美丽的荷花作文
春,代表着勃勃生机;秋,代表着硕果累累;冬,代表着银妆素裹,而夏,代表的是热情似火。
因为夏的热情似火,在火辣辣的太阳下,所有的花草都是那么没有生气,都是垂头丧气,无精打采的样子。但与众不同的是,那美丽的荷花,荷花在平静的湖面上,亭亭玉立,吸引了很多人的目光。
荷叶有高有矮,高的像一把把大雨伞,矮的像一个个碧绿的大玉盘。当微风徐徐吹来的时候,荷叶上的水珠滚来滚去,在阳光的照耀下,如同璀璨的珍珠一般,泛出幽幽的光。荷花娇艳欲滴,有的花瓣全都开了,有的只展开两三片,还有的花儿还是花骨朵儿,尖尖的,小小的,粉粉的,就像小桃子一样。蜻蜓在花朵中飞舞,时不时地轻点在花瓣上、花蕊上,正如杨万里诗人所描绘的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”小鱼儿在“绿色大伞”下悠然嬉戏,“鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北”。当下雨的时候,雨点落在花瓣尖上,小蜻蜓不小心往花瓣撞时,小雨点就像滑滑梯一样,滑到了嫩黄色的花蕊里。
我喜欢荷花,因为它只在夏天开花,而且等花谢了之后,又有美味的莲子可以吃,更重要的是,它出身于淤泥却还开出这么美丽的花朵,用“出淤泥而不染”这句话来形容荷花,这是再也不适合不过了。