发现之旅作文
大家好,我就是臭名远扬的垃圾,每天,我都有许许多多的弟弟、妹妹从你们的手中诞生,我的奇妙之旅就此开始,下面我就请大家一起分享我的奇妙之旅吧。
首先,我每天在各家各户的小小垃圾桶里住上一段时间后,我的主人就会把我送到附近的大垃圾桶里,环卫工人每天都会开着各式各样的车子专程来接我们,在车上我们舒舒服服地睡上一大觉,醒来后才发现自己已在一幢五星级的大宾馆——垃圾楼里了,接着人们就把我们送到各个景点游览。
滴滴,我们的旅游专车来啰。我们井然有序地上了车,导游小姐介绍说:“先生们、女士们,我们今天旅程的第一站就是垃圾分选转运站。”我们来到垃圾分选转运站,我四处张望着,心想:这儿真大啊!突然,一个团长摸样的官员一声喝令:“可回收利用营出列!其余的按照个头的大小进入对应的三个大铁箱子里,然后原地待命!”一听到命令,我们立即分作三个连队,我被分在大于60毫米的连队里。在原地待命期间,我看见大小在15毫米到60毫米之间的伙伴,比如主人吃剩的饭菜、鱼刺、果皮、烂菜叶等等,被送到专门的机器里,进行发酵,增加肥力,之后他们就可以送到田地里作肥料了,真羡慕他们啊!
“嘟”一声哨响,我所在连队被指定送到垃圾填埋场,这里的伙伴真多啊,工人们将我们推平、压实。这一招可管用啦,一方面我们尽量可以少占用地方,另一方面又可以防止老鼠来占领在我们的领土。不过,我们可不会老老实实地呆在这里睡大觉,每天我们在大运动量的运动中,会全身冒汗,这些汗液被人们称作“渗沥液”,我们的“汗液”含有很高的毒性,要是渗到土里,那可糟了,不仅让土地几年寸草不生,还会污染地下水,人们喝了准会中毒。另外,我们憋在垃圾填埋场里,会经常放出臭屁——填埋气,也就是人们常说的甲烷,它所制造的温室效应比二氧化碳大多了,让它直接进入空气的话,危害就大了。
不过,大家别担心哦,现在充满智慧的人们对付我们的危害可有办法了。瞧,他们在垃圾填埋场的底层,铺有非常结实的防渗层,同时,还铺设了导流层,这样,我们的“汗液”就会被集中处理,变成可以使用的水。我们的“臭屁”被填埋厂里的导气管收集起来,送到特殊的发电厂发电,造福人类。
朋友们,我的旅行奇妙吧,现在你们发现我们再也不会是又臭、又脏、又没有用的丑八怪了吧。