我家的金鱼作文
我家养了四条活泼可爱的小金鱼,两条是粉色的,还有两条是蓝色的。
这些小金鱼有两只小小的眼睛,像两颗小珍珠一样。嘴巴小小的,当它们吃饲料的时候嘴巴会变成O字形。它的尾巴非常小,游起来还会吐出小泡泡呢!
四条小金鱼非常活泼。每天都在鱼缸里窜来窜去,它们一会儿游到假山下,一会儿在密密麻麻的水草里游来游去,你追我赶。当我把饲料倒入水中的时候,几条小鱼刚开始没有动静,当有几颗饲料掉到水底的时候,几条小金鱼马上游过去,你争我抢,有趣极了!
有一次,我给它喂饲料的时候发现它们不会动了,我说:“金鱼死了”。但爷爷说金鱼没死,爷爷把事情的来龙去脉说给我听:“其实小金鱼没有死,知识在睡觉,当深夜的时候它们就会躲在水草或假山下。”我听了,恍然大悟。
我喜欢小金鱼,它是种有趣的动物。