我的读书作文
莎士比亚说过“书籍是人类的营养品”。我觉得,书籍像是我的一位良师,一位益友,一位终生伴侣……
书,告诉我什么是真善美,什么是假丑恶。书,告诉我许多做人的道理和科学知识。
从小我就很爱看书,在我很小不认识字的时候,我只能看看连环画、漫画之类,有时还要妈妈读给我听。现在上了小学,认识字了,可以自己看书了。每次看书,我都像一个饥饿的小孩看到面包一样,舍不得放手。《法布尔昆虫记》让我认识了大自然,认识了许多昆虫。漫画《父与子》让我知道该怎样合理想象,每看一次,都让我乐不可支。
妈妈说我是一个“大书虫”,恨不得每天都钻到书的海洋里。记得有一次,我正在看书,这时来了一位客人,妈妈叫我给客人拿双拖鞋,我手里捧着书,嘴里答应着,头也不抬地走向鞋柜,直到我肩膀上被人轻轻一拍,我才抬起头,原来我在鞋柜前站了老半天,早把那拖鞋的事忘到九霄云外了,而客人已经光着脚进来了,我不好意思地低下了头。
书是我们的好朋友,我们应该热爱它,而不是把它放在书架上虚度光阴。书已经是我生活中不可缺少的朋友,让我得到了莫大的快乐,也成为了我开启智慧心灵的钥匙。