千里马作文
千里马,能跑千里的马,大家都很喜欢它;推磨驴,天生就是吃苦的料,没人瞧得起它。值得我们赞赏的人变成没有用的人是需要时间的。然而,这段时间是短暂的,也是快乐的。
我起初上英语补习班的时候,刚刚一年级。我那英语很差,一直是班上最落后的驴。就这样,我当了两年的驴,也算是“老驴子”了。我的同学小王经常受到老师的表扬,他是班上最优秀的千里马。
小王特别骄傲,常常以势压人,还不让我们告诉老师。他对学习不再认真,经常打瞌睡,甜甜的睡觉,偷偷的、津津有味地用手机打游戏。总有人举报他,他的名声越来越坏,学习也急速下降,成了班上的倒数第一。
我发奋学习英语,当上了班长,有了成绩。
我知道:最下流的驴子也能变成最高贵的马,最有用的马也可能变成最无用的驴子,就看你怎样把握。