保护环境作文600字
大地是我们的妈妈,我们是大地的孩子。妈妈抚养我们,现在妈妈受伤了,可造成这些伤就是我们这些做“孩子”的。
现在的社会越来越注重环保,但却没能真正的做到。看!身边的每一个地方,每一个角落,哪里没有垃圾,到处可见。河里也处处漂流着垃圾,记得以前的河道里,还有许多小螃蟹呢!可现在也谈不上什么螃蟹了,连小鱼都很难看见。是工厂排出的污水使这些生命的消失,是人们造成的这一切。每天也都能看见人们在制造污染,破坏环境,不用说外面在破坏,我自己家的环境也悲惨。阳台外堆着一片的垃圾,没有人去清理,垃圾也到处乱扔。一家的都不要雷人垃圾不整理干净,大家的当然更是破坏了。
保护环境有什么不好,不就是走几步路吗?有什么困难吗?“保护环境,人人有责”从小事做起,拾一片垃圾,吃了东西不要乱扔,随手扔进垃圾桶里。这难吗?不,我觉得并不难。爱环境,保护环境!《这片土地是神圣的》“任何降临在大地上的事,终究会降临在大地的孩子身上。”好好的保护大地,就不会有什么坏事降临在大地身上,不会降临在大地的孩子身上。现在的社会几乎每一处都遭到了破坏,保护,想要保护回原来的样子那是不可能了,但能变得比现在好一点:不要乱扔垃圾,不要排放污染,不要砍伐树木。“看似简单,并不简单”,保护环境就是这样。一人出一份力,保护环境,为了我们明天的美好。
人们的破坏,人们的保护,干嘛反着来,先破坏在保护有什么意思吗?把垃圾扔进垃圾箱简单,但是会有谁去做呢?大家的想法都是到处乱扔,那我们的地球会怎么样,如果大家都扔进垃圾箱,那又会怎么样。简单不简单?扔的地方不同。