我家的金鱼作文
有人喜欢可爱的小猫,有人喜欢顽皮的小狗,而我却喜欢调皮的小鱼。
我家的金鱼名字叫“贪吃鬼”。因为它很贪吃,所以我叫它“贪吃鬼”。它全身都是白色的,有一双大大的眼睛,小小的鼻子下有一个“O”型的嘴。它的身子小小的,背上还有鱼鳍,但是尾巴却很大。当尾巴左右甩动时,“贪吃鬼”就会往前游动。远远望去,它就像一位白雪公主。
“贪吃鬼”住是白色的长方形鱼缸。我在鱼缸里面放了许多鹅卵石和假水草,旁边还有许多的假山。金鱼在鱼缸里面自由自在地游来游去,可爱极了。
一天下午,我放学回家,发现金鱼没精打采的,我赶紧拿出鱼食均匀地撒在鱼缸里。“贪吃鬼”立即游过来,开心地吃。每次,它都吃得精光。吃得开心了,还会吐出许许多多的泡泡来。每当它发现我不撒鱼食了,就会用力地撞鱼缸,告诉我它生气了。
“贪吃鬼”不仅贪吃,而且也很机灵。
在一个周末,我正在给“贪吃鬼”喂鱼食。突然发现鱼食快没了。我赶紧放下鱼时冲出家门,来到超市门口,选好了鱼食有赶紧回家。就在这时,邻居家的猫跑到我家里的鱼缸前,用锋利的爪子要捞我的“贪吃鬼”。幸亏我家的“贪吃鬼”机灵,一下子躲在了假水草里,而猫只能生气地走了。过了一会儿,我回来了,发现地上有许多水,又发现我的“贪吃鬼”不见了。于是,我伤心地落下了眼泪。就在这时,我看见一个小脑袋从水草里探了出来,仿佛在对我说:“小主人,别难过,我在这里,我没事的。”
我看着它那禁谨的样子,十分不忍。最后我把“贪吃鬼”放回了大自然,让它重新获得自由。我也想像“贪吃鬼”那样自由自在。