妈妈笑了的作文
今天是三八妇女节,我想为妈妈做一件事,让妈妈高兴高兴。做什么事呢?啊,有了!
晚上,我看见妈妈洗过脸,就对妈妈说:“妈妈,今天让我来帮你洗脚好吗?”“给妈妈洗脚?”妈妈很惊讶,可马上高兴地说,“好啊,今天妈妈可要享福了!”听了这句话,我的心里比吃了蜜还甜。
我拿了妈妈的洗脚毛巾,放在洗脚盆里。我先在盆里放了点冷水,接着拎起热水瓶,倒入些开水,然后小心地用手试了试水温,感觉还行。我笑嘻嘻地说:“妈妈,你摸一下,水烫不烫?”“正好,正好。”妈妈一边摸了摸,一边点头说。
我请妈妈坐下后,帮妈妈脱掉袜子,又把妈妈的裤脚往上翻。妈妈摸了摸我的头,轻轻地把脚伸进洗脚盆中。妈妈的脚在水中泡了一会后,我用毛巾轻轻擦洗着妈妈的脚背,然后是脚丫,在搓搓脚底。最后,我把毛巾拧干,擦去妈妈脚上的水,给妈妈穿上棉拖鞋。这时,我深深地呼了口气,说:“好了。”
“真舒服,顾浩琰,谢谢你,这是我过得最开心的一个节日。孩子,你真的长大了。”妈妈看着我,满脸的幸福。
妈妈笑了,我也笑了。