成长的烦恼作文300字
在我的心中,一直有着一颗枯黄的树,上面长了一片永远都掉不下来的枯叶,这是一件令我非常苦恼的事,真希望大家能帮帮我,帮我把这片黄叶子摘下来。
我最不喜欢干的一件事及时背诵英语单词,虽然背单词有按照读音来背诵,但是,及时我背会了,也是一时半会儿的会,而到了第二天呢,就会忘得一干二净,所以每天我都要在晚上巩固复习,本来老是给我布置的作业已经够多了,一写就要到九点,而我又要复习英语单词,整得我连看课外书的精力都没有,整天让我浑浑噩噩,真是让我非常烦恼。直到我学到了“世上无难事, 只怕有心人”这句话时,我茅塞顿开,不管怎么困难,只要我们认真对待、用心努力,一定会成功。
我相信,总会有一股清凉的风把我这片枯叶从那棵树上吹下来的,让这颗树繁枝叶茂,长成参天大树。