这天,我和我的三个伙伴们正在郊外捉蝴蝶。
突然,一直色彩斑斓的蝴蝶飞到了我的手臂上,我一看,吓了一跳,但还好没有把蝴蝶吓飞。我又笑了起来,轻轻地坐在草地上,仔细端详着这只蝴蝶。忽然,我发现这只蝴蝶身上的花纹很像一幅只有四个“密室”的藏宝图,我又细心看了看,发现每一个地点都刻画了宝箱或水晶,我兴奋地告诉了大家,于是我们准备探秘这个“蝴蝶洞穴”(嘿嘿,我取的名字还不错吧!)
根据蝴蝶身上的印记,我们四个找到了隐藏在公园喷泉内的洞穴入口。我们一个个爬进了仅有30厘米宽的小洞,本以为进洞以后还是一条窄道,结果一进去竟是一个豪华的古典大厅,有很多堵墙,也有很多条路。尽管整个大厅已经布满蜘蛛丝,但是上面各式各样的花纹仍然清晰可见。我们准备继续往里走。在大厅里绕了几圈后,终于找到了两条通往更深处的道路。怎么办呢?幸好我们都是《冒险小虎队》的忠实书迷,采用了拉绳行走的办法,两人一组,拉着绳子的两头分别在两条道上走。
过了一会儿,我和另一个小伙伴来到了一个貌似瀑布的地方,这里的水流下来的时候是彩色的,水流直下三百厘米,并且流水的地方竟然没有缝隙!我看了看蝴蝶身上的印记,原来我们到了一个隐藏着水晶的地洞。可是我们东看西看,就是没看见一点儿水晶的踪影。于是我们俩准备看看这里的水流到底是从哪里来的。
我们爬上了水流出的地方。才看见了一个狭小的细缝,细缝的两边是薄石板组成的,从里面流出了五颜六色的水。我们拿起斧子使劲敲打细缝的两边,突然,上面的薄石板一下子掉了下来,砸到了我的脑袋上。这时,我们发现上面有好多好多的水晶,我们两个惊叹不已,连忙挖了好几个水晶下来,放在包里。一刹那,瀑布突然不流水了,我们一看,原来瀑布后面还有一个秘密通道。
走进通道,周围一片漆黑。我习惯性地摸了摸绳子,却发现刚刚挖了水晶后忘了拿。我们急急忙忙跑回去找绳子,却发现绳子不见了。正在我们焦急的时刻,突然跑上来一个人,蒙住了我的眼睛,我吓得大叫一声,那人也被我吓到了似的,急忙放了手。我一看,原来是另外两个伙伴啊!他们说,那边他们已经走到头了,于是我们大家一起探险最后一个地道。走进里面,一看,好多好多的宝箱!结果打开一看,是空的!~
我们又原路返回回到了公园,看着我们的战利品——宝石,太高兴了!虽然这次地下“旅行”很短暂,但我觉得很奇妙!