我家的金鱼作文
我家的鱼缸里养了几只孔雀鱼。
孔雀鱼非常美丽,它的身体细长,尾巴又大又宽,和孔雀的尾巴一模一样。孔雀鱼的头部透明,两只眼睛乌黑发亮,仿佛是两颗黑宝石。从头部往后,逐渐变黄,再往后就变成了青色,身子后部就变成了深紫色,最有趣的是它尾巴的颜色。底色是淡红色,外面一环套一环的布满了绿绿的花纹,五颜六色,变幻莫测当它静下来的时候,就好像是霓虹灯在闪烁。当它游动的时候,尾巴左右摆动,又好像仙女轻轻地舞动着锦缎彩裙,看着这绚丽多彩的孔雀鱼,真使人喜欢。
孔雀鱼进食非常有趣。只要我站到鱼缸旁边,不用敲玻璃,鱼食下水时,它们也会一窝蜂的冲过来,个个都不保持淑女绅士风范,所有鱼就像饿了几天似的,猪八戒吃面条——狼吞虎咽。极不雅观。而且还占住了一个鱼食就不给别的鱼吃,不停的吹胡子瞪眼,好像这个鱼食是至关重要的最后一颗鱼食。清洁鱼想要一小口饭来填饱肚子,孔雀鱼一下就把它赶出去好远,让人看了,破蒸笼蒸馒头——气不打一处来。一个个强盗样!你看了却也可能会开怀大笑,不会讨厌它,因为它们那么美,谁忍心呀!
孔雀也经常和我玩“捉迷藏。”晚上,我打开灯去看孔雀鱼,可在平时它们经常活动的区域都找不到它们的踪影,我着急的找又找,终于在一块青黑的石头旁边找到了躲着不动的小鱼。原来,孔雀鱼们玩累了,正睁着眼睛睡觉呢!
你是不是也喜欢孔雀鱼呢?那就来和我一起养它吧!