你的微笑作文
当自卑浸染心田时,你便会失去昂首挺胸的勇气;当失去勇气时,你便会轻易被恐惧侵蚀;当被恐怖侵蚀时,你便会沦入阴暗冰冷的黑夜中。痛苦,煎熬,一直轮回。
我一直在沉睡,静寂的,有彻骨的冰寒。那一天,一缕柔和的阳光落在我的身上,我努力地睁开眼,循着光亮,走出这幽暗的深渊。
中考失利,我无法兑现与兄弟们的诺言,在那个酷热的六月,我们分道扬镳。带着九月几分微凉的气息,我走进了这座不熟悉的校园——襄中。
怀着陌生的心情,在这热闹得有点过分的校园里,我几经波折,找到了我的新班主任,但我也了解到一个不争的事实:我的成绩在全班倒数第三。自卑感立刻在一个当了三年班长、一直被老师寄予厚望的我的心里翻滚,激荡。自尊让我锐利的眼神骤然变得黯淡了许多。
我下定决心,从零开始。
上课,由于处在陌生的环境中,我失去了激情,虽然还认真听讲,但没有了以往的高谈阔论;课间,我坐在座位上,拿出资料,埋头做起我的题目;课余,我总是独来独往,不与别人交流。逐渐,我被冷落了。
坐在倒数第一排,成绩不好,性格孤僻,不合群,这恐怕就是大家对我的评价吧。冷言冷语,总是在不经意间传入我的耳中。这样的我又能怎样?难道向他们解释?他们会理解我吗?“不,他们一定不会的!”心中有个声音在固执的告诉我。就这样,我的高中生活一开始就如此的灰暗,完全没有姐姐所说的那么丰富,那么精彩……
时间过得真快,转眼就到了冬天。冬天,多么萧瑟的季节,万籁俱寂,但现在的我很喜欢这种感觉,尤其是一个人在雪中,看着灰蓝的天空,数着飘飘洒洒的雪花。因为唯有如此,才能远离人群,独处于属于自己的空间。
那一天,一个下着雪的傍晚。我站在我习惯的位置上静静发呆,尽管楼下早已“战火纷飞”。这时,你走过来,笑着说:“要一起下去打雪仗吗?”看着你一脸的笑容,我默默地点了点头,那一次,我真的很开心。原来,自己也可以这么轻松、快乐,原来同学都没有轻视我的意思。其实,我们也是可以相处融洽的,尤其在看着你憨憨的笑容时。
那天之后,上课时,我敢于大胆发言了;下课时,我也嬉戏打闹了。生活中的我也多了许多精彩瞬间。感谢你带我走出这“自卑”的围城。你的微笑甚是六月的阳光,给我温暖,给我希望,给我力量!