你的微笑作文
你脸上那两个浅浅的酒涡,深深地印在了我的脑海中。
——题记
在那偌大的校园里,挤着成千人的广场上,你,只是其中的一员,只是那上千人中的一个,毫不起眼。
你,并不漂亮,一头齐耳的短发,瘦瘦矮矮的身材,穿这一身并不艳丽但朴素干净的衣服。脸上带着一丝微笑,看起来自信满满的样子。
突然,啪的一声,你摔倒了,我不知道是不是自己踩着了你,但我就走在你的后面,于是下意识的将你赶快扶起。
你轻轻地拍打了几下,尽管衣服上没有土。然后仰起脸对我微微一笑,说谢谢。脸上立刻显现出两个浅浅的酒涡。那清澈的大眼睛里满是真诚。
那笑容多么美丽啊,多么天真,纯洁。那真的是一张婴儿般的笑脸,天使般的笑脸。
我一句话没说,呆了几秒钟,然后对你笑了一下。
马上就要上考场了,于是我们就一起去了考场。可惜的是,我们不在同一个考场。
考试过后,我出了考场。幸运的是,我再一次遇见了你。你,依然是那个模样,脸上依然是笑容,灿烂的笑容。
你的笑容,你的微笑,让我深深的记住了你。
请把你的微笑留下
即将毕业,请把你的微笑留下,不要带着哭泣离去,给自己留下永恒美好的回忆,是我们的最终梦想。
即将毕业,虽然我不想微笑,虽然心里满是悲伤,却在毕业照里定格了微笑的瞬间……
记得刚踏入校门,满脸稚气的我们用微笑代过了百感交集的心情,老师看着我们,也露出了微笑。这时--记忆中,留下了我们稚嫩的微笑,还有,老师那认可的微笑。
记得第一次“六一”儿童节在大家面前跳舞,毫无信心的我们用微笑带过了紧张的心情,而爸爸妈妈,也露出了微笑。这时--记忆里留下了我们天真的微笑,还有,爸爸妈妈那鼓励的微笑。
记得第一次测试考砸了的时候,伤心失落的我们用微笑代过了难过的心情,而同学,也露出了微笑。这时--记忆里留下了我们无奈的微笑,还有,同学那安慰的微笑。
记得……
记得……
记得……
记忆中的微笑实在是太多太多。在这些琳琅满目的微笑里,我收获了鼓励、认可、安慰……但,即将毕业,同学们--请留下你们的微笑,留在我的记忆里……