校园是一副多彩的图画,我们用自己稚嫩的手在成长的道路上涂鸦出一道道美丽的图案。有泪水,有欢笑,有烦恼,也有快乐……而如今我更离不开校园、老师、同学。
依稀记得一年级时,我在美术课上费了九牛二虎之力,好不容易才完成一幅水彩画。正在我得意洋洋时,前排的程贤哲在我费了一番心血的纸上画了一道彩色的杆,我辛辛苦苦的难懂成果就这样毁于一旦!我雷霆大怒,气得连话都说不出来,“你……你……”所幸水彩画下午交,还来得及补救。
大课间我们都到操场玩去了,怎的没见到程贤哲那熟悉的身影呢?哼,才懒得管呢!快上课了,我们都像燕子归巢般匆匆地挤进教室。咦,怎么我的桌上有一副这么完美的水彩画,刚才的那道杠杆被修饰了,画上了好几只和平的鸽子在一起嬉戏、玩耍!看着程贤哲满手的颜料还没来得及清洗,我羞愧极了。尽管我已经转学了,可我还是忘不了这位哥们!
现在的我渐渐长大,友谊一直和我形影不离。有次我数学测试没考好,下课了我闷闷不乐地呆坐在座位上,这时王博洋走过来安慰我,鼓励我,我的心情很快好起来了。还有次老师请我上台背书,这篇文章有点长,我很流利地背了出来,课后我的死党告诉我,老师请到我时,他比我还紧张,小拳头一直攥在手心,怕我背不出来丢脸呢!
我已经从人生的起跑线出发,我们一天天在阳光、雨露中长大,我有很多地方都做得不够,有点小气,有些固执。我们每个人都多为别人着想一点,多奉献一些爱心,我相信我们的生活会更精彩。这就是我对成长的感悟!