守望梦想作文
“梦想”是如此美妙,而我在梦中被那片冰凉的水紧紧包裹。
盛夏时节,四周充斥着炎热的气息,蝉鸣在夏天里扮演着主旋律。爸爸带着我来到了游泳馆。当我的双脚第一次浸入水中时,冰凉的水似乎有着魔力,它一点一点侵蚀着我,慢慢的将我包裹,一股沁人心脾的清凉直驱我心中的燥热。那个夏天,我在这冰凉的水中,种下了一颗梦的种子,而我则静静的守望着,期望着它有朝一日能破土而出。
看着电视屏幕上,许多游泳健将在水中如鱼得水的样子。而此刻的我,多么希望能像他们一样啊!在这信念的滋润下,梦的种子悄然破土而出。它在阳光下静静地生长着,生长着。而每一缕阳光背后,终是一场又一场的暴风雨。
“头抬高点,身子挺直”在爸爸一遍又一遍的呵责声中,我明白了,眼前的这片水并没有我想象的那么容易被征服,所有的一切都要从零开始。我一边听着父亲的呵责,一边修给着自己的动作渐渐地我开始体力不支了,身体开始发热,而那滴滴的汗水早已融入水中。我轻声呢喃着:加油,坚持住!此时梦的前方已下起了阵阵阴雨,而我则用坚定的信念,迎着风暴前行。静静地守望着心中最幼嫩的梦。
“五指并拢,后腿用力”爸爸在身旁亲自为我纠正错误的动作,此时的我就像一个任人摆布的娃娃。摆弄完后,又一次出发,我时刻记着父亲的话,不停的用蹬腿,身上积蓄的力量也在这一伸一缩中耗尽了,望着身上一块青一块紫,我还要再坚持吗?可那流水划过耳畔时,发出的呼呼声似乎在叙说着什么,使我渐渐打消了这个念头,依旧在梦的花海中,静静地守望着。
就这样日复一日,年复一年。终于有一天,我超过了爸爸。爸爸笑了,我也笑了。渐渐地我的技术越来越娴熟了,在水中也更加的如鱼得水了。梦的幼芽也在那汗水和辛劳的滋养下,茁壮成长。而我则在繁星点点的夜空中静静守望着,期望着它有朝一日能长成苍天大树。
时光总在不经意间就从手中溜走了。
当我步入初中的大门时,课业也在一瞬间就变得更加繁重了,它似乎早已不给我一丝喘息的时间,而我空闲的时间也渐渐被课本所代替。当梦想与现实相碰撞时,梦想却显得如此渺小。无奈的我只能把那美好梦放进心中最纯净的地方,静静地守望着,每当夜深人静时,我便会忆起那曾经的我。
梦想,是心中永不变的年轮;是生命中不变的色彩;是蔚蓝的天空中高飞的雄鹰;是用汗水去播撒的信念。
我的梦想,是那永远包裹着我的那片水,而我是那永远的“守梦人”。