写中秋节作文400字
今天是快乐的中秋节,我的心情也如夜空中的满月,格外的透亮。因为可以一边吃月饼一边赏月啦!
晚饭过后,我们一家人在院子里赏月。圆圆的明月挂在天空,就像一面明镜。抬头一看,咦?月亮上有个黑影,我想那可能就是嫦娥姐姐的影子吧,她旁边的黑影应该就是月兔。我真想和她们见面,目睹嫦娥仙子的风采和玉兔的可爱。不过我们的飞天梦想已经在一步一步的实现。说不定有一天,我也能和嫦娥姐姐一起玩耍呢!
“吃月饼啦!吃月饼啦!”妈妈的叫喊声打破了我的思想。看见妈妈和奶奶端来一大盘月饼来庆祝中秋节。月饼的味道很多种,水果味的、牛肉味的、芙蓉味的……奶奶边吃边说现在的月饼真是太好吃啦!可能以前的皇帝都没吃过呢!逗的一家人哈哈大笑。我也是吃了这个又抓那个,妈妈摸着我的头说:“瞧,咋们家的小馋猫!”院子里的几个老伯坐在月下一起闲聊今年的收成和亲人们在外务工的收获。邻居家的李奶奶给爷爷送来了一块她儿子刚从上海寄来的月饼,问爷爷这饼偿后的滋味?她的声音象往常一样大得如雷,那笑脸在明月的照映下,沟画出了半个鲜明的圆弧,笑得那么灿烂,那么阳光,那么的自豪。
看着这一切,我不禁想,我们现在的生活多么好啊!我们中国是多么的繁荣昌盛、欣欣向荣呀!我爱家乡的中秋节!月圆家圆国更圆!