一天窗帘正在家里呼呼大睡着,这时一阵大风吹来,原来是调皮的风弟弟在吹气呢。风弟弟看见了熟睡的窗帘,便想做个恶作剧把窗帘吵醒。于是,风弟弟深吸了一口气,用力一吹,可是,因为风弟弟吹得太用力了,窗帘竟然被吹走了,风弟弟知道自己闯了祸,早就逃之夭夭了!
被吵醒的窗帘睁眼一看,看到了一个人影迅速地闪过,它凑近一看,竟是齐天大圣孙悟空!窗帘站了起来,开始观察这个奇妙的世界。不一会儿,窗帘就爱上了这个世界,这儿的云朵是棉花糖,土地是果冻,水是可乐,冰红茶及各种饮品,就连房子也是巧克力做的。不过,这些东西必须得经过这儿的管理者——齐天大圣孙悟空的准许才能食用。最好玩的是,现实世界我们想象的东西这儿都有。比如,现实中没有的但被我们想象出的海陆空汽车在这里却成了最普通的交通工具。
这时,右边传来了打打杀杀的声音,窗帘走进一看,居然是复仇者联盟基地。瞧,复仇者们一个个正在刻苦地训练呢!这时,窗帘清楚地看到,复仇者的死敌——奥创正在偷托尼斯塔克也就是钢铁侠的盔甲,窗帘连忙跑上前去抢盔甲,这时,发现异样的复仇者们跑了过来把奥创打跑了!
钢铁侠对窗帘的英勇十分地欣赏,便问:“小兄弟,你想要什么奖励?”窗帘说:“我不想要什么奖励,只是想要一副新身体,我现在行动十分不便。”于是,钢铁侠便给窗帘了一副哪吒的身体,并在电脑上把窗帘列入了本城市永久居民中,还给窗帘了一张名片,对他说:“小兄弟,遇到麻烦尽管找我们。”话音刚落,钢铁侠就离开了。
从此,窗帘成了这儿永久的居民,并且在复仇者联盟执行任务时经常帮助他们,和复仇者们结下了深厚的友谊!