老师就像我们的父母,时时刻刻都为我们着想。
那是一个中午,由于我们几个“小老师”都要在黑板上写一些题给同学们做,第二天轮到我抄了,老师把我叫了下去,我要抄一个阅读题,我也不太懂这篇文章,老师第二天要走,叫我给一些同学批改,老师可能知道我不太懂,就叫我抄在本子上,抄好了拿着到办公室去一下。
我急忙抄着,终于抄完了,我拿着本子到办公室,老师慢慢给我讲解,让我体会,我体会不到的,老师叫我怎么体会,我跟着老师的思路做好了几道题了。老师还给我讲了很多与这篇文章之外的语文知识,我学着老师是怎么体会、理解的,就做好了这篇文章。
我拿着做好的作业给老师看时,老师看到了一个我没有做对的地方,让我好好的思考。我想了很久,却没有想出来,老师又耐心地给我讲解。我当时感到好高兴,我终于会做了,我拿起笔写起来,我写完后,拿给老师看,老师高兴地说:“这就对了。以后做阅读就得像这样。好,快回教室吧!”我兴奋地跑回教室。