我家的金鱼作文
我家有一群调皮的小精灵,他们就是小金鱼,它们是一群很普通的金鱼,他们的全身都是金色的,像许多会游泳的金子。
有一次,饥饿的我一放学就冲出了校门向家里狂跑,好像正在参加马拉松长跑比赛一样,等我跑到家,已经累的走不动路了,心也扑通扑通的狂跳不止,仿佛刚坐完过山车一样,这时,那群可爱的小精灵就越入了我的视野,一看到他们,我的心就慢慢的平静下来。我忽然想到它们还没吃晚饭呢,就赶紧放下书包,拿着鱼食跑到他们面前,见到我过去,它们齐刷刷的围了过来,我舀了一小碗鱼食,绕着圈圈撒下去,鱼儿们像饿狼一样,几下就把食物吃光了,然后有可怜巴巴的望着我,好像在说,再给我们一些吧,这个时候,我就会心软了,忍不住的再给它们一些,看他们吃的那么开心,那么津津有味,我也饿了!
它们不光是个吃货,还是一个个泡泡机,吹泡泡时,它们都会先把头伸出水面,大口的吸气,再潜入水中。只听咕咕咕咕的几声,一连串的的泡泡就在水里形成了,煞是好玩!
金鱼睡觉的时候其实是不闭眼的。那天夜里,大约一点左右,我下楼喝水,手提灯正好照到了金鱼,于是我过去看了一下,我的天,金鱼不睡觉吗?只见它们一个个都像没有骨头一样,靠着“鱼墙”上,眼挣得大大的,像受到了惊吓似的,一动也不动,像木头一样,后来一问,才知道了其中的秘密。
不光是这些,连他们拉出的便便都没有一丝味道,便便还是线状的,我还以为那是谁放进去的线呢!
一次,我给吃饱的小金鱼丢了一大块鱼食,她们一见,就围在一块儿,就像在讨论什么事,过了一会儿,一只小鱼游了出来,咬起食物,游了起来,在水里开始了你追我赶的游戏。
看,我家的鱼儿们多么可爱,希望他们一直陪着我!