因为昨天我们回来的太晚,今天早上我们美美的睡了一个懒觉,然后坐上高铁向嘉峪关进军。
我们原计划是去祁连山和七一冰川的,但是因为这两天西宁下雨,我们只能改变计划,去嘉峪关。在西宁的时候,我们每天都怕被冻着,因为很冷,我们的衣服又少。但是当到达嘉峪关时,一下子变得艳阳高照,太阳火辣辣的照射在皮肤上,真是一个大晴天。
我们走出高铁站,包了一辆出租车,向着天下第一墩开去,到了景点才发现,这里的天气不仅很晒,风也很大,一眼望去,都是戈壁滩,第一墩就是在戈壁滩中间的一个大土堆,虽然不起眼,但她确是长城的起点,历史意义不同凡响。我们还参观了长城博物馆和古代的军事营地遗址。然后我们去了悬壁长城,悬臂长城顾名思义就是在一座山壁上近乎垂直的长城。临近下午两天钟,太阳在我们正上方,感觉要把我们烤化了一样,我们就爬了一小段,感受了一下这里的长城与北京的长城与众不同的古朴,就沿着小路返回了。最后我们去了嘉峪关最重要的一个景区,天下第一雄关----嘉峪关,嘉峪关里有个四方城和关帝庙。行走在这里,我感觉我像是穿越了一样,别有一番滋味。