妈妈笑了的作文
我曾经为妈妈做过许多事情,每一次我做好后,妈妈都会笑着夸我长大了。
有一次放学回家,我看见家里很脏,妈妈正拿着扫巴在搞卫生。我看见妈妈已经扫的满头大汗,都快没力气了。于是,我就走上前,对妈妈说:“妈妈,你已经满头大汗了,你先休息一会吧,让我里扫吧!”妈妈高兴地说:“好吧!”我马上拿起扫巴,“刷、刷、刷……”不以会儿就全扫好了。在我扫地的时候,满头大汗的妈妈又出去了。过了一下子,妈妈又拿来水桶和拖巴,开始拖地,没拖一会,妈妈又上气不接下气了。于是,我又上前去帮妈妈拖地,可没想到我拖了一会也拖不动了。我自言自道:“哎,‘看起来简单做起来难’,这句话果然没有错啊!”我就休息了一会,不知怎么回事,竟然精神百倍、活力十足。不一会儿,就把地拖好了。
“拖好了!”我大叫了一声。妈妈笑着用手搂着我的小脑袋说:“徐可,你真的长大了!”