我家的金鱼作文
金鱼是一种漂亮的小动物,许多喜欢金鱼的人,都把金鱼养在金鱼缸里。那美丽、人见人爱的金鱼衬着那漂亮的金鱼缸,显得格外漂亮。
金鱼不像热带鱼那么漂亮,可是金鱼比热带鱼小巧,可爱,一双鼓鼓的眼睛像一个个小灯泡,亮闪闪的。一条条五彩的美丽尾巴有节奏的摆动着飘飘洒洒,像一条喇叭裙一样。热带鱼比金鱼的食量有大的多,金鱼一天只要吃一粒鱼食,而热带鱼一餐就要吃掉一条小泥鳅,是金鱼一天的食量的50多倍。
金鱼不像一般的鱼那样,生活在海洋里。它们只喜欢生活在淡水湖里、公园的鱼池里和放在家里的金鱼缸里。不喜欢被人用手直接触摸它们,或者用手去抓它们,这样它们的生命会减少许多。如果把它们放在又干燥又没有新鲜空气的地方,它们不到一两天,就会奄奄一息。
金鱼会不会繁衍后代呢?金鱼是不会繁殖后代的。金鱼是由野生鲫鱼变异产生的。金鱼是一个大的家族,总的可以分成两大类;一类是有大眼睛的,有喇叭裙似的尾巴的;一类是小眼睛的,尾巴近似于鲫鱼的尾巴。一般的人喜欢大眼睛,漂亮尾巴的金鱼
金鱼是一种漂亮的动物,它们像人一样。一个人有一个人的面貌,金鱼也一样,每一条都有不同的样子,不同的面貌。