发现之旅作文
我是一粒晶莹透剔的小水珠,我被天空妈妈罚下人间,坐在一片树叶上飘呀飘,飘呀飘。我准备去人间美景——西湖,看看能不能住宿在西湖里。
“风姐姐,将我吹到西湖去吧。”我对着风姐姐说,风姐姐使劲吸了一口气,一吹,我便慢慢悠悠的飘在了西湖上空。“真是悠哉,悠哉呀。”我惬意的躺在树叶上准备跳到西湖中,刚要起步来个自由落体时,忽然看见美丽的西湖里居然有无数的果皮纸屑,“这……这难道是人间美景西湖吗?怎么会有这么多的的垃圾呀。”我挠了挠脑袋,继续看了看西湖,里面的鱼儿都快不行了,我抬头看到了激起我愤怒的一幕:人类坐在西湖边,虽然一表人才,却一边吃瓜子一边往西湖里扔。树上的鸟儿、知了也在向我诉苦,我不知所措,只好让风姐姐带我离开了那惨不忍睹的西湖,顺着风来到了被人称颂为“母亲河”的黄河。
黄河远看就像雄伟的万里长城,气魄压群雄,黄河像一条弯曲盘卷的巨龙,跳跃着,翻滚着,闪动着粼粼黄波,浩浩荡荡地远奔而去。我心想:找到了,找到自己的家喽!但在我高兴之余,不由有一丝担心——黄河会不会像西湖一样有无数垃圾呢?我走进黄河,大吃一惊,河水不仅浑浊,还有一丝丝污水,原来是工厂将自己的污水排进了我们“母亲”的身子里,使“母亲”的纱衣染上了恶臭的气味。我叹了一口气,离开了可怜的“母亲”,让风姐姐将我送到了国外,最发达的国家——美国纽约时报广场。
“这里是最发达的城市,应该会很干净吧!”我满怀希望的说。没想到,著名的美国纽约时报广场居然也是满地垃圾,虽然有清洁工不断的扫,但垃圾的数量还是有增无减,就连美国这高素质的国家也会有这么多的垃圾,人类真是太让我失望了,我准备到我这次奇妙发现之旅的最后一站也就是我最欣欣向荣的地方——大西洋海域。
这次可是长途旅行呀,经过我和风姐姐的不懈努力,我们终于到了充满希望的海域——大西洋海岸,阵阵海风夹带着大海特有的清新和滋润,迎面扑来,把旅途的疲劳全都吹走了。“这才是我的家,我终于回到了属于自己的家喽,可以和兄弟姊妹们团聚了!”我高喊着,欢呼着,余音绕梁,久久不散。我把树叶当做降落伞,慢悠悠的往下飘落,清凉的海风吹着我的面庞,时而还有不少的海鸥从我眼前飞过,它们追捕着鱼群。我想着小鸟与知了的生活有没有我这么快活自在呢!我的右脚沾到了冰冷的海水后觉得这不是纯洁的海水,“老天保佑,别像西湖、黄河与纽约时报广场呀。”果然不出所料,大西洋有垃圾、有污水还有果皮纸屑,真是糟透了。我赶忙抓住树叶爬上了树叶,顺着海风继续飘呀飘,飘呀飘。海风抚摸着我的面庞,我缓缓的进入了梦乡:我找到了自己的家,真正属于自己的家了,我与兄弟姊妹们玩着游戏,无忧无虑,自由自在。
可这到底是一场梦呀,何时我才能找到自己的家呀?