优秀春节作文
如果你要问我春节最有趣的事是什么,我一定会回答:去外公那边遛冰!
在外公家的时候,每当我写完作业,我就会呼唤小区里的一群小伙伴,一起穿上遛冰鞋到楼下玩。
外公居住的小区里有一个大约四十度角的斜坡,我们这群小孩遛冰的技术都还不错,都喜欢从坡上直冲下去,因为这样玩不但能够体现我们的大胆,还可以展现我们的遛冰技术,感觉很爽!但下坡时我们的心里都会特别忐忑,害怕会摔跤,因为那样会很惨!直到到达坡下,我们才会松口气,心里的石头才会落下来。
小区里的小孩都很调皮,很多人下坡之后不是立刻回到坡上,而是在坡下“等待”正在冲下来的人,之所以“等待”,就是想好好吓唬吓唬正在下坡的人,把他们吓得嗷嗷叫。
我们这群小孩虽然顽皮,但是基本的安全措施还是会做好的,有车经过时会在路边等候,待车经过了再继续玩,不会给别人带来麻烦。