信心作文400字
不到3个星期的时间,中考如期而至。现在的同学们都在挑灯夜读为中考而奋战着,都在披星戴月为中考而准备着,都在早出晚归为中考而努力着。这时候,千万不要忘了,给自己一个信心。
过度紧张
毕竟是我们人生道路的第一个重大转折点,怎能和平时的小测验一视同仁呢?必须高度重视。同学们的普遍心声,晚上不睡了,拼了命的开夜车,甚至连上厕所的时间都要看书,一切日常生活的生理时钟都掉了个,学习的氛围也浓郁起来,有时还有“烟火”味,同学们这种紧张的心理压的人们喘不过气来,不如稍微调整一下,给自己一个信心,相信自己一定可以,不要把自己武装成一个管事知识的机器,要有信心,胜利的光芒就在想你招手。
不相信自己
月考的考场上,总会有人耍些小聪明,明明自己做出了答案,还要“听听”别人的意见,统一答案,确保万无一失。与其像防小偷一样防着老师,还不如赌自己一把,给自己一个信心,相信自己的实力,自己的答案就是对的。宁可相信自己。也不相信别人,这是明智者的选择,你说呢?给自己一个信心,大胆试一下。
无穷的担心
每天总是担心自己考不上重点高中怎么办,下一站的路该怎么走,想得到是挺远,为自己想好未来的一切。可是何不着眼于当前想一想,给自己一个信心,车到山前必有路,既然自己是金子,那么在哪儿也会发光,不用每天给自己背上一个沉重的包裹,让自己活得好累。
给自己一个信心,做一个迎战中考的乐天派。