发现之旅作文
锐利的眼睛和细腻的心灵是给发现插上的翅膀,让它翱翔与人间之中,寻找更多更美更好的事物。倒不如说,是发现,为平凡的生活染上绚丽的颜色……
——题记
是的,更美更好的事物有很多,但它需要去发现。在那一次,我发现了,有一种爱叫“放手”……
镜头转到那个秋日的早晨。那天,我有一个很重要的演讲比赛。我是从小在蜜罐里长大的“小公主”,平时什么事都要妈妈陪着,为了这次演讲比赛,妈妈也一直不厌其烦地陪我练习。到了那天 ,我早早的起了床,心里既激动又带着点紧张。比赛的时间快到了,我刚要喊妈妈带我一起去参加,哪知却不见了她的踪影。我伤心极了,只好自己去参赛。一路上,我在心里不断地埋怨妈妈:“明明知道这次比赛很重要,却在这时搞失踪,你怎么这么狠心……”不知不觉,我来到了比赛场地外边的花园……
那天早上,阳光明媚,那里的花儿也迎着阳光绽开笑脸,仿佛在为这些参赛选手加油。但我的心里却空落落的,妈妈没有来,我从没有自己参加过这么大型的比赛,这么多人,平时可都是妈妈带着我一手包办的啊!我到底该怎么办呢?旁边有很多参赛选手,他们至少都有一个家长陪着。那边一个选手,爸爸在左边鼓励她,妈妈在右边给她递水;再看另一个选手,甚至都出动了爷爷、奶奶来给他助威……看着看着,我的眼睛湿润了,心中涌上了一股莫名的酸楚……
“请参赛选手入场就座……”广播响起,我双手插着口袋,迈着铅块般沉重的步伐,向里边走去。突然,我在口袋里摸到了一样东西,我带着好奇心把它拿出来,是一张纸条。展开一看,便看见了妈妈的字迹,上面写着:“雏鹰正在成长,展开翅膀自己飞,去搏击更美丽的苍穹!”一时间,我心里像打翻了五味瓶似的,不知是什么滋味。我的眼圈红了,这才发现,有一种更伟大的爱叫“放手”。看着周围的参赛选手在诸多家长的陪同下走进场地,我骄傲极了,昂起头,大步向里面迈进……后来,比赛很顺利,我记得我还拿了一等奖。但我心里清楚地知道,若没有妈妈“放手”让我自己去飞,我肯定会很紧张,拿不到这么好的成绩……
这是一种更伟大的爱,它放手让孩子自由发挥,给孩子更广阔的发展空间,还锻炼了孩子独立的生活能力……然而,它也需要一颗细腻的心灵去发现,用心去感受才行。这是一次奇妙的发现之旅,感谢这次比赛,让我发现了妈妈“狠心放手”的背后蕴藏着更伟大的爱,让我发现了原来我没有被遗忘……
用心感受,用心发现,你会发现生活原来如此美好。因为,发现就是生活的净化瓶……