生活是个大舞台,舞台上人物形形色色,有的人在快乐中成长,而有的人却在痛苦中煎熬,甚至抱怨命运的不公。我和很多人一样,在苦苦地追寻快乐,寻求快乐的方法。一路走来,我发现生活中的一些小事常常会让我们茅塞顿开,它让我们发现:快乐其实很简单。
最近,《麦兜响当当》这部动画电影十分火爆,我禁不住诱惑买了影票看了一场,感觉麦兜很可爱,很天真,很快乐,从不为那些烦人的小事而烦恼。回到家,麦兜那可爱的身影还一次次在我脑海中放映,闲暇的时候,我还会忍不住为小麦兜画像。看着可爱的小麦兜,我心想,如果我能像小麦兜一样没有烦恼,没有伤心,没有忧虑,只有快乐、幸福和甜蜜该多好呀!“像麦兜一样!”我眼前突然一亮——麦兜之所以幸福快乐,是因为他很简单,甚至不知道“烦恼”是什么。
做一个简单的自己,过一生简单的日子,这样不好吗?
其实,谁不想过着幸福快乐而又简单的生活?只是这对于许多人来说都太难了。因为,在他们心中有太多太多很难清除的欲望,肮脏的欲望几乎吞噬了他们的全部,最终无法自拔。
让那些大款们,突然放弃他们多年打下的江山,不求金钱,不求别墅,也不求大鱼大肉,而是住简陋的平房和吃那些粗茶淡饭,又有几个能做得到呢?
我的姥姥住在一个很偏僻的乡村里,她在自己的小院儿里种了一些菜和几棵果树,供自己吃,没事就串串门,说说话儿。她虽然不富裕,但是很快乐。而我的二舅就不一样了,他住着大房子,开着小轿车,到处谈生意、赌钱,在他的脸上我只能看见勉强的笑容,他十分富裕,但我不觉得他很快乐。
想远离烦恼和痛苦吗?很简单,像我姥姥或小麦兜一样生活吧,快乐会永远伴随你!