保护海洋作文300字
都说人为万物之灵长,但这就是否预兆着有人可以掌控一切操控一切的生灵,凌驾于他们之上呢?
近日一则新闻,引起了我的注意,说的是一条鲸鱼被打捞上来之后,剖开肚子,发现里面竟然有,几百条塑料袋,这正是造成鲸鱼死亡的原因。
近年来,由于人们把大家的垃圾如塑料袋等不可分解的物品倒入大海,已经导致了很多海里的生物因为误食这些塑料袋和垃圾,导致死亡。
我们都说海洋是自然馈于我们的无限的宝藏,那么海洋里的生物我们也应当珍惜才是,这不仅关系到海洋的物种多样性甚至关系到人类的整个命运。倘若海洋里的生物,都被都因人类的缘由而绝种了。那么给世界和未来带来的损失是不可估计的。
保护海洋生物,至少在我们下次到海边游玩的时候,不往海里乱扔东西,这既是对生灵的基本尊重,也是对我们人类的保护。