发现之旅作文
发现让我们的生活充满了快乐,发现也让我们创造了许多奇迹。比如:牛顿发现苹果向下落,研究出了地球万有引力;瓦特发现水壶里沸腾的开水把壶盖顶开,由此受到启发,发明了蒸汽机我在生活中发现了,人生要学会拼搏,只有拼搏才会使人成功。
中国女排,曾在2004年雅典奥运会胜利夺冠,2008年北京奥运会获得铜牌。那是什么让中国女排屡战屡胜?那又是什么让中国女排在强手如林的世界排坛争得一席之地?答案只有一个——拼搏!
当她们站在领奖台上,一个个脸上洋溢着无限的自豪与喜悦时,我们是不是都很漾慕?但是有谁知道,在他们胜利背后付出的是什么呢?是汗水是心血。无论是三伏天还是三九天,他们都坚持在训练场上训练,不知流了多少汗,付出了多少心血。那种苦是我们常人无法想象无法承受的,但是她们为了国家的荣誉,再苦再累也毫无怨言,她们这种精神是多么多么的难能可贵啊!为国争光!创造了巾帼不让须眉的奇迹。
在前国家女排队2008年北京奥运会小组赛与古巴队对抗中,她们奋力拼搏,团结协作,前两局发挥稳定,以2:0处于领先状态,到了第三局,古巴队开始反攻,她们赢得了一分又一分,中国队显得有些急了。没有发挥出最佳水平,古巴队赢一局,第四局由于中国队体力不支,古巴队又胜了,第五局,最后一局也是关键的一局,尽管中国女排从上局就有些体力不支,但是她们仍然在坚持着。虽然已是汗流浃背了,时间一分一秒地过境了,但比分却一直是拉不开。到了快结束的时候,也是比赛越来越激烈,每一个队员都顶着相当大的压力,每一个观众都屏住了呼吸,可由于一个队员小小的失误,以一分之差与这次比赛的胜利失之交臂。
虽然这局败了,但她们在总决赛中反败为胜,获得了铜牌,虽然不是金牌,但女排姑娘们拼搏了,努力了,既使不是金牌,但她们这种比赛精神是多么难能可贵啊!我们应该像她们学习,向她们致敬!
不仅仅是中国女排,没有例外,每一个运动员成长史,都是一部拼搏史,他们为了国家的荣誉奋力拼搏,哪怕是酷暑还是严寒,在训练场上,流了多少辛勤的汗水与辛酸的眼泪,正是有了他们昨天在训练场上默默的付出,才有了今天他们在领奖台上的辉煌,让我们为他们喝彩,为他们呐喊!奖杯奖牌是他们奋斗的写照,鲜花掌声是他们拼搏的缩影。
通过运动员们的事例,我也发现了一些发人深省的道理,我们应该学会拼搏,因为敢于拼搏努力拼搏,只有这样,我们才能成功,才有辉煌灿烂的明天!让我们都向着胜利拼搏吧,向着自己的目标拼搏,向着自己的追求拼搏!
啊,我发现了,拼搏让人成功,我的发现之旅真奇妙!