优秀桂花作文300字
闻着空气中残留的香味而回想着桂花开放的样子,哎,又要等到明年的秋天才能再见桂花开放的样子。
才能再闻到桂花的清香,我的心里好希望明年的秋天快点来到。星期五放学回来,刚进入小区,我好像又闻到了空气中弥漫着一股浓郁的桂花香,我心里还在想,桂花不是已经凋谢了吗?怎么还会有这么浓郁的香味呢?
这难道是我的嗅觉出了什么问题?我用手捏了捏鼻子,然后使劲地闻了闻,是桂花的香味,而不是我的鼻子有问题,真的是桂花的香味,徇着这香味,我往桂花树上一看,好像枝头上又长出了许多的小嫩芽,仔细一瞧,我惊喜地发现,原来桂花树的枝头又长满了米粒大的小花苞,像一颗颗小金粒在枝叶间闪闪发光,“妈妈,妈妈,桂花树又要开花了。”我一边激动地喊着妈妈,一边围着桂花树欢快地跳了起来。哦,又可以欣赏桂花了,又可以闻到桂花的香味了。现在我才真正明白了,桂花上一次的凋谢是为了下一次开得更艳、更浓。