发现之旅作文
暑假终于到啦!期待已久的旅游姗姗来迟。一大早,我就迫不及待地和爸爸妈妈一起登上了前往外地的飞机。
大概是因为昨晚老是在床上辗转反侧、睡不着觉吧(兴奋得),上了飞机后,很快我就把头靠在舷窗边打起了瞌睡。渐渐的,我发现我不再近视了,还能看清陆地上许多平时没有发现的事物!
我太高兴了,开始盯着广袤的大地上看了起来。也不知为何,那飞机的速度让我感觉很慢,正好让我仔仔细细地看看那些平时我没有注意过的东西。
下面是一片绿得让人愉悦的草地,小草们长得很茂盛,一片生机。有一株小花,开得正盛呢,一只翩翩起舞的蝴蝶在它上方无忧无虑地玩耍。那是七色花!美丽的花朵儿,正接受着灿烂的阳光呢!可是过了一会儿,天公脸色大变,刚才还那么耀眼灿烂的阳光,很快就向大片大片铺天盖地的乌云投降了。蝴蝶好像还没有发现这些变化,依旧在嬉戏。七色花一看急了,可她又不会说话,只有不断摇摆身体。蝴蝶终于发现了七色花的反常举动,可是这已经迟了。豆大的雨点从那漆黑得像盖了一块黑色巨幕般的天空中倾盆而下等,这个美丽的故事好像在哪里听说过。
“嘿!红心熊!醒醒啦!要到机场了,要下飞机了!你可真能睡啊。”一阵熟悉的声音传进我的耳朵。
Oh,mygod!原来这只是一个梦啊!我还以为我不是近视眼了呢。不过没关系,因为我发现了守护友谊的方法,那就是人人为我,我为人人。
这真是一次难得的学习机会,这真是一个奇妙的发现之旅!