妈妈笑了的作文
妈妈的笑像甜甜的蜜,看见就感觉十分温馨;妈妈的笑还像温暖的太阳,让我倍感温暖。
星期五下午放学回家,我正想拿一本书出来看,就看见房间乱七八糟的,床上的衣服和玩具到处乱放,被子也没叠好,书架里的书东倒西歪,都怪我平时没养成好的习惯,把自己的房间弄得乱糟糟的,所以我决定整理一下。
我先把所有书搬下来,进行分类,拿来抹布将书上的灰尘擦掉,再一一放回书架。刚弄了一会儿就气喘吁吁了。我心想:这可真累呀!平时都是妈妈做的,没想到做这么一点小事也会那么累。可我转念一想:妈妈平时要上班,回来又要做饭,打扫卫生,妈妈也没喊累,一点点辛苦,我怎么能退缩呢?
于是,我又继续行动,整理好书架后,再把床上的玩具放好,把被子叠好。经过我坚持的努力,终于把房间整理好了,看到房间焕然一新,自己感觉无比的开心。过了一会儿,妈妈下班回来了,看到了我整洁的房间,还有我没来得及洗的双手,摸了摸我的头,欣慰的笑了。
妈妈笑得那么甜,那么幸福。