天上是不可能掉下来馅饼的,这一定是一个已经精心设好的骗局。一元钱这么便宜?我们都不相信这是真的。可是看着阿姨那自信的笑脸,我又觉得自己多疑了!
过年了,这里的人好多啊!来来往往的人群都是来采购明天,也就是大年三十要吃的食物的。哧……啊!粗心的妈妈没有告诉我她要紧急刹车,我前仰后合得趴在了妈妈身上。我看见妈妈又要买东西了,车上已经装不下了。我嘴里嘟囔着“你这个购物狂”,这句话用在妈妈身上可真贴切啊!我都要气晕了。你知道妈妈又看上了什么了吗?好大的一堆芦柑啊!妈妈连忙问多少钱一斤啊?那个阿姨满脸真诚地对我们说:“一元钱一斤”都过年了,现在哪还有这么便宜的水果啊?妈妈满脸怀疑的表情拿起阿姨递过来的口袋就装了起来,装了有10几个递给了阿姨,阿姨一称,5斤6两,5元6角。可是看起来没有那么多呀!妈妈说:“这些好像没有5斤6两吧!”但是我们看着阿姨诚信的脸,我们相信阿姨是诚实的。现在市场上是2元钱一斤,这儿一元钱一斤,就算是没有5斤,只要够3斤就可以了。我们二话没说付了钱就走了。
回到了家,我们决定用弹簧秤称一下,看看我们判断的对不对,看看阿姨是不是诚实的。结果出乎我们的意料,5斤4两,只差2两,应该是误差。
我觉得人不能光凭眼睛看一件事情,有的时候眼睛也是骗人的。相信别人,也是相信自己。我们要向阿姨道歉,不应该怀疑你。