第一次“偷”作文
“咚”!这是爸爸上班关门的声音;“啪”!这是妈妈上班关门的声音。啊哈!我一咕噜爬起来,看看时间:七点五十七。我迅速刷牙洗脸后,赶紧吃早饭。吃完后飞也似地冲进了电脑房。
电脑还在启动时,我在想:昨天赚钱了吗?宠物会不会饿?昨天喂了,应该不会。电脑启动后,再看看时间,才八点四十。我开心极了,因为最近我很喜欢玩摩尔庄园这个游戏,我认为玩游戏可以怡情益智,而并非像妈妈 说的玩物丧志。但是,我一边玩一边担心:如果妈妈打电话来怎么办?爸爸忘记东西回来拿怎么办?因为妈妈天天都会打好几个电话问我在干什么,然后又七叮咛八嘱咐的,爸爸也三番五次地跑回来找东西。
我玩了一会后,知道爸爸肯定不会回来了,心里稍微踏实了点儿,但我害怕妈妈突然打电话来,电脑房距离客厅较远,妈妈能从铃声响的次数来判断我是否在玩电脑。
五分钟、十分钟、半个小时……不知不觉,我已经玩了一个小时了,刚想开瓶可乐喝,电话又响了起来,这时我不由得紧张起来,心想:“完了,完了,要被妈妈发现了。”偷玩电脑于是我飞快地跑到客厅去,接起电话,妈 妈问道:“在干什么?”我想:我跑这么快,应该不会被妈妈发现我在玩电脑,于是我说在做作业。妈妈却说:“你上气不接下气地讲话,干吗跑那么快?又在玩电脑了吧?”我无话可说,唉!被发现了偷玩电脑
我喜欢在下午偷玩,因为爸爸在睡觉,电话线被拔掉了,妈妈打不了。而我估计好时间就会关掉电脑,爸爸起来后,我便装做若无其事的样子,爸爸就不会发现了,妈妈也不会骂我了偷玩电脑。
电脑虽然好玩,但是长期这样,我视力渐渐减弱,还戴上了小眼镜,我要好好保护视力。于是我决定:每两周偷玩一次,每次不超过四十五分钟,这样就行了偷玩电脑。