你的微笑作文
我坐在翠绿的草坪上仰望蓝天,雨后的天空格外清亮,像一块晶莹剔透的蓝宝石,美的动人心弦。两颗大大的门牙,一抹调皮的微笑,你的面容逐渐在我脑海中浮现。
那时的我,刚进入初中,既不具备与人快速建立关系的交往能力,也没有使人过目不忘的特点。就像一株冰山上的小草,在天寒地冻、荒无人烟的边界,孤独而又落寞的生活着,直到——你的到来。
“咱们是一个小学的吧?”你说。我从百无聊赖中回过神来,恰好迎上了你友善的目光。你笑着,嘴角微微上翘,连大眼睛也满含笑意,带给我一丝温馨。你尖尖的脸蛋,一双圆溜溜的大眼睛,几绺黑发落在耳旁,显得十分活泼。就这样,我们成了一对形影不离的挚友。
“…数学72分…”老师毫不犹豫的报着一个个数字。那数字,仿佛一桶冰冷的水将我淋的不堪一击,那钻心的痛和冰冷的感觉,让我刻骨铭心。我趴在栏杆上,无声的啜泣着。你在我身旁,温柔地望着我,那双清澈的大眼睛中,依旧闪烁着调皮与活泼。你耐心地安慰着我,为我讲着笑话。“你记得吗?有一天,小明去考试,考试中有一道题……”你说。你一句句诙谐的话语,逗的我开怀大笑。心中的冰冷与刺痛慢慢消失,风儿吹干了泪珠,我们两人朗朗的笑声,在走廊中久久回荡。你又说:“考差了又怎么样,只要分析好错题,下次肯定能考好。”你诚挚的话语和温和的微笑,不顾寒风的遮挡,也不怕刺骨的严寒。穿透阴霾,来到我身边,像一道和煦的阳光,照亮了那株小草的生活,也温暖了我的心。
我的数学题未听懂,你不厌其烦的一遍遍讲给我;我考试前紧张的手心出汗,你一次次的鼓励我;我考试成绩不如意,你耐心地开导我……你呵护着我的胆怯与执拗,让我也逐渐变得开朗与乐观。我的羞涩、内敛,你的活泼、开朗;我对自己的不肯定,你对我温柔的鼓励……我们相互理解,互相帮助走过了小学到初中最艰难的过渡期。
你柔和的微笑,似阳光,似清风,使冰雪消融,春光明媚。是你,温暖了我的心。希望在将来的每一天,都能看到你的微笑。让我们携起手,共同奔向美好的明天!