美德作文
美德是中华民族的传统,因此我们学校开展了“与美德同行”的活动,让我们在身边发现美德。于是,我发现了美德。
前段时间,我每周要到球馆打三次乒乓球,球馆人很多,场地的间隔很低,所以在打球的时候经常会有邻桌的球飞了过来打到我们场地里,我也会将球打到别的台子上,这样的事情每晚上会有好多次,通常就是互相给捡起来扔回去,但有时也会遇到不管不问的,甚是把球收拾到自己球包里的,这种现象并不多。
有一次我的状态很好,老师发的球我几乎都能接招,正打的起劲呢,突然一个突如其来的飞球猛的击中了右手,我一阵剧痛,手一松连球拍都掉在了地上,结果好好的一个球我也没有接起来,这两个球正好都落到了我的球筐里,那人不但没有歉意,还粗声粗气的问我们要球,一点礼貌都没有。爸爸就从球筐里把球挑出来,给那人递了过去。
我有点恼火,很不服气:凭什么这样的态度啊!是他把球打飞过来的还打疼了我,不道歉也就罢了,还要命令式的让我们递球,他以为他是谁啊!连个谢谢都不会说,唉,真是一个不讲道理的野蛮人。
接下来我心情烦躁,球打得也不像刚才那样顺手了,爸爸好像看穿了我一样,轻轻的对我说:“孩子,不要这样,那个人也不是故意的,态度是粗了点,这有什么关系?!做人要心胸宽广,不要过于狭隘。好了,把这事忘了吧,好好打球吧!”
我转念一想,也是,平时别人也是把球捡起来给我递过来的,嗨。男子汉不要太计较这样的小事。从此,不管是谁失球打过来,我都捡起来递过去,大人们都夸我懂事、有礼貌,我心里也很高兴。原来帮助别人也会获得很多的快乐!
通过这件事,我发现在这样的小事里也有美德的存在,其实留意我们身边很多不起眼的小事,都能反映出来。美德,无处不在!
美德作文 篇10
与美德同行
美德,
关系到人的一生;
美德,
可以造就一个有修养的人;
美德,
是儒雅和知书达理的表现……
信任,
是一种对人的尊重,
被别人信任是一种喜悦。
与人方便,与己方便,
别人快乐,我也快乐。
心安理得是一种享受,
它使人的心灵感到温馨、舒服。
宽容,
是一种健康而强大的人格表现,
它是做人的第一要义,
是做人的根本。
维护尊严也是美德,
奇异的决斗是高超的生存智慧,
它充满艺术魅力。
赠人玫瑰,手留余香。
为别人行善,
就是为自己储存幸福。
自觉遵守交通法规,
是文明的表现,
有修养的表现。
微笑,
是一种神奇的力量,
甜美的微笑能感染每一个人,
正确面对错误,
会得到原谅和认可。
同学们,
让我们也做一个文明的人,
儒雅的人,
知书达理的人。
让美德之花,
在我们心中绽开……