中午,我到花园去散步,一到花园就看见远处大片大片的郁金香,我赶紧朝郁金香园跑去。
郁金香已经开了不少了,有的含苞欲放,像一个挺着大肚皮的男孩子。有的全部开了,露出嫩黄色的花蕊。有的才展开五六片花瓣,想要快点让人们看到自己的美丽。
这么多的郁金香,颜色也很丰富。看一看这朵,红的;看一看那朵,黄的。如果把眼前这一片郁金香看作一群小女孩在跳舞,那舞蹈老师的本领可真了不起啊!
我突然觉得自己仿佛就是一朵郁金香,穿着五颜六色的衣服,在风中舞蹈。风停了,我也停止了舞蹈,笔直的立在草丛中。小蚂蚁爬到我身上,告诉我清早的历险。小蝴蝶飞过来,停在我的头上采蜜。毛毛虫爬到我的身上,告诉草丛里的凉爽。
过了一会儿,我才记起来我不是一朵美丽的郁金香,我是在欣赏郁金香呢!