一路成长作文
大树细细地数着岁月的年轮,花草轻轻地抚摸着春风吹来的嫩叶,动物们咆哮着驰骋在时光交织的森林,我们露出一排排洁白的牙齿,欢乐的拍打着人生的浪花,谱写出一首属于我们成长之歌。
成长,就像一首旋律动荡的歌,有高山流水的激荡,也有命运交响的低沉,但只要我们的心中有阳光,就能把这首歌演奏得轻快洒脱,宛转悠扬。
成长是一种感觉,有时候我也喜欢在阳光下安静的闭上眼睛,倾听四周窸窸窣窣的声响,一种惬意的感觉涌上心头,也许,这就是成长的感觉。十五岁的我们,或许还对自己单纯美好的童年恋恋不舍,对白雪公主的小红帽念念不忘,这些记忆全部都被我们视若珍宝,完好的收藏在心底,也许只有午后闲暇享受和煦阳光滋润时,才会在我们的记忆里,浮起淡淡的七色光,换来我们对着太阳的会心一笑。但我们总会成长,当早晨的太阳江将露水染上一层金黄,当八月的第一朵桂花在薄雾未尽的花园里悄悄地绽放,当初生的朝阳在彼此脸上淡淡红霜,我们便昂首跨进青春的季节,我们开始变了,生理上的变化,让我们多了几分害羞,少了几分天不怕地不怕的勇气,与朋友偶尔不甚愉悦的对话,让我们多了几分敏感,认清了自己那颗自以为“刀枪不入”却无比脆弱的心,但成长带给我们的,绝对不只有痛,帮助我们的人,让我们学会了友好,诋毁我们的人给我们动力,绊倒我们的人让我们学会了坚强,而扶起我们的人给了我们重新再来的勇气。在十五岁的花季,天空依然是清澈的蓝,白云依然是如絮的白,沐浴在阳光下的我们依然不变的,或许只有模样,我们经历过种种考试前的紧张,品尝过初三分班时离别的悲伤,我们也即将面临中考去展现我们的斗志昂扬,我不再是小孩子,或许青春就是不缺少这些尖利和背离,或许青春就是不缺少这些悲郁和感伤,但我觉得,在成长中,就是不断失去什么又不断得到什么吧?但失去的不会带走他鲜活的印记,这就是记忆,在阳光下,我们无畏的仰头微笑,这就是成长,透明的成长。
升起我们心中的太阳,让他照耀着我们成长,这时,我好像又听到了那首歌,那首婉转动听的歌,弥漫,弥漫,像阳光一样。
理想是人生的指路明灯,不读书就没有坚定个方向,失去了方向就失去了生活的色彩。童年时的童话,随着自己渐渐长大,在成长的道路上,我在书中飞扬,轻舞演绎着青春与美好。
乏味的初中生活,在课余时间读几分钟的书,是对自己精神的供养,从书中汲取知识,让自己的青春不再却法色彩给自己的青春留下色彩斑斓的记忆,与黑白色的青春告别。
书香伴我成长,在书的世界里寻找一个快乐的自己,在生活中,也许你找不到一个非常了解你的朋友。但在书中。也可以找到自己的知音,在书中感悟人生;在书中聆听作者的心声;在书中与古人交谈;在书中寻找乐趣。读一本好书。就像自己躺在草地上。面对着蓝天。看天空中自由飘荡的白云。感受阳光的惬意。读完一本好书,闭上眼睛,仔细品味那耐人寻味的,让人陶醉的一个个精彩的画面,又好像是在嗅一朵带有浅浅香味的花你,那种感觉让人难以忘却,深入一本书,徜徉在书的世界。
在书中让我感悟到了,什么是自强不息,什么是不屈不挠无论是在学习还是在生活中,在书中感悟的道理总能给我一些对人生的启发,读书是通向知识的阶梯是通向理想的殿堂。
在迷茫的人生道路上,书为我指明了方向,给我带来了温暖的阳光,带着书籍。漫步在人生的道路上,生活中多了一抹绚烂亮丽色彩,在学习中多了一份自倍的力量、书籍使我的人生变得更加充实、变得更加有意义。书-我最忠诚的伙伴。
一路书香,一路阳光,书籍会让我们更加开朗。