童年的雪是纯真的,是可爱的;童年的雪是快乐的,是有趣的;童年的雪是自由的,是美丽的。又是一年冬天,想起了童年的雪天……
那是5岁时的一个大雪天。
“下雪啦!下雪啦……”清晨起来,只听外面孩子都兴奋快乐地叫着,喊着。我迅速跑向窗子向外望,只见外面的世界白茫茫一片:屋顶,地面,树木,都盖上了白花花的雪,雪花又仿佛给大地铺上了一层干净洁白的绒毯,美丽极了。一切都像静止了,只剩孩子们在快乐地追逐打闹。
我兴奋地冲出家门,在雪中奔跑,转头发现在雪中站立着的小雪人,羡慕不已,便闹着让哥哥陪我堆雪人。那是我第一次亲手自己堆。我俯下身子,抓起地上的一把雪,发现它是如此洁白冰凉。学着哥哥的样子,我轻轻地把抓起的雪揉成一个小球,再慢慢放在雪地上,一边将它在雪地中滚动一边将它拍紧,使它不会松散,小雪球粘上雪花,越滚越大,越滚越大……没过多久,雪人的头和身子就完成了,我找来一些小物品给雪人装饰,一个可爱的雪人就大功告成了,看着它,我和哥哥都开心地笑了。
那年清晨,发现外面又下起了雪,兴奋地在门口望着,雪花飘飞,其中夹杂的是我的激动和快乐。这时,一个想法在我脑中浮现……
“咻,咻,咻——”一个个小雪球在空中飞着,大家躲在自己的雪堡后面,一边进攻,一边防御,雪球像飞出的炮弹,打向“敌军”的营地,时不时还会有人“中弹”,发出悲惨的叫声。大家玩得不亦乐乎,尽管是在寒冬腊月,却也仍是满头大汗,满脸通红。
时光荏苒,又是一年飞雪季,雪花如一只只白蝴蝶在空中翩翩起舞。此时的我已不再如儿时般激动,只是静静地看着它下。
下午隐约听见外面的嬉戏声,原来是几个小朋友在外面追逐,打雪仗,堆雪人。看着他们,不禁想起原来的自己也和他们一样天真快乐的时光。
我仿佛看见小时候的我,沉浸在雪的世界中快乐地奔跑。童年还在原地,我在人生的道路上越走越远,往事只可回味,不可驻足。
尽管童年的快乐时光已经逝去,取而代之的是无尽的作业,我们都被繁忙的学业所困扰,被过分的竞争所压抑,但那颗纯真的心是不变的。
珍藏童年,把握当下,让更好的自己走向未来。