让生命之花绽放作文
一提到“安全”这两个字,有些同学就会不由得想到什么不横穿马路呀,走路靠右行啊,一说到可以说几十条,可是,当你真的遇到了危险,你又该怎样做到自我保护呢?
有一天,我在电视上无意中看到这样一则报道,有一个小女孩背着书包和往常一样,向回家的路走去,不料被几个匪徒给盯上了。因为她的家住的地方有些偏僻,所以路上几乎没有行人,再说,那个女孩怎么可能都得过那些匪徒呢?她很快便被那几个人强行绑架在了一辆车上,她不敢大声哭闹,怕因此而激怒了匪徒,她首先让自己怦怦直跳的心尽量平静下来,然后坐在车上想办法。匪徒见这个小姑娘很听话,于是就放松了点警惕,眼看就要到集镇上了,她突然灵机一动,连忙从书包里拿出一支笔,然后趁他们不注意时在手心里写下了“救命”这两个大字,随后把手心贴放在窗口上。
一分钟,两分钟,迟迟没有人发现这个小女孩的求救信号,她的头上也冒出了冷汗,心想自己快要完了。终于,有一位细心的行人发现了这两个字,然后急忙报了案,最后,那几个匪徒被绳之于法,小女孩也获救了。
这是一个与我们年龄相仿的女孩的真实经历,她就有如此大的机智和勇气。而换做今天的我们,早就吓得魂飞魄散了,更别说想办法了。由此可见,学会生存,具有自我保护的本领对我们每个人都很重要,所以,我们从现在开始,要多加强防范意识,学会自我保护,让生命之花绽放!