我家的金鱼作文
今天早上,我刚刚起来,爸爸就让我猜了一个谜语:“身穿花衣裳,两只大眼睛,一条长尾巴,生活在水中。”我笑着说:“这不是你最喜欢的动物——金鱼吗!”答对了,爸爸给我加了10分。
我们家的金鱼长的可好看了:两个玛瑙似的眼睛又大又圆,一张小小的嘴巴,穿着一条美丽的“鱼尾裙”,显得特别可爱。
其中一条金鱼却比其他的鱼都要聪明。那天,爸爸给它们喂食,才刚放进去两颗,有的鱼就马上过来吃,随着鱼食的增多,来吃食的鱼慢慢地多了起来,由原先的一条变成了四条,不一会儿,几乎所有的鱼都上来了,它们开始疯抢:小花的食被小洒抢走了,它正在追赶着它;小叶又抢到了小梅的食物,正在吃;小罗没有抢到食物,只好吃别的鱼剩下来的………我看得眼花缭乱,过了好一会儿,最小的那条鱼见它们打累了,便浮上去,将上面所有的食物全吃了,看着它得意洋洋的样子,我便给它起名为小机灵。
在爸爸养的许许多多、五颜六色的鱼中,我最喜欢的却是小机灵,不仅因为它的可爱,还有它的聪明。我爱你,亲爱的小机灵!