我家的金鱼作文
今天妈妈给我买了几只小金鱼,它们有大有小,五颜六色,看起来好看极了,我开心地一蹦三尺高。
那些小鱼红的似火。黄的似金,白的似云,五彩缤纷的,但我最关注喜欢的有两条。
第一条是白色金鱼,我一眼就可以认出它,它是非常害羞的小鱼,每天吃东西他都等别的小鱼吃完他才去吃,就算是很饿,他也只会缓慢地向食物方向游去,别的金鱼在一起玩得热火朝天,他却一个躲在角落里。有一次别的小鱼和他玩,他因为胆小被吓的一动不动,像被孙悟空定住似的,我觉得她像一位又害羞又胆小的小女孩。
第二条小鱼,他长得非常奇怪,他的嘴巴上面的部分是黑的,像一堆厚厚的胡须,非常搞笑,而且他最大,最胖,最能吃的一条,吃食时,他跑得像子弹一样快,和小白鱼相反,而且他饿时,急得像热锅上的鱼儿一样~团团游,每次他一饿就必须要赶紧喂他,不然他“上蹿下跳”要把水里弄个底朝天。
喜欢金鱼还要了解金鱼,我惊奇地从书本上了解到。鱼是没有眼皮的,他们睡觉也睁着眼,很难分出他们是睡着了还是没睡,他们个个都有“好身手”不费一点功夫,别想抓到他们。
小鱼很调皮,它还会“骗人”有一次一条小鱼在鱼缸里静静地“躺着”吓我一跳,我以为它死了,我慌忙拿来网兜准备把它打捞出来,没想到我的网兜快触碰到它身体时,它竟然一激灵跑了,我真是又惊喜又生气,真是太淘气了,让我欢喜让我忧,还好只是虚惊一场,如果真的死掉了我该多伤心啊!
一个星期过去了,我和小鱼成了。非常好的朋友,他们又可爱,又调皮,又捣蛋,我太喜欢他们了。