守望梦想作文
在这个世界上,有千千万万种守望,然而,每一种守望都是不同的。它就像是每个人,即使恰巧名字相同,但是,每个人却因个性的不同而独立的存在于这个世界上。那么,什么叫做守望呢?
从表面上来看,守望的意思很简单,即看守瞭望若从深层意义上来讲,守望则是守护、希望。它包含着人们的一种思想境界,即一种积极向上、对美好生活的向往的希望,是对未来生活之路的永远守候。在古代,有很多诗句也将守望的含义表达的淋漓尽致,如:“守望谁为乡里助,典型籍有老成存。”“守望扶持也无有,一杯也自立藩篱。”等诗句,深入浅出地将诗人的守望情感饱满而又深刻的表达了出来。所以说,无论在古代还是在现代,即使守望的形式会发生变化,但它的含义却永远都不会因此而发生改变。
有一个人让我明白了守望不仅仅只是等待,它还需要对生活的乐观态度和行动。
曾经,一个健康的小女孩却因有这样一些人,他们的故事告诉我不是每一种守望都是圆满的,
记得在中学课本中看见过一篇文章,讲的是一船家少女的爱情悲剧。相信看过的应该都猜到了,这篇文章就是《边城》,这个少女就是翠翠,她的守望却永远都等不回来她的傩送,但是正是因为有了这份守望才让她在失去挚亲的爷爷后依然坚强的活下去;四大名著中,有一本被著称为具有高度思想性和艺术性的伟大著作《红楼梦》,在这本书中,林黛玉对贾宝玉的持久守望,虽然换回的是悲痛欲绝后的辞世,但让她深切的感受到了爱情的酸甜苦辣;在《中,穆念慈对杨康的守望,即使等到的是杨康的薄情寡义,留下的只有无尽的伤痛,她也仍坚守着对杨康的那份真情。
司马迁在狱中著写辉煌的《史记》,创造出“史家之绝唱,无韵之离骚”的世家绝唱;屈原的贬官流放令他著下具有浪漫主义色彩的《离骚》,流芳百世;南唐后主李煜寄人篱下默默坚持的守望,让他写下了“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”的千古名句;韩非被囚禁在秦朝却创作出《说难》、《孤愤》。也许,只有我们学会守望的时候,我们才会像古代的人们一样懂得珍惜,学会坚持和执着。守望是一种信念,是我们每个人都应该拥有的一种精神,或许这个时候的我们,心中梦想的种子已经逐渐萌发,逐渐长大,慢慢长成了参天大树,并且终究实现了自己的梦想。而当那一天来临的时候,我们会发现我们一直坚持的守望是正确的,是值得的。此时的我们已经充满动力和激情,准备去创造更加美好辉煌的未来!加油吧,正在不竭奋斗的小花们,让我们一起插上翅膀去翱翔充满希望的未来,一起拿起画笔去涂抹更精彩的人生!我相信,梦想是留给那些坚持守望的人,只要敢做,就一定可以!坚持住守望人们!