,我说:“芳阿姨,您能不能和叔叔阿姨他们一起回家休息一会儿,带可可到万达去逛逛,给可可和仔仔买一些玩具,让它们在那里玩一玩。我和姐姐们到黄土坡宠物食品店去给可可制作生日蛋糕。”“好的,”芳阿姨亲切的回答到。
到了黄土坡宠物食品店,姐姐们去买棒棒糖,而我去给可可准备制作蛋糕的材料。准备好后,我坐在椅子上静静等待着姐姐们的到来。过了一会儿,姐姐们回来了,我开心的拿着狗狗奶酪在蛋糕上画了一只小狗,头上还戴了一个皇冠。知道是谁吗?那就是可可。点点姐姐想了想,在可可坐着的地方画了一个巨大的玫瑰花。你可别小看了点点姐姐的手艺,她做得玫瑰花五颜六色非常漂亮。邻居家的姐姐冥思苦想后在四面八方加上了巧克力保护障。,再在巧克力保护障的内层加了一圈牛肉丸。经过九牛二虎之力终于将狗狗蛋糕做好了。
我们拿着美味可口的狗狗蛋糕回到了家,“啪”的一声,家里瞬间变得五颜六色,把小狗狗们吓了一跳。其实,这是我前几天做的“CFE”。“祝你生日快乐!祝你生日快乐……”大家突然唱起了生日歌,小狗狗们很好奇的看着我们,但又像是津津有味的听我们唱歌。“哗哇——哗哇”,蛋糕的蜡烛突然被点燃了,我们一起将小狗狗抱了起来将蜡烛吹灭了。我们把蛋糕切成许多块分给了可可和仔仔,只见可可像好几天没吃饭似的,几口就把蛋糕吞进了肚子。还趁我们不注意,偷吃了仔仔的一块蛋糕。为了公平起见,我们决定从可可的蛋糕里取出一块给仔仔吃,仔仔开心的向可可摇着尾巴。好像是对可可说:“你看,偷吃我的还不是要还回来。”看着它们可爱的样子,真把我们给乐坏了。
下午,我们带着可可去宠物游泳馆去游泳。买完票后,我拿着狗狗小型足球一扔,只见可可纵身一跃就顺利的接到了球。它用灵活的小脚“哗、哗、哗”的游着。不一会儿,它就隐藏起来。狗狗们找啊、找啊,终于在一个小角落里发现了可可,只见它把足球用尽全力一扔。狗狗们向足球游了过去,它自己就逃之夭夭了。
可可的聪明、灵活、调皮、贪吃,让我们全家人都很喜爱!