心中的黄河作文
谈起黄河,不少中国人会滔滔不绝地赞扬,可那是以前,不是现在;黄河一泻万丈,浩浩荡荡,惊涛澎湃,可那是以前,不是现在。现在的黄河又是如何呢?啊,不,它惨不忍睹,如同一位久病的老人,身体虚弱,饱经风霜,已经经受不起太大的打击了!会有人为此感到悲哀、可怕吗?尽管如此,黄河在我的心目中还是十分完美的。
我曾经想过黄河的一泻万丈,黄河的浩浩荡荡,黄河的惊涛骇浪,黄河的汹涌澎湃……它的两岸种满了树木、花草,真可谓绿树成阴。浑黄的河水里,游着可爱的小鱼、小虾。它九曲回荡,一路奔涌,疾流直下,涛走云飞,势如巨壶,倒悬倾注!
在我的心目中,黄河是伟大坚强的!她养育了我们亿万的中华儿女,是中华民族的摇篮!他又像一个巨人,出现在亚洲平原之上,用他那英雄的体魄筑成我们民族的屏障!她哺育着我们,让中华民族也成为了一个伟大坚强,有着不屈精神的民族!
在我的心目中,黄河也是脆弱无助的!由于工业废水排放量急剧增长,并未经处理直接排放到河道里,导致养育我们的母亲河已不健康了!于流近40%的河段水质为劣五类,基本丧失水体功能。黄河上游的绝大部分支流都受到了不同程度的污染,而中下游几乎所有支流水质常年处于劣五类状态。她已经泛滥成灾了!而面对这些她又能说什么呢?她只是默默地流泪,人类对她的伤害太深太深了。要知道这位伤心绝望的恩人曾经养育了中华民族、保卫了中华民族、激励了中华民族,她付出了很多,而如今她得到的回报竟是这些,这叫她怎么不伤心呢?人们这是在虐杀他们的恩人哪!为了她不再伤心、哭泣,我们一定要携起手来保卫她,不要再伤害她了,她已经经受不起了。