家乡的中秋节作文300字
农历的八月十五是我们中国的传统节日--中秋节。
晚上,我们一家人吃完饭后,就去广场赏月。只见广场的松树上挂满了彩灯,奇灯异彩。游人们欢歌笑语此起彼伏。有的在地面上铺开塑料纸,放上月饼、饮料等等,围在一起中小学生优秀作文精选_作文本网,对月举杯;有的人还手拉手跳起舞;热闹无比。
今天天气特别好,一轮明月高高挂在天上,又大又圆,像一个用金子做的大盘子,把整个大地都照得亮堂堂的,一些云在月亮前飘过。在天空上群星也闪烁着点点星光,形成了众星捧月的景象。望着这洁白的明月,爸爸给我讲起了嫦娥奔月的故事。每逢中秋佳节,人们便将思念之情寄与广寒宫中的嫦娥仙子,让她带给亲人们,祝福平安,使亲人快乐幸福的度过这美好的中秋之夜。
我希望今年的中秋月更圆、更明,更祈望我的家人愈加健康、我的家乡愈加美丽、富饶;也从内心起期望祖国更加繁荣、昌盛。