我家的金鱼作文
我家金鱼缸里养着7条小金鱼,有五条橙红色的,是我在公园里的鱼摊上钓回来的,另有两条是外婆买回来,也是我最喜欢的。
这两条金鱼一白一黑。银白色的尾部和头部有着红色斑,叫鹅头红;黑色的眼睛是个水泡眼,鼓鼓的,像两个小灯泡。它们都有个共同点,就是尾鳍是三叉的,像一个横向的螺旋桨,又像一条长裙子,游动起来好漂亮的。
小金鱼游动是靠身体两边的鳍像船桨一样前后划动,加上尾鳍的摇摆。它们在鱼缸里慢慢地摆动鱼鳍,时而浮上水面,时而沉到水底,游得十分安静闲适。
小金鱼吃食也很有趣。当我向鱼缸撒下一些鱼料时,它们便一摇一摆地向食物奔去,抢到后含在嘴里,然后又吐出来,再含进去,重复两、三次后,才吃进肚子里。吃饱后,它们又各自活动开了。有的还沉到了水草里潜伏起来,不知道它是不是准备睡觉了?
小金鱼真的很可爱,我很喜欢,每天都要去看上它们几眼。