母爱初二作文
倘若没有那份无言的爱,我不会如此健康茁壮地成长。
——题记
餐桌旁,我迫不及待地催促着仍在厨房中做饭的妈妈。“老妈,我好饿啊!再不给我东西吃,我就要饿成相片了!”话音刚落,只见妈妈端着一盘我最爱吃的红烧肉走了出来。香香的肉味充斥我的味蕾,来不及说什么,夹起一块肉就往嘴里送。谁知却被妈妈拦住了。我抬头狐疑的看向她,只见她轻轻地拈动筷子,从肉上挑出一颗花椒,放在一旁的纸巾上,接着,又是一颗,我早已被肉香吸引,顾得太多,开心地吃了起来。过了一会儿,纸巾上已经堆起了一堆花椒。我狼吞虎咽地吃着,赞叹着,不知不觉中,一小盘红烧肉已经进肚了。可妈妈,却再挑捡着另一盘菜中的花椒了。“妈妈,你也吃啊!”我颇带歉意地和妈妈说。“你吃吧,我还不饿。”说完,她接过我手里的空碗,转身去厨房给我盛饭。
还来不及收回的手,就这样停留在空中。手心里的温柔,我却真实地感受到了她那颗希望我健康成长的心。
书房里,我正坐在桌前学习。窗外,天渐渐黑了,屋内的光线也逐渐暗了下来。我一门心思想把一道数学题解开,并没有去开灯,书本上的阴影也越来越重。就在这时,门被打开了,接着只听开关“嗒”的一声,屋里顿时亮了起来,书本上的字更加容易看清。仔细地审视题目,我立刻发现了自己刚才的疏漏之处,马上做出了那道题。那一缕光线,仿佛迷途中的一盏明灯,为我照亮了身边的盲区。再抬头,妈妈已经关门出去了。
这轻轻的动作,这份细致的关怀,成了我内心最强大的力量,是最坚实的支持。
黄山上,回头看到远处几座山峰在云雾中若隐若现,青翠的树木也多了一丝虚无之感。爬过几座山,我已经累得气喘吁吁,可前方的山路更远,雨滴不停地打在雨衣上,让我泄气,怕是不能按时爬完这黄山了。可就在我要放弃之时,妈妈拉住了我的手,拉着我前进。妈妈的手,在周围冰凉的雨中,不停地向我传递着温暖,给予我动力,带着我克服困难。终于,到了黄山脚下,雨已经停了,太阳从云中露出了脸来,散发着光与热。妈妈晒着太阳,感叹道:“终于爬完了!”其实妈妈总是这样,不论自己累或不累,都会把最好的一面展现给我,帮助我克服困难,最终收获阳光。
甘霖滋润大地时,从不曾言语;桃李结出果实时,从不曾言语;妈妈抚养我成长时,从不曾多言。而正是因为这母爱的无言,才更需要用心的体会。