你的微笑作文
依然记得那次夏令营,我们像笼子里放出的小鸟一样满心欢喜地飞向桂林。也许是因为太过激动了。晚上,抵达酒店回房间,在上楼梯时,你一下子踩空在台阶上,扭伤了脚。疼痛使你坐倒在楼梯一侧,双眼紧闭着不停地喊着:“疼死我了……”我连忙跑到你身边,一边帮你揉着脚踝,一边不停地问着你:“没事吧?”可是你一直不停地说着疼,也顾不上回答我。
“怎么办?明天还要爬山,你扭伤脚明天该怎么办呀?”一向不爱哭的我,竟一下子着急地哭了,神情完全像是我受伤一样。面对眼前如此不靠谱,不知所措的我,在平时无论大事小事一受挫就爱掉眼泪的你,反而强忍着泪水,安慰起我来:“没事没事,不怎么疼,我是金刚不坏之身。”边说着边从包里翻出一张纸巾递给我,还附赠了一个大大的微笑。我看着你明明很疼还装作没事一样挤出笑容安慰我的样子。突然真正感觉到了友情的真正意义。
平复心情后,我扶起你一瘸一拐“蹦跶”着跳上楼。因为不在一个房间住,我执意要送你过去。你却摆摆手把我推回来,对我说:“我自己可以,你快回去吧。早睡早起身体好,明天你会看见一个活蹦乱跳的我。”看着你一只脚隐约有些站不稳还在强撑着告诉我不要担心,真是让我看到了一个不一样的你。“那你注意一点儿,拜拜!”我只好返回房间。
第二天,我早起去看你。你抬着一只病脚一蹦一跳地来给我开门。只见你脚踝肿的像个馒头似的,还对我开着玩笑:“老天爷真是眷顾我,知道我不想爬山。”看着你神情中挂满的安慰,真是让我又感动又忍不住在心底想着,骗谁呢,一定很疼吧。
这就是一种情,美好,纯真的友情;这就是一种爱,温暖,贴心的安慰。你的微笑,使我感受到了友情的重量,感受到了朋友的重要。你用微笑来告诉我:不要担心,我没事。也许笑容在你脸上很常见,一天内的每分每秒你的嘴角总是洋溢着浅浅的弧度。可这一次,却让我久久不能忘记。
“你的微笑,编织了每一个奇妙。”耳机里一首单循环的歌曲又一次放完了。不禁让我想起了,你的微笑,带给我的那份友情,那份爱。