我与您共同携手,在那条曾经的道路上,回忆着从前的点滴,还有那段师生情。
一阵长夏的暖风,知了的唠叨闹得太阳红了脸,我们的考试的成绩也惹得老师红了脸,一张张满是红叉号的试卷被老师翻过,鸦雀无声的教室,只听见老师的唉声阵阵。然而老师开口的一句话并不是训斥与责备,而是给我们讲述了马云的励志故事。
马云,一张棱角分明消瘦奇特的脸庞,一派狂放不羁、特立独行的做事风格,有多少人崇拜马云的能力与成就?而你们知道他成功的道路有多么坎坷吗?他连续两次高考失利,但他凭借不成功,誓不罢休的信念和坚持不解的精神最终取得了成功。一次成绩的不好,其实并没有什么,重要的是你要满怀信心的再一次尝试。
王老师说的一席话令我感触很深:成功道路上并不是风和日丽,而是困难重重,当我
们经历过风雨,必将见到彩虹。
王老师很平凡,很普通。正是这普普通通的教师培育出一代又一代的接班人。王老师就像一位引路人,在茫茫黑夜中给我指引前进的方向,真心感谢您在小学生活中对我的谆谆教诲。