一路成长作文
如果说我是一只迷途的航船,你便是那一盏明亮的灯塔;如果说我是冬日里冻伤的小鸟,你便是那一抹阳光,暖彻我的心扉;如果说我是那生长于大地的树苗,你便是大地,给予我水分和营养……
雨水倾打着青石小路,阴云透布满了天空,月亮早已吓得躲了起来,没有繁星密布,只有深深浅浅的云。房间里充满着刺鼻的药水味;我看着妈妈的削瘦的背影,心里五味杂味……
秋天来了,是一个令人沉醉于它的美好,却让人讨厌它的多病的季节。我坐在医院里,闻着刺鼻的药水,看着妈妈的身影喊道:“妈,我想喝水!”“妈妈去帮你接热水来,你呆在这里别动”妈妈起身去拿水壶,我无意间看见她眼睛里布满着血丝,然后她拿着水壶走了出去。我呆呆的望着她离去的身影,随着灯光,洒下一片阴影。窗外,雨水哗啦啦的下着,的一些人人撑着雨伞行走在街上;玻璃上充满着雾气。过了一会儿,她拿着水壶走了回来,说:“水来了,你要多喝一点,医生说这样能好的快一些;听话,嗯?”我接过了她倒在杯子里的水张开嘴喝了下去。我现在想想,真是悔恨当初:如果我听母亲的话,多穿一件就好了!我望着母亲,心里满是愧疚。我从来没想过,因为自己的不听话而让母亲为我操心,不知不觉间,眼前的视线变得模糊了,我一把抱住母亲,哭了起来,嘴里说着对不起。母亲安慰着我,还说着:“不哭了,不哭了,这还在医院呢,不哭了……”母亲眼中的泪水像断了线的珍珠,一大串一大串的掉落在我的肩头。我更加想明白了:我在逐渐长大,不应该让母亲担心,要照顾好自己;这次感冒虽然也给我一次教训,但却也让我明白了一个的道理。
冬天来了,大雪覆盖了整个城镇,给大地铺上了一层银装,我们也堆起了雪人,打起了雪仗,湖面上也结起了一层冰。后来我和我舅舅来到湖边来玩,我舅舅就直接在上面踩一下立马返回,冰没有破,我觉得好玩,也照着他的样子做,结果冰上出现了一道裂痕,我直接掉入了水里,冰破了,水花也溅了起来。我舅舅把外婆叫来把我从水里托了出来,带我回了家。我把湿衣服脱了下来,坐在火堆旁,妈妈帮我烤干衣服还在火堆上面放了两个红薯。“真是的,你干嘛要学你舅舅嘛,你这么胖,那病怎么承受得起呢?真是的!”妈妈抱怨道。而我听着也傻傻地笑了,说道:“我只是看着好玩,可没想到到会发生这样的事。”刺骨的风从门缝里吹来,冷得我直打哆嗦;我心想:这对我来说又是一个教训,以后一定要看情况做事,别让自己陷入困境。但妈妈的话里,我倒是觉得妈妈并没有真正责怪我,反而是“刀子嘴,豆腐心,”说不定心里正担心着我呢。我不禁傻傻的笑了。
春天到了,万物都复苏了,早上也不会像冬天一样,看着天也分不清此时的时间。但我没有察觉它的到来,匆匆忙忙便去上学了,可上到中午时,发现我的一些书没有带,而且有个很重要的东西我也没有带;看着外面黑蒙蒙的天,我在想该怎么办?老师说几天下午放学之前必须的交上去。出于无奈,我只能打电话给妈妈,叫她送过来,而我也只能到对面保安亭去等,就在我慢长的等待之时;天降下了大雨,也带来了滚滚雷声。一个声音喊住了我,我抬头一看,是妈妈提了一个袋子赶了过来。说道:“东西我带过来了,你好像没有带伞,我帮你送过去吧。”在走的时候,妈妈把伞倾向了我的这边,我对她说:“妈妈,伞歪了。”“没歪,我们快走。”妈妈说道。可我已经看见了她的身上已经湿了大片的。我的泪水是我的眼睛渐渐模糊起来,后来转身看着她走时离去的背影,是那样的柔弱,我不禁心疼起来……我明白:你对我的爱,犹如那深蓝色的大海,包笼着我;犹如那广阔的天空,任我张开双翼飞翔;犹如那巴黎铁塔,织构那血溶于水的亲情。
妈妈,谢谢你一路陪半我的成长,让我能够在寒夜里四季如春…