人感动的作文
感动是一种无形的东西,用肉眼是看不到的,只有用心灵才能感受得到。我就曾被一个人感动过。
有一天,我坐四路车去补课。车来了,我一上车,就看见一个解放军。他就站在一个靠窗的地方。这我可就纳闷了:这个解放军叔叔应该知道站在那里是很冷的。而且他后面还有一个空座位呀!忽然, 我看见一个售票员阿姨对那位解放军叔叔说:“同志,你不要站在那里,那里很冷的。”他说:“没事,站在那里又不会感冒。”汽车停了,那位解放军叔叔下车了。我看了一下解放军叔叔站的那个地方,那个地方的玻璃原来破了一个洞。
这件事我一想起来就令我感动,仿佛看见解放军叔叔高大的身影。