第一次“偷”作文
第一次看烟花绽放天空时的诧异;第一次写作文时的抓耳捞腮;第一次考试时的忐忑不安……许多第一次为我翻开了一页页人生的新篇章,为我拉起一道道生命的风景线。有的第一次每每想起便心头一暖;有的第一次回回提及唇角便泛起苦涩的笑。而第一次偷玩电脑的经历则是最令我刻骨铭心的,它时刻提醒着我做人要诚实的深刻道理。
一天,爸妈都出门了,我独自一人在家,看看仿佛总也写不完的作业,便感到心烦意燥。看着书桌上的电脑,一个邪恶的念头在心头弥漫开来——反正爸妈也不在家,我为何不玩一会儿电脑呢?这个想法一冒出来就开始不可抑制的扩散。我拼命盯着眼前的作业,想把注意力拽回题目上,可思绪却如脱缰的野马,任我如何呼唤,却再也回不来了。
我咬了咬下唇,抱着一种侥幸的心理,开启了电脑。游戏启动了,电脑银屏不停闪烁,我却心不在焉,手里拿着鼠标,乱点一通,丝毫没有了写作业时想象的惬意。每当窗外传来一阵摩托车马达的轰鸣声时,我的心立马就如悬在半空中般,一点也不踏实。这时,我总要放下电脑,到窗边去张望一阵,直至确定那不是我所熟悉的身影时,才把悬着的心放了放,如小偷般蹑手蹑脚地走回书房,捧起电脑,心却如擂鼓般震天地响。这时不能集中我注意力的,反倒成了电脑。突然,一阵阵脚步声传来,那声音,象极了爸爸的。我顿时手忙脚乱,连忙打开门张望,房间中回响着我笨重的脚步声,所幸不是爸爸,而是楼上的伯伯。我虚惊一场。我自认再也承受不了惊吓,醒悟过来,关上了电脑,长舒一口气,那心虚的感觉荡然无存。看看表,才过了半个小时,可我却仿佛熬过了漫长的一世纪。当我再次在作业中奋笔疾书时,那踏实的感觉环绕全身……
第一次的感觉,有辛酸,有欢乐,有伤心,也有新奇。而第一次偷玩电脑的经历则更难以忘怀,因为它教会我做人要诚实的道理。