优秀春节作文
春节,是我国的传统节日。也是回家探亲访友,看望父母的好节日。为什么题目写到春节让我忧呢?那你就要好好看看这些事例了。
1月29日,离大年三十还有两天,我们经过四个小时的长途奔波终于到了我的老家——四川省泸州市泸县青龙镇金象村。刚进门,早已少了城市中的冷冷清清。看着院子里的一大群人我有些不解。哟!原来是大伯杀了年猪。邀请亲戚朋友一起来吃饭,那饭可谓是色香味俱全。我打算吃完饭就高高兴兴的去放炮,若是玩儿累了还可以啃啃瓜子晒晒阳光浴,可好景不长。我的侄儿发现我在放炮赶紧冲了过来。可我想要的是自己一个人的清静。所以,我就自己走开了,去了里屋看电视。我心想侄儿肯定又要来缠着我放炮。可又有什么办法能甩掉他呢?我眉头一皱,计上心来。心想即然这样那我就不慌放炮先看电视。他肯定耐不住寂寞自己去玩儿,而这时我就悄悄的去放炮。可小朋友还是小朋友,果然中了我的圈套。我乘此机会赶紧去放炮。但天网恢恢,我还是因为炮声太大而把他引了过来。这下我完全没了放炮的兴趣,只能双手投降。
同学们这个春节是不是让我忧呢?