难忘家乡的小河作文
我爱我的家乡,更爱家乡那条清澈见底的小河。
春天,大地复苏,万物醒来。春天给予大地生命的翠绿,小河边的柳树开始泛绿,柳条儿倒映在河水中,春姑娘走过,柳条轻轻地向她招手,小河里时不时有几条小鱼儿探探头。小鸟在天空中自由的飞来飞去,百花盛开在小河边,好一幅走动的图画。
夏天,夏姐姐迈着轻盈的步子不知不觉地来到了我们的身边,红彤彤的太阳炙烤着大地。小伙伴们来到小河边游泳、戏水。有的玩“狗扒水”;有的进行“蛙泳”;有的“潜水”……小河里不时发出阵阵欢笑声,好不自在、快活。
秋天,天气变得凉爽,一阵阵秋风把树叶吹得沙沙响,把绿叶吹成了黄色,一片片树叶依依不舍地离开了大树妈妈,开始了它“落叶不是无情物,化作春泥更护花”的旅程。秋高气爽,稻谷飘香。我又来到了枫叶飘荡的小河边,河水静静地流淌,小鱼自由自在地游来游去,小河边的落叶时不时在河水里荡起小小的涟漪,好一幅美丽的图画!
冬天,凛冽的北风呼呼地吼叫,鹅毛大雪漫天飞舞,大地穿上了厚厚的棉衣,小河上结了冰。小伙伴们来到小河上玩耍,打雪仗、堆雪人……,清脆的笑声飘荡在小河上,荡漾在山谷里。
我爱我的家乡,更爱家乡那条让我难忘的小河。