糖水的味道,是甜的;咖啡的味道,是苦的;柠檬的味道,是酸的;火锅的味道,是辣的。生命的味道也是酸甜苦辣的吗?生命的味道到底是什么呢?
生命只有一次,我们要活得与众不同,要珍惜过宝贵的生命。从产房门出来,我们降临人间。当贪婪地吮吸着乳汁,感受母爱的伟大时,我们尝到了生命的味道——温暖。
在霍金眼中,生命时坚强的,像一块坚硬的石头,像一把沉重的铁锤,顽强地战胜一切艰难险阻。面对咄咄逼人的病魔,霍金没有轻视自己的生命。虽然生命有时脆弱得就像一盘散沙,一块蛋糕,但只要以乐观的心态去面对它,以坚定不移的信念去对待它,就可以看到生命的光彩。有人说过,上帝为你关上了一道门,也会为你打开一扇窗。这使我尝到了生命的味道——坚强。
昙花一现虽然是短暂的,却留下了瞬间的永恒美丽。生命也是如此,短暂而永恒。滚滚洪水中,勇士选择牺牲自我,给人们安全与幸福;浩瀚沙漠中,战士坚守在自己的岗位。面对困难,他们迎难而上,毫不畏惧。对生命的膜拜,使之选择了让他人拥有生命。这是生命的味道——永恒的生命。
我们憧憬明天,希望自己拥有美好的未来,让生命更加辉煌。明天也许是春花烂漫,也许是荆棘丛生,也许会有转瞬即逝的风景,也许会有蔚蓝的天空。生命需要希望,希望是前进的动力。这是生命的味道——充满希望。
糖水是甜的,咖啡是苦的,柠檬是酸的,火锅是辣的。生命的味道不止这些,它还是温暖、坚强、永恒和充满希望的。