爱大吃零食、大喝饮料,这就是我的爱好。可是会魔法的爸爸却对我这个贪吃的习惯非常讨厌。于是,爸爸便设计了一个计划。
这天,我和爸爸出去散步,走到半路时,爸爸突然施魔法把我变成一个米粒大的小人,接着他说:“看,这里是不是有个正在大吃大喝的孩子,我让你到他肚子里去看看,好好体会一下乱吃东西的坏处。”“不行啦!”我大叫,可爸爸已口念咒语,一下子就把我转移进那孩子的肚子里了。
呵,这孩子肚子里真是又黑又臭,我还好带了个手工灯泡装置,原本是下午手工课时用的,没想到现在用上派场。我拿灯四周照了一下,原来我正在胃的门口,我正准备慢慢往下走,突然一股洪水般的液体从我头上涌下,一下子把我冲走。这是什么呀,我闻了闻,是可乐!不等我细想,我便“啪”地摔在了一块烂乎乎的“土地”上,我站起来抖了抖身体,打了几个喷嚏,刚才真是难受,在别人肚子里喝可乐可不是个滋味!我听到远处有说话声,不禁十分高兴,大叫道:“有人吗?不,是有内脏吗?”这时从远处移来一张大嘴和两只眼睛。我惊讶地问道:“你,你是谁?”那家伙说道:“不会看吗?我是胃呀。”我苦笑了一下又问道:“你刚才在和谁说话?”胃说:“是和肠道,他一直在抱怨我不弄点有营养的东西送过去,害得他面黄肌瘦,可我也有苦衷啊!”胃顿了顿又说道:“我们主人天天吃油炸食品,喝汽水,这些食品不但难以消化而且没有什么营养,不仅如此,主人吃太多这些东西,可撑坏了我!”我点了点头,继续与胃聊了一会儿,慢慢地我感受到贪吃零食的坏处。这时胃突然变了脸色,大叫:“快走,我觉得浑身难受,看来是要吐了。”我听到胃的这番话,吓坏了!心想:天哪,我可不想成为秽物中的一员。我连忙使劲往上爬,可没爬几步,头上又涌来了一股洪水般的饮料,把我重重摔到胃里,与此同时,胃爆发了!胃里未消化的已消化的杂物猛地推着我涌上去,“爸爸,我再也不乱吃零食了,救我!”我大叫道,就在我被推出嘴时,眼前蓝光一闪,恍惚间,我被转移到了家中。
望着浑身都是秽物渣湿漉漉的我,爸爸不禁失声大笑,大笑过后,他问我:“怎么样,以后还爱胡乱吃零食不吃饭吗?”我不断摇头说:“再也不了。这次旅行让我无法忍受,就是那孩子不吐,我也会在里面大吐的。”
在此,我告诫各位爱吃零食的朋友,你们一定要及早认识到贪吃零食的坏处,不然,到肚子痛时再后悔就来不及了哦!