在一个阳光明媚的午后,我午睡醒来,便与几个小伙伴一起去了附近的公园玩耍。那个公园真的很大,是我们附近小伙伴们最喜欢的“探险”圣地,也是我们对很多动植物深入了解的“启蒙地”。而那天,当我们在进行“冒险探索”的时候,正玩到了兴头上,忽然间,一个小伙伴发出了惊讶的声音:“咦,你们快来瞧瞧,这是什么?好可爱啊!”
很快,我们几个小伙伴便迅速聚拢到了一起,争先恐后地往里探,以为发现了什么“新大陆”。只见里面是一个很漂亮的绿色“石块”,它安静地躺在地上,背面似乎还有些淡淡的花纹。但当我们再仔细定睛观赏时却发现,那其实并不是真的“石块”,而是一只可爱的小乌龟。一个小伙伴无聊地叹息道:“唉,原来是一只小乌龟,我还以为是什么新发现呢。”但是我们却并没有回应他,因为我们发现,这只小乌龟躲藏在这处假山的缝隙里,它的头跟手脚,也都缩在了厚厚的外壳里,安静地仿佛没有任何“生气”。我们看了一会,开始有些担心起来。我忍不住忐忑的问周围的几个小伙伴:“这只小乌龟怎么了,一动不动,会不会已经死了呢?”听我这么说,小伙伴们也紧张了起来。于是,略一思索后,我们小心翼翼地捧起小乌龟,用围巾包着它,急匆匆地往公园警卫处跑去。
我们颤巍巍的将围巾连同小乌龟一起递给了警卫处看门的伯伯,并你一言我一语,焦急地讲出了自己的疑惑。老伯伯愣了一会,很快便明白了我们的意思。然后,老伯伯干涸且布满褶皱的脸上,露出了与平日的严肃表情完全不同的笑意。似乎是看出了我们的焦急和忐忑,老伯伯和蔼地说道:“别担心,小乌龟啊,活得好好的。它只是因为天气实在是太冷了,所以进入了冬眠状态。你们放心,等天气一转暖,它肯定就会醒过来的。”听到老伯伯的话,我们几个悬着的心,终于放下了。
后来,回到家的我,向爸爸说起了这件“趣儿事”。爸爸听后,面含微笑地注视了我一会,便从书架上拿出了一本关于动物的百科全书,并翻找到一处关于“冬眠”的百科上,一点点向我详细地讲述了关于动物“冬眠”的“科学故事”。而直到此刻,我才真正发现,原来,生活真的处处有“奇遇”。只要我们耐下心性,以一颗执着之心去探索,那么,我们就定然能发现更多的“精彩”,寻找到更多“神奇”的“故事”……