我家的金鱼作文
一天,爸爸买来了许多各式各样的小金鱼,有全身墨黑的乌龙晴、头上顶着绒球的虎头、长着两只灯泡眼的水泡鱼,还有好多连名字都叫不出来。为了让金鱼有一个舒适的家,我和爸爸把家里原有的金鱼缸重新妆扮了一下。我们在金鱼缸的底层铺上白色的海沙,再在上面放上粉红色的“美人鱼”雕像,还放上了白色的珊瑚丛和绿色的水草,这样小金鱼们就有了一个舒适的家。
小金鱼一到水里,就甩着尾巴,快活地游来游去。有些比较小的鱼躲进珊瑚丛中,似乎在跟我捉迷藏;有些小金鱼排成一队,好像在玩老鹰捉小鸡的游戏;有些小金鱼快速地摆动着尾巴,一会儿往上窜,一会儿又往下钻,好像在跳舞……
我拿来鱼食撒在水面上。那些小金鱼急急忙忙游了上来,争先恐后地抢着吃。那条“水泡眼”跑在最前面,张开小嘴,把那颗最大的鱼食吞了下去,还摇着尾巴看着我,好像在对我说:“谢谢你,真好吃。”我大声地对妈妈说:“妈妈,小鱼是不是在说谢谢我?”