心中的黄河作文
亲爱的黄河:
您好吗?带着一种忐忑给您写信,在您眼中,我是一个素不相识的人,可在我心里,您却是我这世界上第二个和蔼可亲的母亲啊!
我来自南方,虽与您相隔千里,可我的心却总徘徊在您左右。
早已从图片上领略过亲爱的您的绰约多姿——河水汹涌澎湃时的您如万马奔腾,势不可挡;从平地悄悄走过时的您如妩媚女子,温柔美丽;穿越山谷时的您如顽皮小孩,活蹦乱跳。人们都说,您是中华文明的摇篮,孕育着华夏一代代炎黄子孙。千百年来,您那勇敢,朴实,豪放的精神曾激励起多少优秀儿女为了民族命运而不屈的抗争。千百年来,您越过山谷时的雄伟壮观,曾让多少华夏人民感到敬畏。
可为何,今天的您不再有昔日时那种雄伟,壮美了呢?在您憔悴的脸上,我似乎发现了一些“蛛丝马迹”。
再次深情地凝望着您,陌生而又熟悉······
不知是谁,在您黄色的衣服上有涂抹了一层厚厚的纱,一望无际的您的水,变得更加浑浊。我的泪水从您影中追寻,却找不到您温柔的手。
怎么,您在哭?您在痛?为何,我也在哭?我也在痛?近年来,您的屡屡泛滥,造成破坏。这是人为作用的恶果吧!您本潺潺的流水变成滚滚的浊流,您本磅礴的气势变成凶恶的面孔······还有多少多少,会成为忧虑?
黄河母亲,我能听到您在痛苦中哭泣不止,我也能感觉到您在严寒里瑟瑟发抖,真的好让人后悔,我们的破坏,污染,令您受苦了。炎黄子孙们,你们同我一样,都是黄河的儿女,请不要再为了自己的利益伤害到她!大家可否知道,她无助的眼神里流露出的是对一个美好家园的期盼。
亲爱的黄河,您在我心里,永远是最勇敢的。放下您的难过,看看您身边的东西,蓝天,白云,绿树,红花,还有在空中自由飞翔的鸟儿,都发生了变化,它们变美了!
亲爱的黄河,我们答应您,永远永远守护您。
祝奔腾不息,永不止步!