当你路过一些地方,有没有忽略一些美?
早晨,我去上课。走到楼前,妈妈突然问到:"你看见那些爬山虎了吗?”我猛地一抬头,被惊到了:那堵高墙上,爬满了爬山虎,
因为一座山与我们小区只有一路之隔,所以小区便在山体上抹上水泥,使它成为一堵“天然石墙"。墙高十几米,长几百米,在那一块大大的面积上,生活着一墙爬山虎。
正值秋日,爬山虎大部分都变成了鲜艳的火红色,只有一小部分依旧青绿,一小部分变为深紫。它们盘根错节,颜色交错,给人一种奇异的美感,放眼望去,如同穿越到宫崎骏笔下的那个奇幻的世界里。
秋风吹过,满墙奇异的红,一片接一片的油亮亮的小叶儿如同一个个小人般,在高墙上舞蹈着。穿过密密麻麻的叶子与高墙,我仿佛看到了《千与千寻》中在爬山虎掩映下的油屋正在冒着黑烟;仿佛看到了那巨大的龙猫一跳一跳地向我走来,呲着牙,冲我笑;又仿佛看到了幽灵公主骑着山犬神一掠而过……
我痴痴地站在那儿,沉醉其中,直到被妈妈催促上学的声音打断。还好,没有错过那团风景。