路边的树作文
在马路两边种植着高大粗壮的梧桐树。它的树叶很茂盛,密密麻麻的形成了一条林荫大道。
春天,梧桐树长出了嫩芽,瞧!那些嫩黄的小叶子,有的全展开了,像小鸭子的脚掌,有的还打着卷儿,象小姑娘的卷发,还有的才长出一点小芽。梧桐树的果子像那可爱的小刺猬。
夏天,梧桐树的叶子更绿了,叶子可不是像春天的时侯,才那么大一点儿,而是像我们手掌那么大了。你们看:那六七片叶子聚在一起,好象在开会;有的三四片叶子在一块,好象在说悄悄话一样;还有的一片叶子独自站在那儿,好象看风景。老人在树下下棋乘凉。
秋天,梧桐树穿上了金黄色的衣服,一阵风拂过,梧桐树叶像翩翩起舞的蝴蝶,从树上飘落下来。落在地上就像给大地铺上一了一层金色的地毯。人们一脚踩上树叶上,发出“咔嚓咔嚓”的声音。
冬天,梧桐树叶几乎都掉光了,只有那几片叶子在那和寒风对抗。一场大雪过后,树又穿上了漂亮的白色衣服,小朋友们都爱在树下堆雪人、打雪仗,玩得的可开心了!
看!梧桐树漂亮吧!它是人类的好朋友呀!它用自己遮住太阳让别人乘凉。我爱你—梧桐树!