第一次讲价作文
今天是我妈妈的生日,妈妈一大早就去上班了,为了早点把工作做完,下午好陪阿姨们玩。我要到8点时,我立马起床,穿上漂亮的衣服,把早餐一扫而光,我把碗洗干净后,妈妈叫我坐车到外婆家去,等到要吃中午饭时,把外婆接到餐厅里来。我来到自己的卧室里,在衣柜里拿出坐公交车的学生卡,可我的学生卡没拿去充卡,真是扫兴,我只好拿出自己的零花钱拿出1.5元。我找来找去,都是5元、1元钱的没有零钱。我只好舍不得地拿出6元钱坐出租车。我坐上出租车,心里有一种说不出来的兴奋,我在车上唱着欢快的歌,以表我对妈妈的祝福。出租车不一会儿就到了我外婆家的楼下。那位司机和蔼的说道:“小朋友,7元钱。”我高兴地从小包包里拿出钱来。我突然发现,我身上只带了6元钱,我开始心慌了,我心想:我只有6元钱,怎么办啊!我想了一会儿,我大胆地对司机说:“司机叔叔,能不能干脆一点,收6元钱可以吗?”叔叔笑笑说:“那好吧。”我马上对叔叔说:“谢谢啊,叔叔!”我把钱递到叔叔手上,下车了。
今天是我第一次讲价,我为我感到骄傲。