美德作文
寻找美德作文 在金钱面前,利益冲淡了人与人之间的人情味儿,冲褪了自古以来的人性美。心灵的美被外表的美所取代,行动的美被语言的美取代。公共场所悬挂的“五讲四美”的牌子,人们视而不见。 夏天是最容易得罪的,瞧!又哭起来了,泪水如泉涌一般。街上的门市都关了,行路人急着往家里赶。一对青年出现在街头,男的灰色西装配上一根红色领带,头发梳成“一路顺风”;女的T恤坎肩套一条超短裙,头发染成金黄,脸上画着浓妆,嘴唇深红,眉毛黝黑。雨声和她的脚步声交织着,形成一曲动听的音乐。他们在一台阶上停下来避雨,四处张望。很快,女的就注意到了立在角落里的一把伞,拉了拉男的衣角,用眼光向他示意,男的迟疑了,女的急了,狠狠地瞪了男的一眼。自己上去拿过那把伞,两人消失在雨中。不一会儿,雨停了,门开了,走出一位老人,也许他想起刚进屋时把伞忘在门外了,可是外面没有哇,老人开始怀疑自己了,摇摇头自言自语地说:“哎呀,老喽,不中用了,这记性坏透了。” 父亲教育孩子从小要关心他人,有求必应,还说只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。这些孩子都记在心里了。学校倡议为灾区人民献爱心,伸出援助之手。孩子高兴坏了,想到平时父亲对自己的教育,自己应该尽一分微薄之力呀!回到家,砸碎了自己的存钱罐。父亲急了,问孩子干什么,孩子说要把自己的零用钱捐给灾区人民。父亲说: “关你什么事呀?” “你不是教育我要有爱
心吗?” “是的。但中国那么大,那么多的人,轮不到你这毛孩子‘冲锋陷阵’!” 孩子困惑了,他不知道“爱心”这个词的真正含义。 汽车停下来,上来一位银发苍苍的老人,背已成了“弓”型,脸上、额上都布满了密密麻麻的小沟。车上没有座位了,看来这位老人只好站着了。“爷爷,到我这里来坐。”一个稚气未脱的声音吸引了车上的人。一个身穿雪白裙子,头扎两根小辫子,大约三四岁的小女孩。小女孩说完,她的母亲抱着她站了起来,把老人扶到座位上。阳光透过车窗,照在小女孩雪白的裙子上,让这还是花骨朵的百合花尽情的绽放。 啊,美并没有消失,美还可以找到。为了使灵魂更纯洁,请用“美德”这股清泉去浇灌它吧。 教师点评: “阳光透过车窗,照在小女孩雪白的裙子上,让这还是花骨朵的百合花尽情的绽放。